Nell'orto ho tanta rucola e questa ricetta vista su Alice Cucina di aprile 2015 mi è arrivata giusta giusta per utilizzarla ^_^
Ho ridotto le dosi per 2 e mi sono fatta la pasta, che ovviamente se non avete voglia di farla potrete usare delle tagliatelle secche pronte.
Ingredienti per 2 persone.
150 gr di tagliatelle secche all'uovo
100 gr di taleggio
1/4 di bicchiere di latte
80 gr di rucola
Io le tagliatelle me le faccio e stavolta le ho fatte con semola rimacinata e kamut del Molino Rossetto
200 gr farina di kamut
100 gr semola rimacinata di grano duro
3 uova
1 tuorlo
Impastare, fare riposare 30 minuti avvolta con pellicola e poi stendere e tagliare le tagliatelle.
Fare asciugare appese
Lavare bene la rucola e tritarla.
In una padellina mettere il taleggio a dadini e il latte, fare sciogliere dolcemente.
Togliere e unire la rucola, tenendone da parte un po per la decorazione finale
Nel frattempo cuocere le taglietelle e condirle con la salsa.
Impiattare e completare con la rucola tenuta da parte.
Buonissima con quella cremina di taleggio!!!! smack
RispondiEliminagrazie!!!!
EliminaE ancora rimpiango di non avere il taleggio.
RispondiEliminaHanno un'aria deliziosa e fresca!
grazie, ci sono piaciute tanto!!!!
EliminaChe buono Fede! Look delizioso!!
RispondiEliminagrazie!!!!
EliminaWOW..........che bonta'
RispondiEliminagrazie!!!!
Eliminaquella cremina rende il piatto ancora piu' goloso :P
RispondiEliminagrazie carissima!! <3
EliminaDavvero ottima Federica, complimenti!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaUN PRIMO FRESCO E DELICATO, BRAVA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina!!!
EliminaTanto che non passo ... un piatto molto invitante! Io poi adoro siamil taleggio che la rucola, bell'abbinamento, complimenti.
RispondiEliminaciaooo carissima, grazie!!!
EliminaAdoro il Kamut e queste tagliatelle devono essere molto saporite.
RispondiEliminaCiao, buon pomeriggio
Tiziana
Grazie!!!
EliminaUn primo piatto semplice e gustoso !
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaGoloso piatto,anche io ho appena postato un piatto di tagliatelle,felice serata
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaAdoro il sapore del taleggio e accoppiato alla rucola è qualcosa di incredibile.
RispondiEliminaLe tagliatelle al kamut le faccio spesso anch'io. Piacciono molto ai piccoli.
Baci.
siiiii Natalia erano buonissime!!!!baciiii
Eliminauna meraviglia e poi la rucola gli aggiunge quel gusto in più molto buono
RispondiElimina