Adoro le fragole... non vedo l'ora che arrivi questo periodo per utilizzarle in tante ricette.
Da un po tempo avevo in mente di fare una crostata e completarla con questo goloso frutto.
La cosa però che non volevo fare era quella di mettere le fragole con il loro ciuffo verde... in fondo nel piatto si mette quello che si mangia! ^_^
Così ho pensato bene di chiedere a mia figlia di 10 anni di aiutarmi per le decorazioni.
Su queste cose è molto portata, ha manualità e poi ha l'ottima scuola delle zie che le permette di imparare sempre cose nuove.
Quindi le ho preparato la pasta di zucchero verde e si è messa a fare le foglioline che poi abbiamo messo nella crostata.
Il risultato lo potete vedere... vi posso anche dire che è buonissima!!
Ingredienti per uno stampo rettangolare 35x11
Frolla
125 g burro salato
125 g zucchero
250 g farina 00
15 g farina di riso
8 g lievito per dolci
1 uovo
Nella planetaria montare burro e zucchero, unire l'uovo e di seguito le polveri.
Formare una palla, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendere la frolla, stendere tra 2 fogli di carta forno, rivestire lo stampo rifilando l'eccesso, mettere un foglio di carta forno sopra la frolla e riempire di fagioli secchi.
Infornare per 20 minuti, poi tirare fuori togliere fagioli e carta e rinfornare ancora per qualche minuto affinché si cucini anche il fondo della crostata.
Lasciare raffreddare e poi togliere dallo stampo.
Ripieno:
340 g yogurt greco
160 g philadelphia
buccia di limone
180 g zucchero a velo.
Montare yogurt e philadelphia, unire a pioggia lo zucchero, e la buccia di limone. Assaggiare se va bene di dolcezza ^_^
Passare la crema in una sac a poche e distribuirla nella base della crostata.
Completare con le fragole e le foglioline in pasta di zucchero
La crema basta per la crostata.
Nota
si avanza un pò di frolla che io ho usato per fare dei pasticcini
La crema ovviamente può cambiare in base al proprio gusto, ad esempio si può fare 170 g yogurt greco, 80 g philadelphia e 230 g crema alla ricotta dolce galbani (o altra ricotta), oppure crema pasticcera ecc...
Il dolce è meraviglioso, e le decorazioni un amore, d'altronde tale madre, tale figlia (a tali zie, ovviamente :D
RispondiEliminaAncora auguri!
Grazieeeeeee <3 <3
Eliminauna crostata deliziosa, che bella con le fragole!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabrina!!!
EliminaBellissima questa crosta, mi piace tutto, dalla farcia delicata e candida a quelle splendide fragole rosse. E complimenti a tua figlia, è stata proprio brava nel realizzare le foglioline.
RispondiEliminagrazie Natalia <3 <3
Eliminamm adoro lo yogurt greco nelle preparazioni così... e questa crostata è davvero perfetta per festeggiare il tuo compleanno..semplice ma essenziale, proprio come te!
RispondiEliminae bravissima tua figlia..dimmi un po'..me la presti per il mio compleanno???
ancora auguri
^___^ grazie Simo!!!!! si può fare ci mettiamo d'accordo!!! <3
Eliminaps anche l'idea del burro salato nella frolla mi piace da morire..ma viene tipo biscotti digestive, per intendersi? quel dolce-salato che adoro????? dimmi di sìììì!!
RispondiEliminasi assomiglia ^_^ io ci faccio biscotti e crostate con il burro salato e guarda caso spariscono più fretta del solito!! ;)
EliminaChe bella che è venuta e non solo, sicuramente è anche molto golosa. Le fragole esaltano sempre i dolci !
RispondiEliminagrazie <3
Eliminaè semplicemente fantastica e golosa...tua figlia è brava come te :*
RispondiEliminagrazie Letizia ^_^ un abbraccione grande
EliminaBellisima cara!!
RispondiEliminaHappy birthday Fede:)
Tanti auguri cara!
Grazieeeeeee Gloria <3 <3
EliminaBellisima cara!!
RispondiEliminaHappy birthday Fede:)
Tanti auguri cara!
Ha! twice!
