Biscotti al cacao e mou





Buongiorno!
Oggi vi lascio un'altra ricettina di biscotti sfornati in settimana, e che manco a dirlo sono piaciuti tantissimo!!
Per la ricetta ho preso spunto da Più dolci di dicembre 2014, modificandola a mio gusto.

ingredienti per 28 coppie di biscotti
Stampo diametro 6 e diametro 2,5

Frolla
330 farina con lievito Molino Rossetto
125 gr burro salato
55 gr burro classico
125 gr zucchero a velo
1 uovo
30 gr cacao

Farciture
220 gr di mou
80 gr di Philadelphia classico + zucchero a velo


Io ho usato del mou pronto in alternativa potete farlo così:
Prendere una lattina di latte condensato, e rimuovere la carta che la ricopre.
Se avete la pentola a pressione,  mettete il barattolo in pentola, copritelo completamente di acqua in modo che sia sommerso, chiudete e fate cuocere 30 minuti dal sibilo.
A cottura ultimata toglierlo dalla pentola e farlo raffreddare prima di aprirlo.
Se non avete la pentola a pressione, mettete il barattolo in una pentola, copritelo con acqua in modo che sia del tutto sommerso e fate cuocere circa 2,5/3 ore  dalla bollitura, deve rimanere sempre coperta di acqua la lattina.

Scolarlo subito dalla pentola ( o continuerà' a cuocere) e farlo raffreddare prima di aprirlo.

Frolla
montare burro e zucchero, unire l'uovo e di seguito le polveri, avvolgere con pellicola e porre in frigo 2 ore.

Accendere il forno a 180 gradi

Riprendere l'impasto e aiutandosi con dell'amido stendere la frolla allo spessore di circa 3 mm, incidere con il tagliapasta grande  e ricavare i dischi, e alla metà incidere l'interno con il tagliapasta piccolo.
Infornare per circa 14 minuti
Una volta freddi mettere il mou in una sac a poche e al centro di ogni biscotto non forato mettere un pò di composto, e poi accoppiatelo con un biscotto con il foro.
Completare con zucchero a velo.

Note
-la farina con lievito può essere sostituita da farina 00  +  3 gr di lievito per dolci.
-il burro salato può essere sostituito da burro classico
-il mou non mi è bastato per tutte le coppie, così in quelle rimaste (7) le ho farcite con semplice philadelphia montato con un pò di zucchero a velo.


Commenti

  1. Sono una vera delizia da provare!
    Buon weekend:)

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  2. Che delizia questi biscotti, stai sfornando troppe bontà!!!!!

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  3. ci credo eccome che son piaciuti, troppo goloso quel ripieno :)
    un bacio, buon we

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  4. Ci credo che sono piaciuti tantissimo... poi col mou che io adoro...questi li faro' ...Spero stiate tutti bene...ti abbraccio cara

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  5. sono bellissimi Fede e di sicuro buonissimi :P

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  6. Cara Federica sono irresistibile questi biscotti, credo che mi li sognerò.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  7. Ci credo che sonoiaciuti sono divini grazie

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  8. Certo che sono piaciuti! Uno tira l'altro! Una vagonata a me ;-)

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  9. Un'altra golosità!!!!!!!! ne vorrei un paio adesso.. smackkkk e buon w.e. .-D

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  10. Sono davvero belli! Da copiare!!!
    Baci.

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  11. una vera delizia!!!!!Baci Sabry

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  12. Da leccarsi i baffi , le due farce sono deliziose ne afferro uno !!!!

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  13. sono i secondi biscotti al mou che vedo oggi....un segno??? parliamone!!!!!!! che buoni :)

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  14. ma quanto sei brava??!!!

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  15. Che delizia questi biscotti, davvero golosi, bravissima!!!
    Buon Natale Federica, a te e famiglia :)
    un abbraccio, a presto...

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  16. dove lo trovo il burro salato ,e il mou cos'è...

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    1. il burro salato si trova al supermercato banco frigo
      Il mou è una crema dal gusto estremamente dolce a base di zucchero e panna, particolarmente adatta a guarnire o farcire dolci.
      Il termine mou è usato per indicare una particolare consistenza densa che caratterizza proprio questa crema
      come ho scritto se non la trovi pronta puoi farla comprando una lattina di latte condensato zuccherato e la cuoci in pentola.

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  17. Stragolosi cara, ho un debole per il mou... mi fai tornare bambina!!!!

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  18. look deliziosos Fede!:)
    Un abbraccio cara!

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  19. Devono essere davvero buoni! Brava

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  20. Mamma mia Federica !!! che curiosita' di assaggiare quelli al mou!!! Devo rifarli assolutamente.Grazie per la ricetta. Un abbraccio

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  21. Bhè che dire sono una delizia....e quel mou non oso pensare la morbidezza e il saporo golosetto al morso,complimenti!
    ne approfitto per farti tanti tanti Auguri di buone feste cara e te e famiglia!

    Z&C

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  22. adoro il mou!!!!! magnifica idea!!!!

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Federica
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