L'utilizzo della rapa rossa in cucina mi piace, non tanto per il gusto in se ma per i colori che dona agli impasti, mettiamoci pure che mi piace abbinare le farine e farci la pasta fresca ed ecco che esce fuori un piattino da leccarsi i baffi!!!
Farine Molino Rossetto
Ingredienti
Pasta fresca bianca
3 uova
150 g farina farro
150 g semola rimacinata grano duro
Impastare avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti
Pasta fresca rossa
1 rapa rossa pelata e cotta a vapore
2 uova
150 g farina farro
150 g semola rimacinata grano duro
Frullare la rapa con il mixer ad immersione, quando è fredda frullare assieme alle uova e poi unire la farina necessaria a rendere il composto omogeneo.
Prelevare poco impasto per volta e passarlo nella macchinetta fino al numero 6.
Successivamente tagliare con il rullo preferito
Mettere ad asciugare appese.
Con queste dosi si ottiene pasta fresca per circa 6 persone.
La ricetta che segue è per 2 persone
160 gr di pasta colorata
150 gr burrata
1 melanzana
1 peperone verde
olio e.v.o
scalogno
sale
In una wok soffriggere olio e scalogno unire il peperone a dadini e la melanzane, cuocere per circa 15/20 minuti finché teneri, regolare di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare e passarla nella wok, fare insaporire bene e impiattare, completare con la burrata e servire.
Oh ma che carina la pasta rosa! Non ho mai usato la rapa rossa... è ora di farlo :D Mi piace questa ricetta!
RispondiElimina^__^ mi piace tantissimo colorare la pasta, provala vedrai che bella !!
EliminaEcco cosa vorrei per pranzo, piatto appetitosissimo!!
RispondiEliminaUn bacione!!
ti aspetto ^__^
EliminaUn primo piatto, fresco, colorato e super gustoso!!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaFedeeeee ma quando mi inviti a pranzo da te??... io ti porto il dolce e tu mi delizi con quel che vuoi!!!
RispondiEliminaIo anche amo colorare la pasta fresca, l'ultima volta l'ho fatto col nero di seppia (stay tuned) ;)
ma con la rapa rossa proprio mai, eppure mi piace veramente tanto. Solo che solitamente la faccio sempre ad insalata con aglio, menta, olio e aceto... Ho uno stimolo in più per colorare la pasta ora!!!! La ricetta poi, che dire, fa venire l'acquolina già 2 ore prima di pranzo!!!!
Bravissima, come sempre :)
ciao tesoro a presto!!
Non ho mai fatto la sfoglia con la rapa, avevo paura che fosse troppo acquosa per farci la pasta. Invece direi proprio che mi sbagliavo. Queste pappardelle sono davvero invitanti
RispondiEliminaMa che bella in rosa! e che condimento super!!!! smack
RispondiEliminaEcco un piatto che mi piace molto cara Federica.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Molto buone e cremose! bellissimo il gioco di colori!
RispondiEliminaConcordo per colore non tanto per il sapore ma cosi è buono. Io uso sempre il wok mi piace. Un abbraccio ciaoooo
RispondiEliminamannaggia tu sei troppo avanti Fede... io che le compro già pronte, fresche però! ;)
RispondiEliminano proprio uncelapossofare...e poi avrei bisogno di qualche lezione pratica...vengo da te?
ottime davvero brava, come sempre , non sbagli un colpo!
smuackkkk
Complimenti,sei davvero un portento in cucina,brava hai ragione dà un bel colore,alla prossima
RispondiEliminaOTTIME COSI' COLORATE, BRAVA!!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminamolto gustosa e fresca...un ottimo primo piatto estivo...mi piace la pasta colorata :*
RispondiEliminaQuanto mi piace la tua pasta fatta in casa e questa versione colorata è veramente deliziosa. Baci cara
RispondiEliminaImmagino la bontà di questo piatto *_* e con queste verdure poi è perfetto x l'estate!!
RispondiEliminaBravissima come sempre Federica complimenti!
Que cosa más rica.
RispondiEliminaSi, la uso anch'io tanto ed ho notato che con quelle del super i colori sono più belli rispetto a quelle del mio orto. Bel primo piatto.
RispondiEliminaprimo ricco mi ci ficco!!! quella sfoglia di pasta alla rapa rossa ha un colore bellissimo :)
RispondiEliminaun bacione, buona serata
Fede non ti posso dire quante ne mangio io le amo alla follia e tu hai fatto delle pappardelle stupende
RispondiEliminache buono Fede!
RispondiEliminaLook bellisimo:)
che buono Fede!
RispondiEliminaLook bellisimo:)
Che bell'abbinento di colori e chissà che gusto! Ma non hai mai provato la rapa rossa nel pane? Mi immagino già dei panini colorati, che ne dici?
RispondiEliminaE' favolosa questa pasta!! sei bravissima :D
RispondiEliminaComplimenti per la pasta ma il condimento è favoloso!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio<3
ma che bel piatto, che aspetto scenografico ha.....complimenti cara!
RispondiEliminaburrata e verdure aggiungono sapore e piacevolezza alle tagliatelle
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