Buongiorno e buona settimana!!
Inizio con un pane, tanto per cambiare ^___^ , sfornato qualche giorno fa!
Un profumo e una bontà che non vi dico!!
Ingredienti per 3 filoncini di pane da 400 gr circa
800 gr farina 0 Buon Pane Molino Quaglia (oppure una buona farina 0 per pane)
220 gr di latte
200 gr acqua
30 gr di lievito per pane Paneangeli (lievito di birra arricchito con pasta madre essiccata) (oppure 15 gr di lievito di birra fresco)
3 cucchiai di olio e.v.o.
14 gr sale
12 gr zucchero
Mescolare il lievito alla farina e allo zucchero, iniziare ad unire il latte e man mano che viene assorbito proseguire con metà acqua, poi unire l'olio e il sale e in fine l'acqua necessaria a rendere un composto omogeneo.
Porre a lievitare fino al raddoppio, per me 3 ore.
Poi riprendere fare un giro di pieghe di rinforzo e fare riposare 15 minuti, quindi dividere in 3 parti e disporre i filoncini nella placca del forno.
Spennellare con acqua e olio in parti uguali e porre a lievitare ancora, per me circa 1 ora e mezza.
Accendere il forno a 200 gradi.
Quando il forno è in temperatura praticare con una lametta dei tagli sul pane e infornare.
Cuocere a 200 gradi per 25 minuti poi abbassare a 180 per altri 15 minuti circa.
Nota:
- la quantità dei liquidi nell'impasto può variare in base alle farine usate, quindi dosarli lentamente.
- i tempi di cottura sono sempre indicativi, quindi regolatevi con il vostro forno.
Che profumo di buon pane! L'aspetto è molto invitante.
RispondiEliminaBravissima, buona settimana
il profumo di pane lunedi' mattina e' strepitoso ^_^ grazie per questo post, buon inizio settimana
RispondiEliminaSembra davvero delizioso, da provare assolutamente! Felice settimana! :)
RispondiEliminaQUé pan tan bonito!!!!
RispondiEliminaFare il pane in casa da sempre una soddisfazione unica. E poi già il profumo dal forno fa venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaSembra davvero delizioso, soffice soffice :D
RispondiEliminasono uno spettacolo...ma tu sei la maga del pane :*
RispondiEliminaNe sento il profumo. Può essere? Io dico di sì!!! :P
RispondiEliminabaci!!!
MG
questi li faccio!
RispondiEliminaBravissima Federica, meglio del fornaio questi filoncini!
RispondiEliminasento il profumino arrivare fin a casa mia!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaComplimenti i tuoi filoni sono divini,sei una vera specialista,buon lunedì
RispondiEliminaQuanto amo il tuo pane cara questi filoncini sono fantastici. Un abbraccio
RispondiEliminaMERAVIGLIA!!!! sono stupendi!!!!
RispondiEliminafiloncino cosi buono che ci vuole un buon salume sopra
RispondiEliminaVaya rebanaditas más buenas me tomaba.
RispondiEliminaLi devo assolutamente fare.Buonissimo!!
RispondiEliminapiù belli di quelli del panificio più quotato in città! una maestra sei! baci
RispondiEliminagrazie sei sempre gentilissima <3
Eliminaquando vedo salame corro ! Una merenda che farei anche a quest'ora !
RispondiEliminabellissimi...sono rimasta incantata! sempre bravissima!
RispondiEliminaPane fatto in casa che spettacolo, bravissima Fede!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!
il pane fatto in casa e' speciale , adoro il profumo che esce dal forno... i tuoi filoncini sono stupendi!!!
RispondiEliminaQue pan tan rico,la miga es fantastica!!!
RispondiEliminaBesets.
ma io lo immagino quel profumo,tipico del pane e che mette un appetito...Filoncini perfetti per uno spuntino da urlo,grazie per questa visione tesoro!
RispondiEliminaUn baciuzzo Fede profumato di buon pane!
Il pane ed i panini che prepari in casa sono sempre meravigliosi e ti ringrazio per le idee che ci dai.
RispondiEliminaUna delizia così adesso come aperitivo???? Sei bravissima!
RispondiEliminaSono perfetti!!!
RispondiEliminaComplimenti sei bravissimaaaaaaaa
tesoro, che dirti... una meraviglia!!!
RispondiEliminabuonissimi e soffici e mollicosi come li adora mia figlia, questi li devo infornare!
RispondiEliminabaci
Alice
Il pane fatto in casa è sempre più buono e questo lo dico perché anche io lo faccio spesso. Quella fetta con il salame è molto invitante ! Buona giornata ! Claudia
RispondiEliminasono favolosi li voglio assolutamente provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFede scusami che pieghe bisogna fare?
RispondiEliminaUn super abbraccio
Mila le classiche pieghe di rinforzo
EliminaGrazie mille Fede
Eliminadi niente anzi scusami che non sono stata chiara nel post.
EliminaChe pani stupendi che fai! Mi fanno venire una fame!!!
RispondiEliminaCiao
Chiaretta
^_^ grazie!
EliminaSono deliziosi questi meravigliosi filoncini!
RispondiEliminaBravissima Fede, chissa che profumo e che bontà!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Grazie a tutti ^_^
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