Avevo avanzato un pò di asparagi e ho pensato di fare la pasta per la pizza e sfornare così delle piccole crostatine.
Ovviamente la pasta per pizza può essere sostituita da pasta sfoglia o brisè
Ingredienti per 2 crostatine diametro 10
Pasta per pane/pizza
250 farina 0 per pizza, 20 gr zucchero, 6 gr sale, 10 gr strutto, 70 gr acqua, 70 gr latte, 4 gr lievito di birra fresco, impasto e faccio lievitare poi stendo
Ho usato la pasta per fare 2 crostatine, la rimanente l'ho usata per queste Mini Tartellete
150 g di asparagi bianchi
olio e.v.o
scalogno
60 gr taleggio
50 g latte
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
erba cipollina
cracker sbriciolati
Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle.
Saltarli in padella con olio e scalogno, regolare di sale e quando sono teneri metterli da parte.
Accendere il forno a 180 gradi.
Rivestire gli stampi con la pasta per pizza, mettere alla base dei cracker sbriciolati.
In una ciotola sbattere uovo, latte, parmigiano, unire gli asparagi e infine completare con taleggio a dadini e erba cipollina.
Versare negli stampi e infornare per circa 20/25 minuti.
sono troppo sfiziose Fede :P
RispondiEliminaGrazie!!! <3
EliminaAmo l'erba cipollina, il taleggio e gli asparagi!! E i crackers poi fantastici!
RispondiEliminaBrava come sempre Federica!
Baci e buona giornata!
Serena
Grazie <3
Elimina¡Que pinta mas buena!
RispondiEliminaMe ha encantado la receta, y me gusta todo lo que veo por tu blog, así que, me quedo de seguirdora.
Te invito a mi blog, lacocinadesole6.blogspot.com
Un besito :)
Bell'idea!!!! devono essere molto sfiziose.. smsck
RispondiEliminaanch'io metto spesso il taleggio nelle torte salate... è così buono..fonde...mmmm gnammissimo Fede!
RispondiEliminane è rimasta una?
baci
Piccole, gustose che vien voglia di addentare qualcuna !
RispondiEliminaSemplici e sfiziose queste tartellette con il taleggio a dare un tocco in più di gusto!
RispondiEliminabrava
complimenti tu come mi ha inseganto mia mamma non butti niente ma ricicli tutto ed inventi tante cose buone,posso venire ad abitare da te,io sono una golosona,un bacione alla prossima
RispondiEliminaun'idea molto originale che mi salvera' la cena, grazie!!!!!baci sabry
RispondiEliminaSemplicemente buonissime Fede! io intanto ho provato la tua frolla di biscotti! buonissima! ogni tua ricetta invita a segnare gli ingredienti :* un bacione tesoro:))
RispondiEliminaIl taleggio è uno dei mie formaggi preferiti, l'elba cipollina e deliziosa e gli asparagi pure. Conclusione, ne rubo un paio!
RispondiEliminaCara Federica, mi fai venire l'acquolina in bocca con queste foto!!! Crostatine con asparagi e Taleggio è veramente il massimo!!!. Ciao e buona serata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Ciao! Piacere di conoscerti! Wow questa ricetta è favolosa! Ti auguro una buona serata a presto! P.S. mi sono aggiutante nei lettori fissi!
RispondiEliminaciao Grazie della visita ^_^ passo a trovarti!
EliminaChe buone queste crostatine formaggiosa e primaverili. Brava cara
RispondiEliminaQue cosa tan deliciosa. Me encanta
RispondiEliminaAsparagi bianchi? Non li conoscevo, qui ho visto solo quelli "normali"... verdi :D Queste crostatine salate sembrano gustossime, molto primaverili!
RispondiEliminagli asparagi bianchi sono tipici del Veneto. si trovano difficilmente nel resto del paese
EliminaLe trovo perfette con la pasta per la pizza. Grande idea Fede!
RispondiEliminaBuoneeeee queste crostatine, ottimi gli abbinamenti, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni
Love these little tarts !
RispondiEliminaLook perfect!!
xo
Love these little tarts !
RispondiEliminaLook perfect!!
xo
Con questa renderò strafelice il mio lui che ama il talggio!
RispondiEliminaun paio anche adesso, che sfiziosità !
RispondiEliminaCon il taleggio???? Lo adoro, che ghiotte queste crostatine!!!!!
RispondiEliminaCara Federica nella mia vita ho fatto tante crostate dolci ma quelle salate mi mancavano proprio, ideali anche per feste, grazie dell'idea me la segno, un bacione ^_^
RispondiEliminaNon posso allontanarmi un attimo che tu sforni a rotta di collo!!! Che belle queste crostatine salate e poi in sto periodo che gli asparagi sono squisisti!!!
RispondiEliminaBuona giornata con questo spendido sole
ahhaha grazie cara anche a te!!
EliminaSono deliziosi!
RispondiEliminaNe immagino la bontà!!!! Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
mannaggia che non trovo il taleggio :( ma ti rubo l'idea ed uso un altro formaggio, sono troppo carine!
RispondiEliminama che bella idea l'uso della pasta per pizza!! sempre geniale tu! bacioni
RispondiEliminaDevono essere davvero buone! Io sto facendo scorpacciate di asparagi in questo periodo! :)
RispondiElimina