Un post altamente calorico, astenersi chi è a dieta ^_^
Ho usato in un'altra crostata il burro d'arachide, precisamente questa, ma quelle di oggi sono una bomba ^__^
Altre proposte con il burro d'arachide le trovate qui
Ingredienti
Frolla per 11 crostatine diam. 9
300 gr farina con lievito Molino Rossetto
125 gr burro salato o classico
125 gr zucchero
1 uovo
Impastare burro e zucchero, unire l'uovo e la farina, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Poi ho ripreso l'impasto e foderato:
7 stampini diam. 9, messo la carta forno sopra, coperto di fagioli secchi e infornato a 180 per circa 20 minuti.
Tolto i fagioli e lasciate raffreddare.
4 crostatine invece ho foderato gli stampi, messo dei biscotti secchi alla base e marmellata di arance (un barattolo da 320 gr) infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Crema per le 7 crostatine cotte in bianco
200 gr burro di arachidi cremoso
250 gr panna fresca
1 cucchiaino di glucosio liquido o miele d'acacia
270 gr cioccolato fondente
granella di nocciole
10 gr burro di cacao micronizzato o burro
Per prima cosa sciogliere a bagno maria 120 gr di cioccolato con 2 cucchiai di panna, poi prendere le crostatine e immergere il bordo nel composto sciolto, passarle subito nella granella di nocciole e mettere da parte.
Avanzerete del composto, metterlo da parte.
Passare a sciogliere a bagno maria il burro d'arachidi con 2 cucchiai di panna, quando è sciolto spalmarlo alla base delle crostatine.
Ganache:
scaldare la panna rimasta cioè 200 gr, con il glucosio.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato rimasto cioè 150 gr
Versare la panna calda in 3 volte sul cioccolato, mescolare ad ogni passaggio finchè si crea una composto omogeneo, e unire anche il composto sciolto prima per fare i bordi, aspettare che la temperatura scenda a 35 gradi e unire il burro di cacao.
Frullare con il mixer ad immersione e versare la ganache sulle crostatine, porre in frigo per un'ora.
Nota
Gli ingredienti usati per il ripieno bastano giusti per le 7 crostatine
La ganache rimane morbida al punto giusto, si solidifica ma non viene durissima
Bellissima ricetta! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
mamma mia Fede che golosita' hai preparato?!?!fantastiche :P
RispondiEliminaWow sono strepitose,complimenti sono davvero degne di un rinomato banco di pasticceria.
RispondiEliminaZ&C
stupende!!!!!
RispondiEliminatroppo golose, anche se sono mini-bombe!!!
un abbraccio.
woooooooooooooow!!! bellissime...
RispondiEliminaDelizioso cara!
RispondiEliminaUn abbraccio Fede!!
oddio devono essere una libidine pazzesca... ma sai che mi sto "rifiutando" di comprare il burro di arachidi? sono curiosissima di assaggiarlo, non ne ho mai avuta occasione, ma sono sicura che mi piacerebbe quindi..NON LO COMPRO! ahaha
RispondiEliminabravissima Fede ... spero di riuscire a postare una ricettina stasera..tanto ci becchiamo sul gruppo ok?
a presto
BELLISSIME E BUONISSIME!!!!!!!!!!!UNA TIRA L'ALTRA!!!!!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNo, vabbé, ma adesso.... da quale inizio???? Ma quante ne sforni? :D
RispondiEliminaUn bacione Fede.
Dire che sono golose è poco!!!!! bellisime pure da vedere.. smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaUh mamma mia, ma guarda che belle! E poi il bordino mi fa impazzire, sembra bello croccante :D Alla dieta ci si pensa da lunedì ;D
RispondiEliminaDeliciosos.
RispondiEliminaNos quedamos como seguidoras y nos encantaría que nos visitases.
Besos crisylaura.
Che dire!!! sono sicuramente squisiti:
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Federica.
Tomaso
Wowww! io mi sono segnata la ricetta,sono favolose!!!!
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeeeee,ecco quello che vorrei una crostatina golosa,grazie cara
RispondiEliminaMmmmm che buone, per finire la giornata in bellezza, una crostatina ora mi ci vorrebbe proprio... bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Una vera goduria, complimenti :-)
RispondiEliminacon queste si finisce bene la settimana :-P deliziose!
RispondiEliminabuon we
Belle belle belle...devono essere una bomba...in tutti i sensi :D
RispondiEliminaComplimenti cara...buon we!
Dieta? I don't understand!!! :)
RispondiEliminaChe spettacolo, Federica!
Baci,
MG
credo di essere l'unica foodblogger a non aver mai assaggiato il burro di arachidi, vado dietro alla lavagna ! Queste crostatine sono un'assoluta tentazione !Buona domenica Federica, un abbraccio !
RispondiEliminaMa quanto sono invitanti...per averne ora una qui per colazione, non sai cosa farei!!!!
RispondiEliminasono uno spettacolo so come usare tutto il burro d'arachidi che ho
RispondiEliminame lo hanno regalato io sono allergica ma almeno posso sfruttare per la frolla
io corro il rischio come si fa a non cedere alla tentazione cara Federica..una bomba..di golosita'!
RispondiEliminaMeraviglia Fede!
RispondiEliminasono deliziose bravissima come sempre, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
L'ultima foto mi ha steso, stavo per svenire davanti a quella fettina
RispondiEliminaUn dessert perfetto!
RispondiEliminaComplimenti, le tue crostatine sono davvero molto raffinate e golose.
Un abbraccio, a presto!
Wowwww che delizie golose!!! Sono anche molto carine!!!!
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