Siamo in carnevale e quindi un dolcetto fritto si deve fare ^_^
Tutto iniziò dalla mia ricetta dei miei Ravioli allo yogurt, Scarlett li prova e avanza della pasta e pensa bene di friggerla, creando delle frappe che potete trovare qui nel suo blog.
Insomma dopo i crostoli con panna e farina, i crostoli con philadelphia e farina, anche questi rientrano nelle ricette furbette!!
Ingredienti per circa 52 crostoli
210 gr farina 0
150 gr yogurt bianco intero
olio di arachide per friggere
zucchero a velo per la copertura
Per prima cosa ho messo nel robot lo yogurt e l'ho pesato.
Poi ho iniziato a unire la farina poca alla volta finchè non si è formato una palla.
Dosare la farina poca per volta in modo da vedere quanta ne prende lo yogurt.
Avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Stendere la pasta con la macchinetta sottilissima aiutandosi se serve con poca farina.
Stendere pochi pezzi alla volta aiutandovi con la farina
Otterrete una pasta vellutata e delicata.
Fate attenzione quando li prendete per friggerli perché sono molto morbidi.
Passare a friggere.
Non assorbono olio e vengono solidi e croccantissimi...per darvi l'idea saltano via come il vetro!
Note:
-si mantengono benissimo anche per 4 giorni, di più non ho provato.
- la farina va dosata poca alla volta in quanto gli yogurt non sono tutti uguali, e quindi l'assorbimento è diverso
-escludete l'ipotesi di farli al forno non vengono bene.
- li ho provati anche con lo yogurt greco vengono bene ma non fanno crunch. I migliori rimangono quelli con lo yogurt bianco!
Grazie a Simona per aver provato la ricetta
Grazie a Gabila per aver provato la ricetta versione vegana
Grazie a Edvige per aver provato la ricetta
Grazie a Rosa per aver provato la ricetta
Grazie a Daniele per aver provato la ricetta
Bellissima idea!!!! Chissà che buoni!!!!
RispondiEliminaBuon lunedì!
grazie Natalia, buona settimana!!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminastavo già meditando alla "chiacchierata" per il prossimo fine settimana
RispondiEliminaecco la ricetta giusta da provare :)
un bacione, buona settimana
^__^ provali sono buonissimi! buona settimana!!!!
EliminaAl via le coccole!!!!! Sfiziose però ^_^
RispondiEliminaVoglio il crunch anche ioooooooooo :D
Un bacione Fede, buon inizio di settimana.
^__^ grazie Erica buona settimana!
EliminaMeravigliosiiiiii come piacciono a me tesoro...cosa darei per averli qui!!Baci grandi
RispondiEliminagrazie ^_^ ciao
EliminaQue crujientes se ven. me encanta
RispondiEliminagrazie!!
EliminaChe buoni devono essere!!! ciao...buona settimana!
RispondiEliminagrazie ^_^ ciaooo
EliminaChe leggerezza! Fantastici! :)
RispondiEliminagrazie Emanuela!!
Eliminaahaha li ho sentiti chiamare in tutti i nomi, chiacchere, da noi in toscana cenci, ma crostoli che fanno crash...ahahah mi fà morire! ahahauahahhaauauah
RispondiEliminadevono essere ottimi ma..io passo..maledetta dieta :(
Buona settimana
^___^ Simo veramente qua a Padova in dialetto li chiamiamo galani, va beh dai la dieta finirà prima o poi, baciiiiiiiii
EliminaAh, interessante... con lo yogurt :D Mi piace, da provare. Un bacione
RispondiElimina^_^ fammi sapere se li fai! ciao ciao
EliminaMisericordia.. ma sono perfette queste frappe!!!!!!!! da provare.. baci e buona settimana :-)
RispondiElimina^__^ grazie anche a te!
Eliminaso' quanto sono buoni ...bellissimi ...leggeri...croccanti...ciao tesoro
RispondiEliminaciao Cinzia :P
EliminaUn'altra ricetta furbissima da annotare!
RispondiEliminaBaci
Alice
ciaooo Alice a presto!
Eliminache delizia che fa crick, crock!!!Baci Sabry
RispondiElimina^__^
EliminaFede tu mi sorprendi sempre...anche questi sono da provare :P
RispondiEliminaRieccomi cara Federica dopo la nostra grande festa in famiglia...
RispondiEliminaOra sono qui per ammirare e gustare questi Crostoli la nostra tradizione Veneta.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Ma che buoniiiii sembrano croccantissimi e poi si fanno in un lampo. Da provare !!!
RispondiEliminasaranno meravigliosi con lo yogurt!!bella idea :)) un bacio e buona settimana,Fede ^__^
RispondiEliminaEccezzionali, mi è venuta voglia di sgranocchiarne uno, due, tre etc etc
RispondiEliminache delizia,crok,crok,fantastiche,passane qualcuna
RispondiEliminae questi si che li provo federica buonissimiiii
RispondiEliminaBuonissimi con lo yogurt, e si vede che sono croccantissimi, brava Fede!!!
RispondiEliminabacioni...
Tes crostoli sont magnifiques. Ils sont certainement délicieux
RispondiEliminaJ'aime beaucoup..
A bientôt
Mi tentiiiiii, in casa però ho solo yogurt magro, peccato... sono costretta ad aspettare domani :)
RispondiEliminaUn bacione carissima e grazie!!!!
Riesci sempre a sorprendermi , assolutamente da provare la tua ricetta. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaMa dai..solo con due ingredienti, si riesce a fare dei crostoli cosi??
RispondiEliminaBrava Federica sei un genio!!!
Segno. segno!!
Federicaaaaaaaa!!!! io adoro tutti i fritti...dolci o salatai!!!!!!
RispondiElimina...dolci carnevaleschi voto 11...
RispondiEliminasono tra i pochi alimenti fritti che amo alla follia e dei quali non ho mai abbastanza
wow sono fenomenali! con così pochi ingredienti! te la scopiazzo alla grande tanto mi aspettano settimane rinchiusa in casa x figli con varicella....
RispondiEliminabellissimo il tuo blog!
Grazie mille Federica per aver aggiunto il mio Blog sul tuo per la creazione di questi deliziosi Crostoli!
RispondiEliminaUn forte abbraccio,
Rose <3
Buoniiii mi sembra di aver fatto qualcosa di simile l'anno scorso ma non ho la ricetta ora conservo e bene la tua. Grazie e buona serata
RispondiEliminaho dovuto provarli...sono deliziosi!!! grazie! Ho messo il tuo link!
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.it/2016/02/crostoli-senza-uova-fritti-in-olio-di.htm
una sola parola... stupendi <3
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