Buongiorno! Buona settimana!!
Inizio in dolcezza con delle morbidissime briochine ^_^
ingredienti
lievitino
12 gr lievito di birra fresco
100 gr Petra 1
70 gr latte temp. ambiente
20 gr zucchero
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero e unire la farina, mescolare quel che basta senza formare un panetto.
Coprire con pellicola e porre a lievitare fino al raddoppio
Impasto
lievitino
140 gr zucchero
1 uovo medio
200 gr Petra 1
200 gr farina 0 (molino Rossetto)
30 gr burro morbido no fuso
30 gr strutto morbido no fuso
20 gr latte in polvere (facoltativo)
12 gr sale
170 gr latte
Mescolare farine e latte in polvere.
Iniziare l'impasto unendo al lievitino lo zucchero, e parte della farina, poco latte e l'uovo. Lasciare assorbire e continuare ad unire la farina alternata ai grassi. Dopo 10 minuti unire il sale e il latte necessario a rendere il composto morbido e omogeneo.
Mi raccomando unire il latte poco per volta non avere fretta lasciare che l'impasto assorbi bene ogni aggiunta.
Quando l'impasto è pronto lo tolgo dall'impastatrice e lo lavoro bene sulla spianatoia.
Porre a lievitare coperto da panno umido per 1 ora.
Poi lo riprendo e faccio delle pieghe di rinforno, poi lo metto in una ciotola lo copro con panno umido e lo lascio lievitare fino al raddoppio per circa 3 ore.
Lo riprendo e senza lavorarlo formo le brioche, le dispongo nella placca del forno foderata di carta le spennello di latte e lascio lievitare per altre 2 ore circa.
Accendo il forno a 180 gradi e prima d'infornare spennello con latte e tuorlo d'uovo e cospargo di granella di zucchero.
Nota:
la Petra può essere sostituita da farina 0
Oh mamma.. si vede che sono ultra soffici.. che voglia di averne per la colazione di domani.. baci e buon inizio settimana .-)
RispondiEliminasono troppo belle queste briochine Fede...soffici e golose :P
RispondiEliminaDavvero soffici ed invitanti!!! Brava!!!
RispondiEliminaChe sono soffici si vede anche nelle foto e l'istinto è quello di allungare una mano e fare un seconda tarda colazione...
RispondiEliminaV.
Anche tu appassionata della linea Petra? Io non posso farne a meno... :)
RispondiEliminaSono venute molto bene e molto soffici. Con la crema in mezzo,...mmmm che buoneeee... !
RispondiEliminaNe ho sentito parlare benissimo di questa farina. A giudicare dal tuo risultato direi che è proprio fantastica! Brava brava :-)
RispondiEliminache golose e sofficissime!!! bravissima!!!!
RispondiEliminacerto che iniziare la settimana così, non ha paragoni...
bacioni.
Buone,soffici,golose,complimenti,felice settimana
RispondiEliminaBelle soffici, davvero invitanti!! Bravissima
RispondiEliminaChe spettacolo queste brioche. Sono tentata di provarle a fare ma con la farina 0....non ho la Petra. Brava Fede
RispondiEliminauna colazione incantevole, .....lasciami sognare!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara Federica, solo guardarli sogni la prima colazione, e immagino la loro bontà.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
these briochini look bellisimos Fede
RispondiEliminaxo
Sono un lusso questi panini. Brava come sempre..
RispondiEliminaBaci
Delle nuvolette soffici, soffici...Fede con i lievitati sei veramente bravissima!
RispondiEliminaSono favolose, che aspetto morbido che hanno.
RispondiEliminaSempre brava tu.
morbide e invitanti le briochine, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
stupende... sofficissime... una tira l'altra!!
RispondiEliminaSoffici e tanto golose.... questa farina per me è la numero 1!!!! Bravissima Fede!
RispondiEliminaSono molto soffici.... che meraviglia complimenti sei bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata!
sembrano delle nuvolette, devono essere deliziose! Bravissima come sempre! un bacione
RispondiEliminaMamma mia sembrano così soffici
RispondiEliminaUnos panecillos deliciosos.
RispondiEliminala morbidezza di questi panini è indescrivibile... ps ma quindi se ometto il latte in polvere non va sostituito con nient'altro? :* un bacione Fede
RispondiEliminaesatto ti regoli solo con i liquidi ^_* grazie Simona <3
EliminaBuongiorno Fede, sinceramente avrei preferito uno di questi tuoi panini al mio yogurt... :(
RispondiEliminasenti sto cercando un tuo dolcetto al cioccolato (non so se c era anche il caffè) ma non riesco a trovarlo...lo vedo girare spesso anche su fb
sopra c'ha tutte le codette di cioccolato...e non ricordo proprio come si chiamava... era godurioso... siccome ho degli amici con dei bambini sabato sera... pensavo di farlo...
un bacio
Fede ce l'ho in casa!!!!!
RispondiEliminaE sì questa volta sono provvista della tua stessa farina!!!! Mi ispirano molto e me le segno!!!
Buona giornata con un sux abbraccio sperando i cervicali vadano meglio!!!
Buone molto interessanti le passo a figlia lei usa specialmente al mattino fare colazione con brioscine... Buona giornata cara un abbraccio.
RispondiEliminaFede sono stupende!!! Posso immaginare la morbidezza e la bontà! Sei bravissima <3 Un abbraccio grande grande :**
RispondiEliminaTroppo belle e morbidissime...devo prendere quella meravigliosa farina
RispondiEliminaSpettacolari!! Sofficissimi e molto molto invitanti!! Bravissima Fede!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
ma sono troppoo belle da vedere mi fanno venire voglia di prenderne uno e immagino la loro bontà,uno di questi giorni appena ho tempo voglio prepararle per il mio bimbo,un bacione Fede^_^
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