Buongiorno e buona settimana!!
Avevo in mente di fare questa ricetta ancora dall'anno scorso ^_^ mi aveva colpito e volevo provarla!
Un'idea carina per servire le uova a Pasqua ^_^
Ovviamente per completare il tutto ho coinvolto anche mia cognata Daniela che mi ha fatto le scatoline porta uova ^_^
L'originale prevedeva di farne 20, io ho fatto metà dose giusto per provare e prenderci la mano.
Anche se poi li ho fatti già varie volte con dose doppia.
Innanzitutto è necessario svuotare le uova, quindi fare due fori sull'uovo, uno in cima e uno sul fondo aiutandosi con un punteruolo (esiste un aggeggio apposto, solitamente allegato al tagliauova, fornito di una punta apposita).
Io ho fatto un foro con uno spillo in cima e sul fondo mi sono aiutata con la punta di un cannolo in alluminio.
Allargare quello sul fondo in modo tale da potervi inserire il beccuccio della sac a poche, e soffiare delicatamente da quello in cima. In questo modo l'aria andrà a spingere fuori tuorlo e albume,
Una volta svuotato l'uovo, questo andrà lavato e messo in ammollo in acqua e sale (per circa 30 minuti) per disinfettarlo ed eliminare qualsiasi odore. Va quindi lasciato asciugare completamente.
Poi è necessario ungerlo con un po' d'olio, io mi sono aiutata con il beccuccio della sac a poche, chiudere i buchi con le dita, e scuoterlo per bene in modo da ungere tutte le pareti interne del guscio. Rimuovete l'olio in eccesso e procedete così per tutti gli altri gusci d'uovo.
Ingredienti per 10 uova medie
100 g cioccolato fondente (50%)
62 g burro
2 uova medie
85 g zucchero semolato
80 g farina 00
15 g cacao
Fate sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato mescolando di tanto in tanto fino a completo scioglimento. Mettete da parte a raffreddare.
In un'altra ciotola sbattere con una frusta a mano le uova con lo zucchero, poi con un mestolo unire il composto di cioccolato ormai tiepido, e procedete aggiungendovi la farina setacciata e il cacao. Mescolare accuratamente per qualche altro minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dovete ottenere un composto denso.
Disporre i gusci d'uovo precedentemente preparati in una teglia per muffin, io li avvolti su dei pirottini di carta in modo che rimangano più dritti possibile.
Versate l'impasto in una sac a poche e riempite i gusci d'uovo per circa 3/4 (anche un po' meno). Non riempitelo fino all'orlo perchè lievita molto!!
Infornate a 180°C per circa 20 minuti, fate sempre la prova stecchino. Se in cottura dovesse uscire parte dell'impasto dal guscio, niente paura, basterà rimuoverlo e ripulire l'uovo con una spugna umida mentre è ancora caldo. Lasciateli quindi raffreddare completamente e serviteli per dessert, spacciandoli per banalissime uova sode
Oh my God!!!!!!!! Ma sono incredibili!!!!!!! Tanto lavoro ma risultato eccezionale, troppo brava!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!!! ^_^
EliminaTroppo belle queste golosissime uova, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura!!
EliminaPenso che sia veramente buonissima la torta al cioccolato cara Federica.
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con tutto il cuore.
Tomaso
grazie!
EliminaNooo tesoro questi sono davvero un amoreeeee!!!Immagino la faccia dei miei bimbi davanti a queste uova golose....sei grande!!!Baci,Imma
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaCi voglio provare!!!! Genio!
RispondiElimina^_^ grazie Stefy!
EliminaEcco è proprio primavera e soprattutto è Pasqua
RispondiEliminagrazie Mila!
EliminaE' una bellissima idea! Sei un genio! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminagrazie <3
Eliminaspettacolo!! ottima e geniale!!!
RispondiEliminagrazie amica!
EliminaTroppo carine, un' idea veramente originale!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie Alice!
EliminaMa sono troppo carine!!!!! Bravissima Fede, mi sa che proveremo in tante!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
grazie carissima!!
EliminaChe sfizioooo! Sono carinissime, molto originali :D Brava
RispondiEliminagrazie Claudia!
