Muffin alla panna e uvetta






Buona settimana!
Oggi vi lascio questi dolcetti veloci e golosi!! ^__^

Ingredienti per  8 muffin

260 gr farina con lievito Molino Rossetto
3 uova
260 gr zucchero
250 ml panna fresca
40 gr  di kefir o latte
70 gr uvetta ammollata nel rum.

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente

Accendere il forno a 180 gradi

Montare a neve non troppo soda gli albumi con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale
Montare i  tuorli con lo zucchero, poi unire la panna non montata, di seguito la farina e il kefir
Con un mestolo unire gli albumi delicatamente dal basso verso l'alto.
Asciugare l'uvetta e infarinarla.
Versare nei pirottini e cospargere di uvetta 
Infornare per circa 25 minuti, vale la prova stecchino.

Nota:

la farina con lievito può essere sostituita da farina 00 + 10 gr di lievito per dolci

Grazie a Sweetmiaomiao per aver provato la ricetta, qui i suoi bellissimi muffin.

Commenti

  1. non amo l'uvetta,ma questi muffini sono bellissimi e molto invitanti :P

    RispondiElimina
  2. Sembrano nuvole..che fameeee

    RispondiElimina
  3. Li ho già copiati,sono morbidissimi.
    Brava,sei unica!

    RispondiElimina
  4. Devono essere sofficissimi! un bacio!

    RispondiElimina
  5. Provai una volta la panna nell'impasto.. e mi piacque la sofficità.. Questi muffin devono essere una vera delizia.. con l'uvetta che tanto amo! smackkk

    RispondiElimina
  6. Cara Federica, con oppure senza uvetta io li divorerei subito!!!
    Caio e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. perfetti oltre che divini per la colazione di domani ne vorrei uno,grazie cara della ricetta

    RispondiElimina
  8. Ciao fede si puo sostituire l uvetta con d elle gocce di cioccolato ciao e grazie .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si ma devi fare attenzione potrebbero cadere tutte nel fondo, mettile in freezer mezz'oretta, poi le infarini bene e le metti nell'impasto pronto

      Elimina
  9. ma che deliziaaaaa,brava come sempre Fede,un bacione ^_^

    RispondiElimina
  10. Deliziosi!!! un bacione!!!!

    RispondiElimina
  11. I love these muffins!
    Look really delicious!

    RispondiElimina
  12. Que dleicia, se ven fabulosos.

    RispondiElimina
  13. Federica, che deliziosi muffin alla panna e uvetta una vera golosità!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura *_*

    RispondiElimina
  14. Buoni e soffici, la panna nell'impasto è speciale io ormai la utilizzo proprio spessissimo e il risultato è sempre garantito:* adesso do un'occhiata al tuo archivio Fede! sono alla ricerca di torte al cioccolato... ne sto preparando ogni settimana una diversa, Gin le preferisce su tutto, adesso vedo cosa offre la casa, sono sicura che troverò qualcosa di speciale:* ti abbraccio:))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ^_^ Simo sbircia pure anche nell'altro blog!! ^_* baciiii

      Elimina
  15. splendida ricetta tesoro, come sempre. Uso nei biscotti la panna nell'impasto, sicuramente nei muffin darà una sofficità speciale
    baciotto

    RispondiElimina
  16. Ma che belli!! Entreranno presto anche in casa Lory :)
    Grazie Fede, un bacione!!!!

    RispondiElimina
  17. Questi muffin sono morbidosi e golosi come picciono a me!! Baci grandi

    RispondiElimina
  18. Che delizia, hanno un'aria molto soffice! Bacioni

    RispondiElimina
  19. Adoro i muffin come questi ..soffici e gustosi! prendo la ricetta ..grazie!
    un bacio e buona giornata

    RispondiElimina
  20. ottimi i dolci con la panna, chissa' che golosi!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  21. Questi allieterebbero la mia merenda sono troppo golosiiii

    RispondiElimina
  22. Li devo provare !!!
    Soffici dolci , mi manca solo l uvetta ...magari la sostituisco .

    RispondiElimina
  23. Buonissimi!! Da rifare subito!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  24. golosi!!poi se c'è l'uvetta,è una vera festa!!!brava Fede ;) un bacio e buona serata ^__^

    RispondiElimina
  25. posso prenderne uno per domattina ? L'aspetto è goloso e si vede che sono soffici soffici ! Un bacione

    RispondiElimina
  26. li ho fatti oggi per la colazione di domani , appena posso li posto .
    buona serata

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi