Avevo un pò di lenticchie da far fuori, di solito le cucino solo come contorno ma stavolta ho pensato di usarle per delle polpettine...
e ho fatto bene perché sono venute buonissime!!
Ingredienti per 11 polpette da 30 grammi circa
100 gr di lenticchie (peso a crudo)
sedano carota cipolla
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
80 gr patate lessate e schiacciate
1 uovo piccolo
sale
Per la panatura
crackers tritati finissimi, o pangrattato
Per prima cosa lessare le lenticchie insieme a sedano, carota, cipolla fino a quando sono diventate tenere. Scolare le lenticchie, togliere gli odori e metteteli da parte.
Quando saranno ancora calde, ma non fumanti, passatele al passaverdura o per comodità frullate.
Unire la patata, il parmigiano, il prezzemolo, l'uovo e regolare di sale.
Se il composto fosse morbido unire un po di pangrattato.
Formare le polpette passarle nei crackers.
Metterle in frigo un'oretta o anche più.
La cottura si può fare al forno o in padella
Se si fa al forno disporre le polpette in una teglia foderata di carta, mettere un filo d'olio e infornare a 170 gradi per circa 15/20 minuti circa.
In padella mettere 4 cucchiai di olio e.v.o e rosolare le polpettine velocemente.
Devono essere buonissime, io invece con le lenticchie faccio i burger però senza le patate!! Buona serata Fede :*
RispondiEliminaSono ottime le polpette di lenticchie.. la prossima volta dovrò provare anche io unendo le patate.. smackkk
RispondiEliminaIo mangerei polpette dalla mattina alla sera
RispondiEliminadeliziose con le lenticchie, che bel modo di cucinarle per farle mangiare ai bambini!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache bella idea , mi piacciono tanto , così mi intrigano molto! grandiosa la torta nelle uova , sei super , tanti auguri di una serena Pasqua
RispondiEliminaReby
Buone, buone e sicuramente anche leggere e li preferisco al forno !
RispondiEliminami piacciono un sacco le polpettine di lenticchie, leggere sane e sfiziose :)
RispondiEliminabacioni, buona serata
un'idea geniale...chissa' se cosi' facendo riesco anch'io a mangiare le lenticchie,non le amo molto ;)
RispondiEliminaE' da un sacco di tempo che vorrei provarle, ma a casa piacerebbero solo a me... che amarezza! Le tue sono bellissime, brava :D
RispondiEliminaAdoro le lenticchie ottima idea grazie. Buona serata
RispondiEliminaLook delicious I love lentils!!
RispondiEliminabaciii!
IO invece le devo solo presentare come polpette, altrimenti i piccoli non le vogliono.
RispondiEliminaOttima variante. Baci.
Ciao! niente male queste polpette, sicuramente molto originali!
RispondiEliminaCiao cara! ottima idea queste polpettine vegetariane! Un abbraccio
RispondiEliminaLe adoro, buone come quelle di carne!!!!
RispondiEliminalo sai che non l'ho mai fatte..una polpettara come me..devo rimediare
RispondiEliminaciao Fede un bacio
ps se riesco stasera metto le colombelle ;)
Ogni tanto le faccio anch'io, qui piacciono tanto!!!
RispondiEliminaUn bacione Fede!!!!!
adoro le lenticchie e questa è una ghiottissima alternativa,alla solita zuppa!!brava Fede,ottima idea ;) non dovessimo rileggerci,trascorri una serena Pasqua e Pasquetta con i tuoi cari!! un bacio ^__^
RispondiEliminaUn' idea fantastica per far mangiare le lenticchie alla mia pestina che proprio non ne vuole sapere. Grazie cara <3
RispondiEliminaQuesta ricetta la provo di sicuro...
RispondiEliminaOttima ricetta,la proverò grazie
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