EliminaChe idea stupenda!! e sei stata bravissima a realizzarla!!
RispondiEliminaBuon lunedì e un abbraccio.
grazie ^_^
EliminaNooo fantastiche!!!
RispondiEliminagrazie!!
EliminaNaaaa.. ma che idea troppo.. troppo carina!!!!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminama sei tremenda eh? no io non credo di farcela... lavoro troppo certosio per me! ahahha
RispondiEliminasono troppo carine però!
brava Fede... come sempre
tanti baci
ahaha Simona non sono da mettere con i normali ^__^
EliminaHai avuto un'idea geniale. ..una sorpresa inaspettata dentro le uova. ..brava Fede :*
RispondiEliminagrazie Letizia che passi sempre <3
EliminaVoglio dire: un lavoro certosino, ma il risultato è pazzesco!!!! Credo mi preparerò così, quest'anno, le uova di pasqua ^_^
RispondiElimina^_^ si è un lavoretto certosino ma ne vale la pena ^_^ grazie della visita!
EliminaCHE IDEA MERAVIGLIOSA, DEL RESTO A PASQUA CI ASPETTIAMO TUTTTI LA SORPRESA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminasiiii ^__^ grazie!
EliminaVeramente una splendida idea
RispondiEliminaCiao Manu
grazie ^_^
EliminaStrabelle:* me le ricordo quelle di Silvia, la prima volta le avevo viste su un blog straniero... sono sfiziosissime e perfette... mi piace anche la fase di pulitura dell'uovo... questa preparazione mi bloccava perchè non mi fidavo del guscio crudo da riempire.. grazie delle info... sempre preziosissime <3
RispondiEliminatranquilla Simona in questo modo sono belli disinfettati e pronti a tutto ^_^
EliminaCara Federica ma è un idea carinissimaaa che bello presentare dei tortini in questo modo, il mio bimbo impazzirebbe adora le uova ahahhahah, un bacione ^_^
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaGeniale veramente geniale questi li faccioooo grazieeeeee!! ti abbraccio
RispondiEliminagrazie Cinzia <3
EliminaMa è una ricetta super furbissima!!!!!
RispondiEliminacomplimenti anche per la pazienza perchè è un bel lavoro :-)))
un abbraccio ^__^
grazie ^_^
Eliminache spettacolo federica
RispondiEliminacomplimenti .manco da 1 mese e mi sono persa tante cose
complimentissimi
ciao Veronica ^_^ grazie!
EliminaChe idea geniale !!! Devono essere golosissimi e le scatoline sono un amore. Bravissima cara
RispondiEliminaGrazie Veronica!!
EliminaMa che bella idea !!!! Molto golose queste uova cioccolatose !
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminaè un ideal molto ma molto simpatica
RispondiEliminagrazie 1000 Gunther!
EliminaChe carini, e mi sa che sono anche molto buoni, grazie per l'idea Federica!!!
RispondiEliminaBuona serata
Grazie Ely ^_^
Eliminabrava,che belle uova golose e colorate,un bacione
RispondiEliminagrazie Paola!!
Eliminache bello Fede!!! Look absolutely beautiful, un abbraccio!!
RispondiEliminagrazie Gloria!
Eliminale avevo adocchiate lo scorso anno ma non ho mai avuto tempo e coraggio di provarci.
RispondiEliminasono bellissime Fede :)
un baciotto, buona giornata
Grazie Fede ^_^ guarda basta partire poi ci prendi la mano, ne ho svuotate e riempite tante ^_^
Eliminabacii
Ma sono uno spettacolo!!!!!!! E chi ci avrebbe mai pensato. Ora però hai messo il pallino anche a me!! Conservo l'idea per il prossimo anno. Baci.
RispondiEliminaGrazie Natalia! baci
Eliminaun'idea geniale e molto bella da presentare in tavola ...sei troppo brava!!! tanti auguri di una serena Pasqua, ciao
RispondiEliminaMa che novità!!!!!complimenti per la precisione!!!!! BRava! Buona serata!
RispondiEliminaUn'idea veramente carina Federica.Poi molto dettagliata. Grazie :)
RispondiEliminaBravissima Federica, buona giornata
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