Filoncini di pane









Buongiorno e buona settimana!!
Inizio con un pane, tanto per cambiare ^___^  , sfornato qualche giorno fa!
Un profumo e una bontà che non vi dico!!

Ingredienti per 3 filoncini di pane da 400 gr circa

800 gr farina 0 Buon Pane Molino Quaglia (oppure una buona farina 0 per pane)
220 gr di latte
200 gr acqua
30 gr di lievito per pane Paneangeli (lievito di birra arricchito con pasta madre essiccata) (oppure 15 gr di lievito di birra fresco)
3 cucchiai di olio e.v.o.
14 gr sale
12 gr zucchero

Mescolare il lievito alla farina e allo zucchero, iniziare ad unire il latte e man mano che viene assorbito proseguire con metà acqua, poi unire l'olio e il sale e in fine l'acqua necessaria a rendere un composto omogeneo.
Porre a lievitare fino al raddoppio, per me 3 ore.

Poi riprendere fare un giro di pieghe di rinforzo e fare riposare 15 minuti, quindi dividere in 3 parti e disporre i filoncini nella placca del forno.

Spennellare con acqua e olio in parti uguali e porre a lievitare ancora, per me circa 1 ora e mezza.

Accendere il forno a 200 gradi.

Quando il forno è in temperatura praticare con una lametta dei tagli sul pane  e infornare.

Cuocere a 200 gradi per 25 minuti poi abbassare a 180 per altri 15 minuti circa.

Nota:
- la quantità dei liquidi nell'impasto può variare in base alle farine usate, quindi dosarli lentamente.

- i tempi di cottura sono sempre indicativi, quindi regolatevi con il vostro forno.

Commenti

  1. Che profumo di buon pane! L'aspetto è molto invitante.
    Bravissima, buona settimana

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  2. il profumo di pane lunedi' mattina e' strepitoso ^_^ grazie per questo post, buon inizio settimana

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  3. Sembra davvero delizioso, da provare assolutamente! Felice settimana! :)

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  4. Fare il pane in casa da sempre una soddisfazione unica. E poi già il profumo dal forno fa venire l'acquolina in bocca

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  5. Sembra davvero delizioso, soffice soffice :D

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  6. sono uno spettacolo...ma tu sei la maga del pane :*

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  7. Ne sento il profumo. Può essere? Io dico di sì!!! :P
    baci!!!
    MG

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  8. Bravissima Federica, meglio del fornaio questi filoncini!

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  9. sento il profumino arrivare fin a casa mia!!!!Baci Sabry

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  10. Complimenti i tuoi filoni sono divini,sei una vera specialista,buon lunedì

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  11. Quanto amo il tuo pane cara questi filoncini sono fantastici. Un abbraccio

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  12. MERAVIGLIA!!!! sono stupendi!!!!

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  13. filoncino cosi buono che ci vuole un buon salume sopra

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  14. Vaya rebanaditas más buenas me tomaba.

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  15. Li devo assolutamente fare.Buonissimo!!

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  16. più belli di quelli del panificio più quotato in città! una maestra sei! baci

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  17. quando vedo salame corro ! Una merenda che farei anche a quest'ora !

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  18. bellissimi...sono rimasta incantata! sempre bravissima!

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  19. Pane fatto in casa che spettacolo, bravissima Fede!!!!
    Un bacione grande!!!!

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  20. il pane fatto in casa e' speciale , adoro il profumo che esce dal forno... i tuoi filoncini sono stupendi!!!

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  21. Que pan tan rico,la miga es fantastica!!!
    Besets.

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  22. ma io lo immagino quel profumo,tipico del pane e che mette un appetito...Filoncini perfetti per uno spuntino da urlo,grazie per questa visione tesoro!
    Un baciuzzo Fede profumato di buon pane!

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  23. Il pane ed i panini che prepari in casa sono sempre meravigliosi e ti ringrazio per le idee che ci dai.

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  24. Una delizia così adesso come aperitivo???? Sei bravissima!

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  25. Sono perfetti!!!
    Complimenti sei bravissimaaaaaaaa

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  26. tesoro, che dirti... una meraviglia!!!

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  27. buonissimi e soffici e mollicosi come li adora mia figlia, questi li devo infornare!
    baci
    Alice

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  28. Il pane fatto in casa è sempre più buono e questo lo dico perché anche io lo faccio spesso. Quella fetta con il salame è molto invitante ! Buona giornata ! Claudia

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  29. sono favolosi li voglio assolutamente provare, un abbraccio SILVIA

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  30. Fede scusami che pieghe bisogna fare?
    Un super abbraccio

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    1. Mila le classiche pieghe di rinforzo

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    2. di niente anzi scusami che non sono stata chiara nel post.

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  31. Che pani stupendi che fai! Mi fanno venire una fame!!!
    Ciao
    Chiaretta

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  32. Sono deliziosi questi meravigliosi filoncini!
    Bravissima Fede, chissa che profumo e che bontà!
    Un abbraccio Laura:-):-):-)

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Federica
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