La ricetta arriva dritta dal blog di Simona, Tavolartegusto, precisamente qui.
Appena ho visto questo plumcake non ho fatto passare tanto tempo dal farlo ^__^ e ho fatto bene!!
Io ho fatto qualche piccola modifica per quanto riguarda l'uso della farina, dello yogurt e sul procedimento, ma la sostanza è quella.
Otterrete un un plumcake morbido e non gommoso!!
Vi consiglio in ogni caso di leggervi anche la ricetta originale così avrete modo anche di visitare il bellissimo sito di Simona...e vi assicuro che vi fermerete a lungo!!!
ingredienti per 3 stampi da plumcake
base 13,5 cm altezza 4,5 cm larghezza circa 8 cm
oppure uno stampo unico 25x11
200 gr farina con amido Molino Rossetto (oppure 150 gr farina 00 + 50 gr amido di frumento)
200 gr di yogurt bianco dolce a temperatura ambiente
3 uova medie
160 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Granella di zucchero
Setacciare la farina e mettere da parte.
Montate con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata del limone per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro.
Aggiungete a filo l’olio in 4 volte, sempre montando.
A questo punto io sospendo con le fruste e con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto inizio ad unire 2 cucchiai di farina alternata allo yogurt, e così fino ad esaurimento degli ingredienti, alla fine unisco il lievito setacciato.
Versate l’impasto negli stampi e completare con la granella di zucchero
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 25/27 minuti
Non aprire il forno almeno per i primi 20 minuti altrimenti rischiate di far sgonfiare il plumcake.
Trascorso il tempo indicato, fate la prova cottura con uno stecchino, quest’ultimo deve risultare asciutto.
Note:
Nell'originale è stata usata:
-150 gr farina + 50 gr fecola di patate
- si può usare yogurt all'albicocca o alla pesca
-l'impasto va bene per uno stampo 22x10
Sembra davvero molto soffice, da provare sicuramente! Felice weekend! :)
RispondiEliminaBeli e morbidi una vera delizia i tuoi plum cake . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaCiao Federica, adoro il tuo plumcake è una vera delizia!
RispondiEliminaProverò a farlo, grazie per la ricetta!
Un abbraccio e buon week end!
Laura♡♡♡
I plumcake sono uno dei dolci semplici più difficili da fare, per me!
RispondiEliminaTrovare la giusta umidità, la consistenza ottimale, è una piccola magia... e il tuo sembra riuscitissimo :)
Ti abbraccio!
guarda prova la ricetta, ti conquisterà!!! fammi sapere ^__^ ciaooooooo
EliminaTu e Simona siete bravissime :) sulla bontà... non ho dubbi!! Fantastico, non vedo l'ora di provarlo!!
RispondiEliminaGrazie infinite e un abbraccio!!!
La Simo è una garanzia ma anche tu non scherzi, guarda che meraviglia!!!!!!!
RispondiEliminaGrandissima Fede!!!
Anche io ho salvato la sua ricetta da fare appena possibile.. Ti son venuti proprio bene.. mi piacciono le tue variazioni.. smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaNon conoscevo il blog di simona...farò sicuramente un giretto!
RispondiEliminaBella la tua versione...sembra sofficissimo!!!!
Sono soffici buonissimo cara Federica, complimenti di vero cuore.
RispondiEliminaCiao ebuona giornata con un sorriso.
Tomaso
Quegli stampi stampi sono favolosi e con i tuoi plumcake dentro ancora di più!
RispondiEliminaPasso per la merendina :-)
RispondiEliminaSi vede dalla foto quanto soffice è. Addenterei una fetta volentieri proprio adesso!
RispondiEliminae brava Fede, il tuo plumcake e' molto soffice e goloso, complimenti anche a Simona, e' bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao! è talmente buono anche lo yogurt bianco, che si presta ottimamente per un cake anche al naturale!
RispondiEliminaquesto plumcake è meraviglioso.soffice e goloso...sono sicuro che sara' buonissimo di Simona ci si puo' fidare :P
RispondiEliminaVado a farlo questo è perfetto per la colazione del WE!
RispondiEliminabaci
Alice
domenica mattina festeggerò il mio compleanno con quesrta delizia...garantito
RispondiEliminaTon plumcake est très réussi et me semble des plus délicieux.
RispondiEliminaA bientôt
Love plumcake Fede!
RispondiEliminaLook delizioso cara!
Un abbraccio!
Deve essere squisito,Simona e bravissima e neanche tu scherzi eh!
RispondiEliminaZ&C
si vede tutta la sua morbidezza... peccato non poterlo assaggiare :(
RispondiEliminabuon w.e. cara
bellissimi e golosi,morbidi si vede dalle foto che vanno preparati subito, hai avuto ragione ad organizzarti,sono da fare,felice we
RispondiEliminaLo proverò. Grazie a te e Simona.
RispondiEliminaFede amica mia :* buongiorno:* finalmente eccomi, purtroppo in questi giorni ho un'irritazione all'occhio sinistro, dovuta alla luce lcd dei monitor e mi è stato raccomandato riposo dal pc... oggi va un pochino meglio grazie anche al collirio antibiotico e vitamine...
RispondiEliminaGrazie mille per la citazione e per le splendide parole che mi hai dedicato:* sappi che la stima è reciproca :*** sono felice che il plumcake ti sia piaciuto e le monoporzioni mi fanno impazzire :)
ti abbraccio tantissimo e buona domenica tesoro:**
ciao Simo, caspita mi dispiace :-(
EliminaGrazie sempre a te e alle belle ricette che proponi, a presto, un abbraccione!