Buona domenica!
Oggi vi lascio la ricetta di questa pizza, provata su specifica richiesta dell'azienda.
Ho usato la nuova farina tipo 2 ottenendo una pizza dal gusto rustico e deciso.
Farine Molino Rossetto
Ingredienti
500 gr farina tipo 2 macinata a pietra
35 gr lievito madre essiccato
3 cucchiai di olio e.v.o
1 cucchiaino di mela grattugiata (oppure 10 gr zucchero)
12 gr sale
290 gr di acqua tiepida
L'impasto si può fare a mano o con l'impastatrice
Sciogliere il lievito in 50 gr di acqua assieme alla mela, lasciare riposare 10 minuti.
Versare a fontana la farina sulla spianatoia e porre al centro il composto preparato, iniziare ad impastare unendo 200 grammi di acqua, successivamente unire l'olio e il sale, terminare ad unire l'acqua necessaria a rendere il composto liscio e omogeneo..
Coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al raddoppio, per me 1 ora e mezza
Poi riprendere impastare nuovamente formare le palline e fare lievitare per 1 ora
Stendere farcire e cuocere, io le inforno nel fornetto G3 ferrrari
In alternativa dopo la prima lievitazione, impastare stendere nella placca attendere 45 minuti, farcire e infornare a 220 gradi per circa 20 minuti
Note e consigli
Il lievito madre può essere ridotto della metà e ovviamente si allungano i tempi di lievitazione.
Se invece si vuole sostituire consiglio di usare 8/10 gr di lievito di birra fresco
Look delicious!
RispondiEliminaEcco.. la farina tipo 2 non la conosco proprio.. chissà che buona la tua pizza così rustica.. smck
RispondiEliminaCara Federica, da te scopriamo molte cose, io la farina tipo 2 non saprei molto, ma sicuramente se tu hai fatto una pizza sarà sicuramente buonissima.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana, cara amica.
Tomaso
mi incuriosisce questa nuova farina, anche io amo provare farine diverse per la pizza!
RispondiEliminabaci
Alice
Davvero da provare,poi il risultato invoglia proprio.Buona Pizza allora ;)
RispondiEliminacomplimenti,bellissima pizza, da provare sicuramente questo tipo di farina,felice sera
RispondiEliminaadoro la pizza e mi vien fame solo a leggere la ricetta!
RispondiEliminache spettacolo!!!
RispondiEliminaA casa mia si mangia spesso la pizza..fatta con il fornetto!!
Buonissima.
Baci e buona serata
Ho un debole per la pizza e questa è fantastica, bravissima Fede!!!
RispondiEliminaMai provata la farina 2, deve essere buona soprattutto con le farcie belle saporite e decise
RispondiEliminaChe spettacolo questa pizza! Ottima la farina e complimenti anche alla cuoca ;)
RispondiEliminaGrazie a tutti ^_^
RispondiEliminaUna pizza decisamente meravigliosa...
RispondiEliminauna vera bonta!
Bravissima Federica!
Un abbraccio Laura♡♥♡
questa merita, la proporrò ai miei pazienti
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