Buongiorno!
Oggi vi lascio un'altra ricettina di biscotti sfornati in settimana, e che manco a dirlo sono piaciuti tantissimo!!
Per la ricetta ho preso spunto da Più dolci di dicembre 2014, modificandola a mio gusto.
ingredienti per 28 coppie di biscotti
Stampo diametro 6 e diametro 2,5
Frolla
330 farina con lievito Molino Rossetto
125 gr burro salato
55 gr burro classico
125 gr zucchero a velo
1 uovo
30 gr cacao
Farciture
220 gr di mou
80 gr di Philadelphia classico + zucchero a velo
Io ho usato del mou pronto in alternativa potete farlo così:
Prendere una lattina di latte condensato, e rimuovere la carta che la ricopre.
Se avete la pentola a pressione, mettete il barattolo in pentola, copritelo completamente di acqua in modo che sia sommerso, chiudete e fate cuocere 30 minuti dal sibilo.
A cottura ultimata toglierlo dalla pentola e farlo raffreddare prima di aprirlo.
Se non avete la pentola a pressione, mettete il barattolo in una pentola, copritelo con acqua in modo che sia del tutto sommerso e fate cuocere circa 2,5/3 ore dalla bollitura, deve rimanere sempre coperta di acqua la lattina.
Scolarlo subito dalla pentola ( o continuerà' a cuocere) e farlo raffreddare prima di aprirlo.
Frolla
montare burro e zucchero, unire l'uovo e di seguito le polveri, avvolgere con pellicola e porre in frigo 2 ore.
Accendere il forno a 180 gradi
Riprendere l'impasto e aiutandosi con dell'amido stendere la frolla allo spessore di circa 3 mm, incidere con il tagliapasta grande e ricavare i dischi, e alla metà incidere l'interno con il tagliapasta piccolo.
Infornare per circa 14 minuti
Una volta freddi mettere il mou in una sac a poche e al centro di ogni biscotto non forato mettere un pò di composto, e poi accoppiatelo con un biscotto con il foro.
Completare con zucchero a velo.
Note
-la farina con lievito può essere sostituita da farina 00 + 3 gr di lievito per dolci.
-il burro salato può essere sostituito da burro classico
-il mou non mi è bastato per tutte le coppie, così in quelle rimaste (7) le ho farcite con semplice philadelphia montato con un pò di zucchero a velo.
Mmmh che buoni!!
RispondiEliminaSono una vera delizia da provare!
RispondiEliminaBuon weekend:)
Che delizia questi biscotti, stai sfornando troppe bontà!!!!!
RispondiEliminaci credo eccome che son piaciuti, troppo goloso quel ripieno :)
RispondiEliminaun bacio, buon we
Ci credo che sono piaciuti tantissimo... poi col mou che io adoro...questi li faro' ...Spero stiate tutti bene...ti abbraccio cara
RispondiEliminasono bellissimi Fede e di sicuro buonissimi :P
RispondiEliminaCara Federica sono irresistibile questi biscotti, credo che mi li sognerò.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Ci credo che sonoiaciuti sono divini grazie
RispondiEliminaCerto che sono piaciuti! Uno tira l'altro! Una vagonata a me ;-)
RispondiEliminaUn'altra golosità!!!!!!!! ne vorrei un paio adesso.. smackkkk e buon w.e. .-D
RispondiEliminaSono davvero belli! Da copiare!!!
RispondiEliminaBaci.
una vera delizia!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi , le due farce sono deliziose ne afferro uno !!!!
RispondiEliminasono i secondi biscotti al mou che vedo oggi....un segno??? parliamone!!!!!!! che buoni :)
RispondiEliminama quanto sei brava??!!!
RispondiEliminaChe delizia questi biscotti, davvero golosi, bravissima!!!
RispondiEliminaBuon Natale Federica, a te e famiglia :)
un abbraccio, a presto...
dove lo trovo il burro salato ,e il mou cos'è...
RispondiEliminail burro salato si trova al supermercato banco frigo
EliminaIl mou è una crema dal gusto estremamente dolce a base di zucchero e panna, particolarmente adatta a guarnire o farcire dolci.
Il termine mou è usato per indicare una particolare consistenza densa che caratterizza proprio questa crema
come ho scritto se non la trovi pronta puoi farla comprando una lattina di latte condensato zuccherato e la cuoci in pentola.
Stragolosi cara, ho un debole per il mou... mi fai tornare bambina!!!!
RispondiEliminalook deliziosos Fede!:)
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
Devono essere davvero buoni! Brava
RispondiEliminaMamma mia Federica !!! che curiosita' di assaggiare quelli al mou!!! Devo rifarli assolutamente.Grazie per la ricetta. Un abbraccio
RispondiEliminaBhè che dire sono una delizia....e quel mou non oso pensare la morbidezza e il saporo golosetto al morso,complimenti!
RispondiEliminane approfitto per farti tanti tanti Auguri di buone feste cara e te e famiglia!
Z&C
adoro il mou!!!!! magnifica idea!!!!
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