Nell'augurarvi un felice week end io iniziamo in dolcezza con un buon pane e crema al cioccolato!!!
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ingredienti per 4 pezzi da 250 gr l'uno
lievitino:
15 gr lievito di birra fresco
12 gr zucchero
110 gr farina 0
100 gr latte di soia a temperatura ambiente (o latte vaccino)
mescolare il tutto, coprire con panno umido e lasciare lievitare per circa 45 minuti.
Ingredienti impasto:
lievitino
200 gr semola rimacinata di kamut
300 gr farina 0
14 gr sale
15 gr strutto
2 cucchiai olio di mais
110 gr latte di soia
120 gr acqua
Nella macchina del pane mettere le farine e il lievitino, avviare il programma impasto e lievitazione e unire lentamente il latte, dopo qualche minuto il sale e i grassi dando tempo che vengano assorbiti e l'acqua necessaria ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, per me 2 ore.
Riprendere l'impasto fare le pieghe di rinforzo, e lasciare riposare 10 minuti.
Poi ricavare 4 pezzi da 250 grammi arrotolarli e poi stenderli delicatamente con il mattarello.
Spennellare di latte e porre a lievitare ancora circa 1 ora.
Accendere il forno a 200 gradi.
Quando è in temperatura riprendere la teglia con il pane, fare le fossette con il pollice premendo delicatamente ma fino in fondo.
Infornare per circa 25 minuti.
Sfornare e lasciare riposare su di una griglia.
Che buono!!! una via di mezzo tra un pane e una focacciona.. Comunque sia goloso con la crema al cioccolato.. baci e buon fine settimana :-)
RispondiEliminaOlá Federica... pela aparência esse pão ficou maravilhoso. Bravo!!!
RispondiEliminaBjuss!!!
che pane,complimenti morbidissimo,sembra una focacciona golosa ,felice weekend a te
RispondiEliminacaspita, sei bravissia Fede, questa focaccia intriga davvero tanto!
RispondiEliminaDAVVERO BELLA, SOFFICE ED APPETITOSA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminauna soffice nuvola e con quel fantastico ripieno chi resiste :P
RispondiEliminache bel pane ...
RispondiEliminaho postato da me la tua ricetta dei muffins panna e uvetta .
Troppo golosa..sto sbavandooooo :-P
RispondiEliminaCiao Federica il tuo blog e' pieno di pani strepitosi, avevo provato tempo fa le tue focaccine con il latte di soia, mi piace molto il gusto della farina di Kamut quindi non mi resta che provare anche questa versione! Grazie, ciao ciao Luisa
RispondiEliminaciao Luisa!!grazie della fiducia, mi tanto piacere!! a presto! ciao
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