RispondiEliminaHave a lovely day cara.
bacio
Grazie <3
EliminaScusa ma la cosa più bella son le foglioline.. che brava tua figlia.. fallei complimenti daparte mia.. Per il rst.. una crostata dalla farcia golosissima.. smack
RispondiEliminaGrazie ^__^
Eliminameravigliosa....e mi fido che e' pure buonissima...... che idea....quella della crema con lo yogurt....da provare..... tanti auguri!!!
RispondiEliminaGrazie carissima!! bacioni
EliminaAdoro le crostate rettangolari, sono così eleganti.. dovrei proprio comprarmi uno stampo! é una delizia in tutto questa torta :) Un bacione :)
RispondiEliminasai che adoro anch'io gli stampi in genere rettangolari o quadrati ^_^ grazie <3
EliminaSolare, colorata, allegra com sei tu ;).
RispondiEliminaInvidio chi riesce a fare ceti lavori con la pasta di zucchero....sono la negazione in persona !
Mi piace un sacco l'idea della crema con lo yogurt ;-).
Ancora tantissimi AUGURI ! :*
Grazie che bel commento <3 ah non parlarmi di pasta di zucchero pure io non ho manualità per ste cose ^__^ un abbraccione!!
EliminaCrostata bellissima e sicuramente buonissima!!! Bravissima anche la tua bimba ;)
RispondiEliminagrazie <3
EliminaLa crostata è bellissima, ha dei colori stupendi. Di pure alla tua bimba che ha un futuro come cake designer perchè le foglioline sono perfette
RispondiEliminagrazie ^__^
EliminaHa quedado que es una preciosidad.
RispondiEliminagrazie!
EliminaE' una meraviglia questa crostata, Federica. Un team vincente il vostro! Quelle foglioline sono perfette!
RispondiEliminaBaci!!!
MG
Grazie <3 <3
EliminaTesoro è splendida...Quella crema allo yogurt fresca tipo cheesecake mi ha stregato...bravissima tu e anche la tua stellina che ti ha aiutato con le deco, molto originale le foglie in pdz... oggi è mica il tuo compleanno? Auguri di cuore amica mia <3
RispondiEliminaGrazie Simona ^_^ eh si oggi è il mio compleanno!! Grazie <3 <3
EliminaChe bella!!! Anch'io adoro le fragole *_* dovrebbero esserci tutto l'anno! Un bacio e a prestooo
RispondiEliminasiii magari ci fossero tutto l'anno ^_^
Elimina¡Hummm! ¡Que rica!
RispondiEliminaAbrazos.
grazie ^_^
Eliminammmmmmmmmmmm,buonissima,quel contrasto di colore bianco-rosso,mi abbaglia,bravissima ,grazie caa,felice sera
RispondiEliminaChe bellissima collaborazione tra madre e figlia :-) Il risultato è sorprendente e non dubito nemmeno sul sapore ^_^
RispondiEliminaComplimenti !!!
Cosa posso dire che non sia stato già detto? Bravissima come sempre! Complimenti anche all'aiuto cuoca di 10 anni!!
RispondiEliminaUna figlia di 10 anni? Complimenti Fede!!!
RispondiEliminaQuelle fragole infatti sembravano troppo perfette!!
Che brave....la figlia promette proprio bene!
Fede questa crostata mi piace troppo!
Bacioni e buona serata
fantastica cara amica, adoro le fragole e questo tuo dolce e fresco e goloso, idea invitante anche per la merenda del mio bimbo sana e genuina e poi adora le fragole, un bacione ^_^
RispondiEliminabellissimaaaaaaaaaaaa!!! troppo brava!
RispondiEliminami sono appena salvata una delle tue foto su Pinterest, questa torta è troppo bella!
RispondiEliminagrazie!!
EliminaCiao Federica davvero molto bella questa torta e di grande effetto, complimenti a mamma e figliola ;)!! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaMa che carina, la bimba dev'essersi divertita molto a contribuire con le decorazioni!! Bellissima questa crostata :D :D
RispondiEliminaMa che crostata fantastica !!! e le foglioline sono perfette. Complimenti a te e alla tua piccola <3
RispondiEliminaChe delizia con questa cremina allo yogurt, brava Fede!!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminafa molto estate.... ! Anche con la pioggia di oggi ;-)
RispondiEliminaè così bella da sembrare quasi finta. Non solo golosa, ma anche fresca. Un vero jolly per le cene estive con gli amici
RispondiEliminaUna crema fresca in un guscio croccante con decorazioni degne di autore (brave tua figlia, e le zie, sempre). L'adoro!
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