Buongiorno!
Il piatto di oggi accoglie un bel mix nutriente di ingredienti!
Dalla pasta integrale che vanta un maggior numero di fibre e quantità importanti di vitamine, sopratutto del gruppo B e vitamina E, e sali minerali come ferro, magnesio e potassio.
Le seppie che hanno carni magre e povere di colesterolo, i gamberi ricchi di proteine e poveri di grassi anche se come tutti i crostacei anche i gamberi hanno un elevato contenuto percentuale di colesterolo, se espresso in termini assoluti questo valore è tutto sommato irrisorio.
E per completare le verdure fresche di stagione.
ingredienti per 2 perone
160 g pasta integrale
4 seppioline
100 g piselli freschi
6 gamberoni sgusciati
3 zucchine piccoline
30 g cipolla
olio e.v.o
sale pepe
prezzemolo
Pulire le seppie dall'occhio centrale e lavarle bene, tagliarle a listarelle sottili
Lavare i gamberoni e tagliarli pezzettini
Sbollentare i piselli per circa 8/10 minuti.
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle.
In una wok mettere un filo d'olio e dorare la cipolla tritata.
Unire le seppie e le zucchine, seguire la cottura finché tenere, poi unire i piselli e infine i gamberoni.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e unirla al condimento.
Spadellare il tutto, impiattare e completare con prezzemolo tritato
Federica un piatto delizioso ....
RispondiEliminaUn primo piatto meraviglioso, mi piace moltissimo, cosi ricco e bilaciato...terra e mare un binomio perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Adoro questi primi sani..leggeri.. ma gustosi!!! un bacione e buon w.e. :-D
RispondiEliminaChe buon primo piatto, i gamberi per me sono come le ciliegine sulle torte !
RispondiEliminaQueste penne hanno un bellissimo aspetto, addenterei volentieri :D :D
RispondiEliminaDate mi un piatto di pasta come questo e mi farete felice
RispondiEliminaun bel primo ricco di colore e sapore, lo adoro!!!!Baci sabry
RispondiEliminaSuper estiva e gustosa questa pasta! Bacioni
RispondiEliminaun buon primo piatto estivo :P
RispondiEliminaun bel piatto completo ed invitante,grazie per l'idea golosa
RispondiEliminaQuesta va bene anche per me devo solo ridurre la quantità di piselli troppo dolci. Buona fine settimana.
RispondiEliminauna pasta così mi fa gola anche all'ora della merenda :)
RispondiEliminaun bacio, buon fine settimana
Que delicia.
RispondiEliminaUn piatto leggero, nutriente e ricco di fibre: eccezionale!
RispondiEliminaStupenda questa ricetta Federica!! E' perfetta per rimanere leggeri mangiando sano e delizioso!! Sei una forza della natura cara amica!!! Ti abbraccio forte, Mary
RispondiEliminaperfetta anche per chi deve sempre contare le calorie, un bacione e buon we !
RispondiEliminaCiao! Ieri sera sono riuscita finalmente a spiegare il motivo della mia assenza ma adesso per fortuna sono tornata e devo fare incetta di ricette gustose e voglio provare anche questa, che delizia! Estiva e profumata, mi piace!
RispondiEliminaOttimo mix pesce e verdure, sarà buonissima!
RispondiEliminaBuona giornata, a presto
ottimo e gustoso questo piatto!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Un piattone a me, che buoni! Un bacione
RispondiEliminaassolutamente deliziosa! bacioni
RispondiEliminaun piatto che porta il sole anche in questi gg di pioggia
RispondiEliminaPer me un delizioso piatto unico, mi piace integrale!
RispondiEliminaRieccomi cara Federica, dopo l'adunata di noi alpini a Aquila, le molte foto lo giustificano che è stata un bella festa con la sua grande sfilata, di noi alpini.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
un primo piatto bello ricco e completo, pasta integrale pesce e verdure abbinamenti da dieci e lode
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