Buon pomeriggio e buona domenica!!
Ieri sera ero invitata a cena e visto che il dolcetto da portare toccava a me, ho fatto questa deliziosa crostata tutta con farina di farro e farcita con una confettura di amarene.
E' piaciuta talmente tanto che la devo replicare per il prossimo fine settimana ^_^
Ingredienti per uno stampo diametro 24 con fondo amovibile
300 gr farina di farro
130 gr zucchero di canna
130 gr burro morbido
1 uovo
buccia di mezzo limone
Confettura di amarene o altro gusto preferito
Impastare velocemente il burro e lo zucchero, unire l'uovo, la buccia del limone e da ultima la farina.
Appena si forma la palla avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere 3/4 dell'impasto nella teglia, compresi i bordi (la mia è antiaderente e con fondo amovibile non la imburro.)
Punzecchiare la base, stendere la confettura e completare con le decorazioni.
Infornare per circa 30/35 minuti.
Sicuramente ha avuto un grande successo. E' bellissima e anche molto invitante. Il gusto delle amarene l'ha resa speciale !
RispondiEliminaWowww..subito un'altra buona ricetta!!
RispondiEliminaChe brava!!!
Sono arrivata seconda, penso che se arrivo adesso una fetta la trovo di sicuro.
ahhah!!
Buona giornata
quindi...farina di farro, in purezza!!!! da provare!!! sei una garanzia!!!!
RispondiEliminaE ti credo che devi replicare...è una bontà :p
RispondiEliminache buona con la farina di farro, ultimamente va alla grande a casa mia!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro questa deliziosa crostata, con la farina di farro è una vera golosità! Bravissima Fede!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice domenica!
Laura♡♡♡
Amo quella farina e anche io ci ho fatto deliziosi dolcetti di pasta frolla.. Golosa la tua crostata.. smack e buona domenica :-)
RispondiEliminaho provato la farina di farro nei dolci mi è piaciuta tantissimo,ci credo che la devi rifare,beati i tuoi commensali,felice domenica
RispondiEliminaQue delicia, se ve fabulosa.
RispondiEliminaBuonissima!!! La farina di farro è una meraviglia nei dolci!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Tiene un aspecto inmejorable, qué rica!! Un abrazo, Clara.
RispondiEliminauna crostata rustica e praticamente perfetta....ne voglio una fettaaaaaaaaaa
RispondiEliminaStrepitosa, ne vorrei una fetta in questo istante!
RispondiEliminabella da vedere e certamente squisita, ciao
RispondiEliminanei tre anni che non ho potuto usare la farina classica , il farro era di casa , mi ha dato molte soddisfazioni , perciò la tua crostata mi piace molto , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Farro= 10 e lode. Crostata di Fede=400 e lodissima! Una meravigliaaaaa! :D
RispondiEliminaciaooo Ely grazie <3
EliminaE' bellissima! Devo provarla anch'io tutta di farro. Baci.
RispondiEliminaPiù bella e più buona di quella classica!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti ^_^
RispondiEliminaDatemi una crostata e mi renderete felice :-)
RispondiEliminaNon ci crederai ma non ho mai assaggiato la farina di farro, ma credo sia buonissima a vedere la tua crostata mi verrebbe voglia di mangiarne un bel pezzo,un bacione cara amica ^_^
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina di farro, ma più vedo ricette in giro e più mi incuriosisce! Bellissima questa crostata, brava
RispondiEliminache bel colore che ha assunto la frolla,con la farina di farro!! e poi,adoro le amarene,figurati,la marmellata...buona settimana,fede ^__^
RispondiEliminaMi serva una fettina di questa meraviglia....con farina di farro ,,,la faro'!!baci cara
RispondiEliminaOttima con la farina di farro, molto rustica questa crostata, brava!!!!
RispondiEliminabello questo utilizzo della farina di farro per fare questo buon dolce
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