Con il caldo questo piatto è perfetto consumato fresco.
Se avete voglia di preparare il roast beef vi lascio la ricetta in alternativa acquistare il roast beef cotto e procedere con gli involtini
Roast beef per 8/10 persone
1 kg di controfiletto di manzo (detto anche lombata è un taglio di prima scelta del quarto posteriore del bovino)
Per mantenere la forma in cottura è preferibile legarlo
6 cucchiai di olio e.v.o
Erbette fresche: timo, rosmarino, salvia, alloro
1 cipollotto
1 limone
sale pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
Dorare il ciottolo con 3 cucchiai di olio in un tegame adatto al forno, unirvi le erbette e la carne.
Rosolare a fuoco vivace per 8/10 minuti, finché sulla superficie si è formata una crosticina.
Non bucare mai il roast beef con la forchetta ma girarlo con una spatola fino a quando non si formerà una crosta croccante su tutti i lati. Questo consentirà alla carne di trattenere all'interno tutti i suoi sughi di cottura, restando morbida e succulenta.
Trasferire il tegame in forno, unire il vino bianco e cuocere a 240 gradi per 15 minuti e poi abbassare a 180 gradi per altri 10/15 minuti.
Sfornare il roast beef, salare pepare e irrorare con succo di limone.
Lasciare raffreddare.
Servire tagliata a fette con il fondo di cottura.
Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza della carne e dai gusti di cottura più o meno al sangue
Involtini:
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di roast beef
150 g robiola o ricotta
erba cipollina e timo freschi
160 g di patate lessate e schiacciate
30 ml di olio e.v.o
sale pepe
In una ciotola lavorare la robiola fino ad ammorbidirla unire le erbette tritate, l'olio, le patate e regolare con sale e pepe.
Disporre su ogni fetta di carne la crema ottenuta, arrotolare e fermare con uno stecchino.
Conservare in frigo.
Ma che buoni!!!! mi piace questa idea del ripieno dipatate e robiola.. smackkkk e buon w.e.
RispondiEliminagrazie ^_^ buon we!!
EliminaUn piatto estivo e freschissimo, ideale con questo caldo. Buon fine settimana cara.
RispondiEliminagrazie ^_^ buon we!!
EliminaOttima una ricetta da provare in queste giornate ormai tropicali, caldo afoso e piogge pomeridiane.
RispondiEliminaBacio
grazie ^_^ buon we!!
EliminaOttima una ricetta da provare in queste giornate ormai tropicali, caldo afoso e piogge pomeridiane.
RispondiEliminaBacio
Mi piace tanto la robiola che questi involtini mi intrigano parecchio. Buon sabato Fede.
RispondiEliminagrazie ^_^ buon we!!
Eliminasfiziosa questa idea di farne degli involtini ! Adoro il roastbeef!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie ^_^ buon we!!
Eliminaidea fresca e sfiziosa, quanto mi piacciono!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie ^_^ buon we
EliminaUn antipasto veloce e gustoso !
RispondiEliminaGrazie ^_^ buon we
Eliminami piace tantissimo questa ricetta...un'idea eccezionale...anche per riciclare un arrosto che nessuno vuole piu' ;)
RispondiEliminagrazie Letizia ^_^ un abbraccione!
EliminaI love roast beef Fede!! This look delizioso!!!!
RispondiEliminabacii
Grazie ^_^ buon we
EliminaUn bel piattino fresco e delizioso, brava Fede!!!
RispondiEliminagrazie!!
EliminaMa che bella idea!! Soprattutto il ripieno con le patate lo proverò sicuramente, magari con delle fettine di arrosto di tacchino, dici che può andare?!
RispondiEliminaun bacione cara :* a presto <3
grazie, non ho provato con il tacchino ma credo si possa fare ^_^
Eliminasarebbero perfetti per cena! anche qui caldo e questi involtini sono "mangiamo mangiami"! un bacio cara
RispondiEliminaGrazie Sonia <3
EliminaChe bella ricetta! Questi involtini sono originali ed eleganti :)
RispondiEliminagrazie Claudia, baci
Eliminaper questi giorni è il piatto ideale, bravissima ! Un bacione e buona settimana
RispondiEliminagrazie Chiara anche a te!!
EliminaFreschi e appetitosi questi involtini!
RispondiEliminagrazie Giuliana ^_^
EliminaPerfetto piatto anticaldo, me li segno! ;)
RispondiEliminagrazie Eli ^_^
EliminaTesoro che idea squisita! io di solito consumo tanto arrosto di tacchino... dici che potrei provare anche così? l'idea è fresca e facile, praticamente nelle mie corde:) un bacione amica :**
RispondiEliminaGrazie Simona, non ho provato con il tacchino ma credo proprio che si possa fare ^_* baciiii
Eliminain cucina la creatività e la fantasia è importante, la carne ai bambini piace poco invece cosi hanno un modo simpatico e gustoso di apprezzarla
RispondiEliminaPiatto estivo gustosissimo!! Brava Fede, lo proverò presto!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!