Buongiorno e buona settimana, Qualche giorno fa tra le tante cose sfornate ho fatto questi deliziosi panini al farro integrale, morbidi e gustosi... sono stati molto apprezzati!!
Farine Molino Rossetto
ingredienti a temperatura ambiente
lievitino
10 gr lievito di birra fresco
40 gr yogurt bianco naturale
2 cucchiaini zucchero
100 gr farina W330
80 gr acqua
Sciogliere il lievito con lo zucchero nell'acqua unire la farina e mescolare brevemente, coprire con panno umido e porre a lievitare, per me 1 ora.
Impasto
lievitino
130 gr farina integrale di farro
370 gr farina W330
30 gr strutto
12 gr sale
200 gr latte
Al lievito pronto unire poca farina per volta alternata al latte e allo strutto morbido, unire da ultimo il sale.
Vale sempre la regola che i liquidi vanno dosati lentamente per vedere quanto assorbe l'impasto.
Quando il composto e è omogeneo porre a lievitare coperto da panno umido fino al raddoppio.
Nel mio caso dopo 2 ore e mezza era pronto.
Riprendere e formare i panini, disporli nella placca, spennellare di latte e porre nuovamente a lievitare qui la lievitazione è molto breve in circa 40 minuti erano pronti per essere infornati.
Infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti
Ottimi con farina di farro e morbidosi con lo yogurt.. baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaMamma mia, voglio uno di quei panini farcito con la mortadellaaaaaaa
RispondiEliminaFede sono bellissimi e con quel goloso ripieno sono fantastici :P
RispondiEliminaCi credo che sono stati molto apprezzati....hanno un aspetto a dir poco delizioso...brava!!!!!buona vita e buona cucina!
RispondiEliminaCome non apprezzare questi panini e poi io sono innamorata dei tuoi lievitati sei la numero uno!! Bacioneeeeee,Imma
RispondiEliminaCi credo che sono stati apprezzati, guarda che belli!!
RispondiEliminaPANINI MOLTO DELICATI E MORBIDI, COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMamma mia, che appetito che si è fatto avanti subito!!!
RispondiEliminaVedendo questi panini io non ci resisto!!!
Ciao e buona serata cara Federica.
Tomaso
Love all yours paninis cara!!! Love this recipe:)
RispondiEliminaUn abbraccio!
adoro la mortadella fin da piccolotta... e con i tuoi fantastici panini sarebbe perfetta!!!!
RispondiEliminasfizioso passare di quà, come al solito :)
buon pomeriggio
Che delizia Fede :-) Adoro lo yogurt negli impasti del pane e la farina di farro è in assoluto la mia preferita..quindi hai fatto proprio centro ^_*
RispondiEliminaBuon lunedi e a presto <3
Lo addenterei molto volentieri ..non ho mai fatto i panini col farro devo provare!!!!ciao cara spero il papa' stia meglio..baciii
RispondiEliminaciao Cinzia, grazie si si tutto ok grazie del pensiero <3
EliminaQuesti panini sono una meraviglia complimenti di cuore sei bravissimaaaaaaaa baci :))
RispondiEliminaStupendi i tuoi panini Fede!!!! Buona serata!
RispondiEliminasei una forza fede :)
RispondiEliminalia
Fede mia, sei pazzescaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaOh mamma che bella ricetta Federica...sei un vulcano di idee!!! Abbracci, Mary
RispondiEliminaChe bontà questi panini, devono essere morbidissimi con lo yogurt, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni...
wow!!! Che panini!!! Baciotti
RispondiEliminasei una grande Fede...i tuoi pani riescono sempre alla stragrande!!!!
RispondiEliminabaciotti
sono deliziosi , pio tu li hai fotografati farciti ... ho l' acquolina !!!
RispondiElimina