Oggi iniziamo con delle brioche golose, e direi anche facili da fare.
Ho fatto un'impasto lievitato con lo yogurt, e per la sfogliatura ho seguito la ricetta del mio pane turco sfogliato, aggiungendo la buccia d'arancia.
Ho ottenuto delle deliziose brioche al gusto d'arancia con una bella crostina croccante :P
Ingredienti per 12 brioche
500 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
15 g lievito di birra fresco
125 g yogurt bianco naturale
70 g zucchero
200 g di latte di soia naturale oppure latte vaccino
25 g olio di girasole
12 g sale
Per sfogliare:
90 g di burro sciolto non caldo
buccia di 2 arance
Per rifinire:
tuorlo
latte
zucchero
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Impasto:
Io lo faccio nella macchina del pane
Inserire farina, zucchero e lievito, iniziare ad unire poco latte di soia e parte dello yogurt, quando sono stati assorbiti unire altro latte e lo yogurt, poi il sale e poi per volta l'olio.
Dare tempo che vengano assorbiti.
Quando l'impasto è liscio e omogeneo, coprire con panno umido fare lievitare fino al raddoppio, per me 3 ore.
Poi riprendere l'impasto e dividerlo in palline, io ho fatto 10 palline da circa 85 grammi
Lasciare riposare coperte per 15 minuti.
Iniziare a stendere una pallina alla volta, cercando di farli tutti più o meno della stessa grandezza,io ho fatto cerchi da circa 20 cm spennellare di burro e cospargerli con la buccia d'arancia, metterli uno sopra l'altro, l'ultimo in cima non va spennellato.
Adesso iniziare a stendere la torretta fino ad ottenere un cerchio di circa 50 cm di diametro.
Tagliare a triangoli arrotolare e disporre nella placca foderata di carta, spennellare con latte e lasciare lievitare per me 2 ore.
Accendere il forno a 190 gradi e quando è in temperatura spennellare con l'emulsione di tuorlo e latte, cospargere di zucchero e infornare per circa 20/25 minuti
Che belle che ti sono venute e sembrano così soffici! Sempre più brava Fede... ma più di così si può?!?!?! hehehehe Bacioni!
RispondiEliminabelle e sicuramente buone, la finta sfogliatura è stupenda :) proverò con lo yogurt e la buccia di arancia :) indovina con che lievito? :)
RispondiEliminami salvo la ricetta
bacio
Sono favolose queste brioche...venire da te mi mette sempre un gran appetito!!! Bravissima Federica, sei un'ispirazione!! Bacioni, Mary
RispondiEliminaTu sei davvero avanti, te l'ho già detto, potresti tenere dei corsi ad alto livello!
RispondiEliminaMamma mia se sono buoni e invitanti, Federica!!!!! Questo impasto, prima o poi, dovrà essere mio :D
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata.
Caspita che meraviglia!!!!! Arrivoooo :)
RispondiEliminaComplimenti Fede, un bacione!!
Belli e sicuramente buoni cara Federica.
RispondiEliminaNoi qui li chiamiamo Giffali, la pronuncia in Italiano Ghiffali.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Ecco...ora ne voglio una, come si fa ? Hanno un aspetto magnifico ! felice giornata :)
RispondiEliminasono fantastiche e anche semplici da fare...peccato non essere una tua vicina di casa :P
RispondiEliminaHanno una aspetto mreraviglioso Fede!!!!!!mi sa son sofficissime e profumate! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminauna gran bella ricetta epoi questo profumo d'arancia è magnifico
RispondiEliminaSono perfette!!!
RispondiEliminaNe prenderei una ... soffici soffici e profumate!
Buona giornata Maria
TI SONO VENUTI BENISSIMO, PERFETTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaperfetti,complimenti,per rendere la colazione più speciale ancora,brava,un bacione cara
RispondiEliminavado a leggere la torta kinder
Fede con i lievitati sei un portento e queste brioche ne sono la prova,bravissima!
RispondiEliminaSei il mio mito!!! Lo sai vero? :D
RispondiEliminaMeravigliose! Qualcosa mi dice che faremo presto colazione con queste deliziose brioches!
Un abbraccio grandissimo,
MG
Molto interessante l'impasto ti sono venute stupende..baci cara buona giornata
RispondiEliminaFede sono fantastiche e devono essere di una bontà incredibile! Sempre bravissima! Un abbraccio grande <3
RispondiEliminaelles sont parfaites et bien parfumées à l'oranges
RispondiEliminabonne soirée
Federica e' un una ricetta fantastica devo dire che la sfogliatura nn sembra tanto difficile . Devo provarla ti farò sapere <3
RispondiEliminaTes croissants sont bien beaux. Ils doivent être délicieux. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Ma che favola che son venuti Fede,complimentiiiiiiiiii!!!!!!!!! :-))
RispondiEliminaBaci
che bueno Fede!!! I love brioches!!
RispondiEliminaun bacio!
semplicemente fantastici,questa ricetta te la rubo cara Federica,un bacione grande ^_^
RispondiEliminaqueste brioche sono favolose ottime per una buona colazione!!!
RispondiEliminabaci baci
Mi sono sempre chiesta l'effetto dello yogurt sugli impasti lievitati. Diventano più soffici? Devo provare, perchè i tuoi cornetti sono davvero invitanti :D
RispondiEliminamm che buoni!!! mi tenti sempre per la gola tu !ufff
RispondiEliminadispettosa !
:D
Baciottoli
Che buoni!!! Direi perfetti! Immagino che profumo!!!
RispondiEliminaUn bacio e complimenti davvero!
Rosa
Che bellezza, devono essere deliziose queste brioche!!!!!
RispondiEliminaBravissima!
tu sei un mito! E non è l aprima volta che lo dico te l'ho dichiarato anche pubblicamente su FB ma non è per piaceria tu mi prendi per la gola sempre tutto quello che sforno è sublime ...queste poi con questa finta sfogliatura, un'ideona da copiare!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono fantastiche Fede, devo proprio provarle!
RispondiEliminaFaccio un po fatica a starti dietro, sei un vulcano di idee! Adoro queste briosche cosi
deliziosamente profumate!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Grazie Laura a presto!!
EliminaE' una tecnica che mi piace molto ed anche facile!!! Brava e bella la tua reinterpretazione
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