Per questi deliziosi dolcetti ho preso come spunto gli sporcamuss, dei dolcetti pugliesi tanto buoni quanto semplici da preparare. Il loro nome è dovuto al fatto che, quando si mangiano, a causa di zucchero e crema, inevitabilmente si finisce per sporcarsi almeno il naso!
Io però anziché farcirli di crema pasticcera li ho farciti con una crema alla ricotta e ho unito delle fragole a dadini.
Inutile dirvi quanto sono buoni!!!
Per servire i miei dolcetti ho usato un tagliere fatto a mano da mio marito ricavato dal legno di salice...insomma fanno la loro bella figura non trovate? ^__^
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
400 g di ricotta vaccina
150 g zucchero a velo
100 ml di panna vegetale
Fragole a dadini
Per velocizzare la crema potete anche usare direttamente la nuova crema alla ricotta dolce della Galbani.
Accendere il forno a 200 gradi.
Stendere il primo foglio di sfoglia, inumidirlo e cospargere di zucchero, appoggiare l'altro foglio di pasta sopra e fare aderire bene.
Tagliare tanti quadrati e passare la placca in frigo.
Quando il forno è in temperatura, riprendere la sfoglia spennellare con acqua e cospargere di zucchero.
Infornare fino a doratura, circa 20/25 minuti.
Lasciare raffreddare.
Montare la panna.
Sbattere la ricotta con lo zucchero e unirvi con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto la panna.
Unire le fragole e mescolare.
Prendere la sfoglia ormai fredda, inciderla di lato fino ad aprila, disporre un pò di crema e chiudere.
Spolverare di zucchero a velo e servire.
Nota:
la crema ovviamente è un'idea si può usare crema pasticcera con aggiunta di fragole o altro frutto, oppure crema pasticcera al cioccolato ecc...
Il tagliere è molto bello e ben rifinito, questi dolcetti spiccano con il loro goloso ripieno.
RispondiEliminaBuona giornata, Fede!
grazie buona giornata a te!!
Eliminasono belli,veloci e soprattutto golosi...il tagliere è bellissimo :*
RispondiEliminagrazie <3 <3
EliminaVeloci, buoni, belli, cosa volere di più?
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaGolosissime e somo due,mi spiego due blogger che hanno postato una golosità da fare subito,ma io ho deciso di fare una giornata di detox,monelle mi volete tentare,un bacio cara,la ricotta però la posso mangiare ,un bacione e grazie per la ricetta
RispondiEliminaahahah va beh intanto gustale virtualmente poi ti rifarai!! ciaoooooooo
Eliminadavvero deliziosi, molto di stagione!!!!Brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao tesoro, Ieri girando nei vostri blog ho notato che sono ancora visibili nel tuoblogroll i paris-brest pubblcati domenica mentre io martedi sera
RispondiEliminaho pubblicato una nuova ricetta...stessa cosa ho notato in blogloving
che è indietro di due ricette...che fare??
Io sono negata in queste cose e non so come muovermi,
hai qualche suggerimento da darmi,
Help meeeeee!!!!Baci
Che bello Fede!
RispondiEliminaLook delicious and beauty!
Un abbraccio cara!
Ciao! Bè prima di tutto complimenti a tuo marito per il bel tagliere, perfetto per servire i tuoi dolcetti!
RispondiEliminaOttima e semplice questa idea! tutta primaverile :)
complimenti a tuo marito quel tagliere è uno spettacolo e complimenti a te per questi dolcetti golosi!
RispondiEliminabaci
Alice
Veloci da fare e molto golose !
RispondiEliminaadatte .. per un caffè con le amiche vero Fede?
RispondiEliminaecco allora fra una mezzoretta ripasso...
smuacccccccccccccckkkkkkkkkkkkkkk
ma vieniiiiiiiii ti aspetto <3 <3
EliminaLe adoro, veloci e furbissime ;)
RispondiEliminaChe buoni non li avevo mai sentiti e la crema alla ricotta che golositaaaa!!!!
RispondiEliminaComplimenti a tuo marito per quel bellissimo tagliere e a te per questi dolci così accattivanti ;)
RispondiEliminadelicatissime e gustosissime un ottimo dessert per questo periodo di fragole
RispondiEliminaMeglio questa crema più leggera ottimo penso vada anche per me. Ciaooo
RispondiEliminagrazie ^__^ ciaooooo
EliminaAdoro questo tipo di dolci,sei sempre brava.
RispondiEliminagrazie!!!
EliminaQue cosa tan buena, me encanta.
RispondiEliminaFacili e deliziose... bacioni!!
RispondiEliminaMa che buoniiii! Veloci, ma sempre d'effetto :D
RispondiEliminaMa che idea sfiziosa. Mi piace perchè sono davvero primaverili, freschi e non troppo carichi. Il tagliere è FENOMENALEEEEEE. Che bravo maritino che ti ritrovi.
RispondiEliminaHo un rotolo di pasta sfoglia in freezer...uno in rigo, come pure le fragole e la ricotta..
RispondiEliminaCosa aspetti a preparare questi dolcetti deliziosi mi dirai tu??
Lo faccio domani mattina!!!
Ciao!Grazie a te per essere passata da me! Wow che bontà!!!! Bellissime e sicuramente buonissime! Buon fine settimana!
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