Con una buona materia prima si ottengono buoni prodotti ^_* come il caso di questa focaccia... crostina croccante, interno morbido e una farcitura saporita.
Mettiamo pure che ce la gustiamo in mezzo a un campo di frumento... mi sembra proprio il top ^__^
Ricetta del maestro Renato Bosco tratta da Alice Cucina ottobre 2013
Ingredienti
550 g farina Petra 1 oppure una buona 0 W300
400 g acqua
12 g sale
10 g olio e.v.o
5 g lievito di birra fresco
Per farcire
prosciutto cotto affumicato
formaggio squacquerone
rucola
Nella planetaria impastare la farina con 230 g di acqua, unire il lievito sbriciolato e amalgamare.
Appena l'impasto inizia a prendere corpo unire sale e olio lentamente.
Impastare per bene e unire lentamente la restante acqua.
Otterrete un impasto morbido, passarlo in un contenitore leggermente unto d'olio, coprire con panno umido e porre a lievitare per circa 4-6 ore. a una temperatura di 22-24 gradi
Con il caldo di questi giorni ha lievitato in meno di 4 ore.
Trascorso il tempo stendere l'impasto delicatamente su una teglia 30x40, precedentemente unta con filo d'olio.
Schiacciare con le dita e ungere ancora con poco olio.
Lasciare lievitare per un'altra ora poi infornare a 200 gradi per 20 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare per almeno un'ora.
Farcire a piacere
Sai che adoro pane e focacce.. Questa deve essere proprio buona.. smack e buona settimana :-*
RispondiEliminaCiao Fede, come stai? E' tanto che non ci sentiamo, ma sei sempre tra le prime blogger che non dimentico mai ed anche se passo poco, su fb le tue ricette spesso mi fanno sbavare :)
RispondiEliminaCome questa, sono stata attratta come una calamita, bellissima la pizza farcita, stupendo il campo di frumento e ottima la ricetta che neppure a me è sfuggite, da una rivista tra le mie preferite !
Bravissima, la tua è un'esecuzione perfetta !
Un abbraccio ,
Patrizia
una focaccia fantastica che voglio provare anche se invece che su un meraviglioso campo la gusterò nel mio terrazzo cittadino!
RispondiEliminabaci
Alice
Magnifico il campo di frumento, da urlo la focaccia!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Fede I love focaccia !
RispondiEliminaAnd this look amazing!
Baci!
Olá Federica!!!
RispondiEliminaCom um lanche assim delicioso, qualquer dia fica mais lindo!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Tesoro lo sai che von i lievitati sono davvero una frana e quando passo da te resto estasiata dalla tua bravura e dalla tua conoscenza in merito e anche questa volta, che dire...questa focaccia é da urlo!!! Baciini,Imma
RispondiEliminaChe bontà! Un abbraccio
RispondiEliminasempre più brava on i lievitati! fa tantissima voglia questa focaccia.. farcita pi.. che fame!
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo, io per una cosa così potrei rinunciare senza remore anche a una cena stellata. Ma cosa c'è di meglio di una fetta di focaccia farcita deliziosamente?
RispondiEliminaGuarda mi trovi perfettamente d'accordo con le tue parole..giusto oggi ho scritto le stesse sul mio blog :-) Focaccia strepitoso e foto da urlo..complimenti cara e buon inizio settimana <3
RispondiEliminaChe dire??? Spettacolo allo stato puro!
RispondiEliminaè giusto l'ora di cena, ne è rimasto per caso un trancio? d'accordissimo con te, gustata all'aria aperta coccoalti da una leggera brezza...un sogno a occhi aperti :)
RispondiEliminaun bacione, buona serata
troppo deliziosa, ne vorrei tanto una fetta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaHo già cenato, ma se solo potessi ne mangerei una bella fetta subito, per il momento mi accontento di guardare quella bella foto e mi segno la ricetta.
RispondiEliminabaci :)
Chi non vorrebbe un pezzo di focaccia così, io si !
RispondiEliminaIncantata veramente golosa da mordere all'istante ...si vede che e' stupendo questo impasto...e le foto sono bellissime mi piacciono molto
RispondiEliminaFede non sbagli mai un colpo!!!!
RispondiEliminaMolto bella e invitante :D Complimenti!!
RispondiEliminaChe meraviglia, vorrei averla qui ora, slurp!
RispondiEliminama che fame che fa venire!!
RispondiEliminanon è che te ne sarebbe rimasto uno? ;P
E poi dentro hai messo i miei ingredienti preferiti!!
Grande fede
ma che fame che fa venire!!
RispondiEliminanon è che te ne sarebbe rimasto uno? ;P
E poi dentro hai messo i miei ingredienti preferiti!!
Grande fede
Meravigliose le foto.... molto invitante questa focaccia, complimenti!!!!
RispondiEliminaLe tue preparazioni sono sempre buone,brava!
RispondiEliminaCiao Federica complimenti per questa ghiotta focaccia...Renato Bosco e' una garanzia e tu bravissima a replicare ;)! Buona giornata Luisa
RispondiEliminauna meraviglia...con quel formaggio che cola :P...foto fantastica...complimenti :*
RispondiEliminaSplendida la foto in mezzo al campo di frumento, e la focaccia...strepitosa, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
questa è una super focaccia ! Un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia la tua focaccia , complimenti per le foto. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaFantastica focaccia,bellissime foto,complimenti
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutti <3 <3
RispondiEliminaÈ proprio vero: la materia prima determina il risultato. Una focaccia da provare e da gustare di fronte a un campo di grano...
RispondiEliminaA presto,
V.