Biscotti con farina integrale e crusca






Buongiorno!!
Tra le tante ricette che preparo  i biscotti fanno parte delle mie preferite ^_^
Mi trovo bene ad usare l'ammoniaca per dolci, lo so a qualcuno da fastidio il classico odore che sprigiona durante la cottura però il risultato che si ottiene è di un biscotto perfetto per l'inzuppo che non si spappola e che dura a lungo.
Se proprio non vi va di usarla vi consiglio il cremortartaro, quello già mescolato al bicarbonato e amido

Tornado ai miei biscottini beh posso dirvi che sono buonissimi nel latte nel te nel caffè... sono entrati nella classifica dei preferiti per la colazione!

Nella ricetta ho usato il burroli ma può essere sostituito da classico burro

Il burroli lo acquisto su Tibiona (on line), l'ho già usato per questi biscotti ai cereali., in queste ciambelline  e in questi biscotti al farro

Il burroli è un'alternativa ai grassi animali (burro, strutto…), dotata di caratteristiche tecniche equiparabili ai grassi animali ma con un profilo nutrizionale eccelso.
Burrolì è un emulsione di grassi 100% vegetali, ideata da due grandi pasticceri (Luca Montersino e Fabio Ciriaci).
Burrolì non contiene latticini, uova, grassi idrogenati, colesterolo, grasso di palma, grasso di cocco, glutine e zuccheri aggiunti
ma solo:
- burro di cacao, olio di riso, olio extravergine di oliva, omega 3, germe di riso e ingredienti con funzione antimicotica ed emulsionante.
Modalità' d’ uso:
Ideale per la produzione di prodotti dolciari da forno e non: biscotteria, paste frolle, croissanteria, paste sfogliate, prodotti lievitati, masse montate, pralineria, gelateria; applicazione in cucina: frittura, mantecatura e cottura in padella.

Farine Molino Rossetto

Ingredienti 

100 gr farina integrale di grano tenero macinata a pietra
300 gr farina 00
90 gr farina con amido di frumento (oppure 60 farina 00 + 30 frumina)
10 gr di crusca di grano tenero tostata
100 gr di burrolì morbido
10 gr di ammoniaca per dolci
20+10 gr di latte
180 gr di zucchero
2 uova medie

Sciogliere l'ammoniaca in 20 gr di latte
Impastare burroli e zucchero, poi unire le uova e di seguito le polveri e l'ammoniaca sciolta, ho unito inoltre altri 10 gr di latte alla fine per rendere il composto omogeneo.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi.

Foderare 2 placche da forno con la carta.

Riprendere l'impasto e formare palline da 8/10 grammi, passarle nello zucchero e disporle nelle placche.
Infornare una placca alla volta per circa 22/23 minuti.

Nota:
se non trovate la crusca tostata, vi basta scaldare una padellina antiaderente e tostare brevemente la crusca per pochi minuti.

Commenti

  1. OTTIMA RICETTA, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  2. La scelta di farine integrali e ingredienti "grezzi" è sempre vincente ^_^
    Buonissimi questi biscotti!

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  3. Ottimi, adoro la farina intergrale!!

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  4. sono talmente belli che non si direbbero che sono fatti con farina integrali...buoni :P

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  5. troppo golosi,una colazione da re!!
    un bacione:)

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  6. Sani e nutrienti per una colazione con i fiocchi!!!
    Un bacione Fede!!!

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  7. anche a me piace molto l'ammoniaca per i biscotti, li rende croccantissimi
    questi sono proprio rusticosi come piacciono a me :)
    un bacio, buona giornata

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  8. Quanto buoni sono!!! Così soffici che si sciolgono in bocca.
    Ciao e buona giornata cara Federica.
    Tomaso

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  9. Ciao Fede,
    in questi giorni sono un po' incasinata causa trasloco,per questo non mi son più fatta viva..cmq conto di tornare al più presto come prima.. :-))
    Strepitosi i tuoi biscotti!!! :-))

    Baci a presto

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  10. Perfetti per la mia colazione del mattino!!!!! Un bacione

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  11. Que buena pinta tienen, se ven deliciosa.

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  12. Sembrano davvero buoni! E' vero l'ammoniaca non a tutti sta simpatica soprattutto in fase di utilizzo, ma i risultati sono ottimi ^_^

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  13. Golosissimi biscotti, friabili e inzupposi... bravissima Fede!!!

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  14. Stupendi, da provare! :-D ma ne ho una lunga lista dei tuoi, datemi un'altra vita!

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  15. Biscottini con mix di farine e crisca.. molto particolari!!!! smackkkk

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  16. Interessantissima questa preparazione,hrazie vara li vedo già nel mio te.un un bacio

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  17. Anche a me piace molto l'ammoniaca nei dolci, trovo che doni una morbidezza tutta unica al prodotto finale. Quindi la uso senza problemi e anzi, l'odore che lascia mi piace molto, sa di buono e di cose di un tempo.
    Biscotti deliziosi, rustici come piacciono a me. Baci.

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  18. una colazione da re!!! fortunati i commensali! un bacio

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  19. adoro biscottare e mi piace questo mix di farine!
    baci
    Alice

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  20. Ficaram com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-1-menu.html

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  21. che deliziosi biscottini, vorrei provare a farli, mi piace l'idea della farina integrale ! Un bacione grande

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  22. danno proprio l'idea del buono , brava come sempre , un abbraccio
    ciao Reby

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  23. Ora anche il burroli imparo!Imparo sempre qui da te,soprattutto come sfamarmi in modo delizioso e stuzzicante...prendo un biscottino tesoro,si avvicina l'ora del tè..o è presto?fa niente .)!Un baciuzzo!

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  24. Questi sono proprio perfetti per una colazione deliziosa grazie per la ricetta cara

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  25. Mmmm che buoni, con quella ciotolina colma di golosissimi biscotti, ci farei una colazione coi fiocchi, bravissima!!!
    bacioni...

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  26. Tesoro buongiorno:* avevo letto del burrolì proprio qui da te... e non ti nascondo che è nei miei pensieri da tempo... vorrei provarlo, perchè l'utilizzo di un grasso alternativo e sano credo sia l'ideale anche per far mangiare i biscotti in tranquillità ai nostri piccoli... come sempre ricca di idee geniali e creative:* ti mando un abbraccio grandissimo:**

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  27. mi piacciono, domani faccio la spesa e compero farina integrale e di crusca e li provo!! Buon WE! Un abbraccio SILVIA

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  28. Passare da te e leggere i tuoi post è sempre istruttivo. Bellissimi i tuoi biscotti, so che sono una delle tue passioni. Del resto cosa non ti riesce? Un abbraccio

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  29. bellissimi biscotti son qui che penso come rifarli in versione senza glutine. la crusca è un po' difficile ma mo' mi ingegno.
    hai un sacco di bellissime ricette federica, purtroppo non si riesce sempre a seguire tutto ma quando passo di qui trovo sempre cose interessantissime. davvero complimenti!

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Federica
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