Piatto ricco e gustoso quello di oggi.
Noi lo abbiamo gustato come piatto unico visto che contiene tutto ^_^
Ho preso spunto da un ricetta vista sul libro "Il mie stagioni di Gianluca Nosari" e ho apportato qualche modifica come sempre.
In questo caso ho usato la salsa Mornay, una variante della salsa besciamella, bianca adatta ad accompagnare pesce, verdure gratinate, uova affogate, pasticci di maccheroni.
La salsa è composta da besciamella (burro, farina, latte) alla quale si aggiungono: panna liquida, tuorli d'uovo e formaggio (parmigiano o Emmentaler) grattugiato.
ingredienti per 4 persone
Sfoglia
50 g semola rimacinata grano duro
120 g farina 0
30 gr farina d'orzo
2 uova
1 tuorlo
Impastare il tutto e avvolgere con pellicola, fare riposare 30 minuti
Poi stendere le sfoglie fino al numero 6 della macchinetta.
Ritagliare 20 quadrati di pasta di 11 cm di lato.
Ripieno
450 gr di asparagi bianchi
scalogno
200 gr di montasio
olio e.v.o
sale
Salsa Mornay
500 ml besciamella
60 gr parmigiano grattugiato
2 tuorli
200 ml di panna
Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzettini.
Saltarli in padella con olio e scalogno finché sono teneri. Mettere da parte.
Preparare la salsa
Scaldare la besciamella, toglierla dal fuoco e unire i tuorli panna e parmigiano, mescolare bene con una frusta
Ai 2/3 della salsa unire gli asparagi e il montasio a dadini quindi mescolare bene.
Lessare in acqua salata i quadrati di pasta, quindi porre un pò di composto agli asparagi e arrotolare.
Sistemare i cannelloni in una pirofila imburrata, velare con la salsa tenuta da parte e infornare a 180 gr per circa 15/20 minuti.
Nota:
in alternativa ai cannelloni potete fare anche una lasagna
Gli asparagi bianchi!!! che sogno sarebbe trovarne... Comunque.. ottimo ripieno per lasagne e canelloni! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaeh immagino che non li trovi, ma puoi farle benissimo con i verdi
Eliminamamma mia Fede che acqualina che mi è venuta....piatto fantastico :P
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaAsparagi e montasio,cosa cercare di più?Un Lucano?Ma quando mai,un bel bicchierotto di vino rosso e sincero come il tuo piatto!Bacione tesoro!
RispondiElimina^__^ grazie baciiii
EliminaUn piatto da sogno cara Federica, immagini la bontà!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
grazie!!
EliminaChe libidine questo piatto, mi fa gola solo a guardarlo! :)
RispondiEliminaUn piatto ricco e gustoso. La salsa poi è fantastica. Buon fine settimana cara
RispondiEliminaChe buono!!!!!!!!! Mi viene appetito anche a quest'ora ^_^
RispondiEliminaChe buone con la salsa Mornay!!! Li farò di sicuro ! :-P
RispondiEliminabaci e buon weekend
Ormai gli asparagi danno tanta soddisfazione. Hai fatto un piatto molto gustoso, complimenti !
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaaww Fede absolutamente delizioso. Un abbraccio cara!!
RispondiEliminaCome si dice piatto ricco mi ci ficco,ecco questa é la volta buona felice sabato
RispondiEliminaUn'abbinamento molto gustoso per questi cannelloni, ottimi!!
RispondiEliminauna lasagna molto primaverile con gli asparagi, un incanto, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaHappy mother's day Fede!!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaChe piatto meraviglioso, Federica!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica,
MG
molto appetitosi , conquistano anche me che non impazzisco per gli asparagi...
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
Ne mangerei volentieri un bel piatto,bravissima.
RispondiEliminaComodo due in uno....buoniiii e buona giornata
RispondiEliminaincredibile di come il montasio si abbina bene con gli asparagi
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