Buongiorno e buona settimana!!
Sfogliando una delle mie riviste preferite ho visto la ricetta di questo buonissimo risotto, e visto che l'orto è in piena produzione di verdure l'ho fatto subito ^_^
Provatelo è davvero squisito!
Ricetta tratta da Alice Cucina aprile 2015
Ingredienti per 2 persone
150 g riso arborio
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
400 ml di brodo vegetale
130 g rucola fresca
2 zucchine piccole
50 g parmigiano
20 g di mandorle
olio e.v.o
sale
pepe
In una casseruola rosolare lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio.
Unire il riso e tostarlo, quindi sfumare con il vino bianco e portare a cottura unendo poco per volta il brodo.
Lavare spuntare e tagliare a rondelle le zucchine, saltarle in padella con un filo d'olio, regolare di sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti.
Lavare e asciugare la rucola.
Nel frullatore raccogliere zucchine, rucola, parmigiano e mandorle. Frullare unendo un filo d'olio per ottenere un composto cremoso.
A cottura ultimata togliere il riso dal fuoco e mantecare con il pesto ottenuto.
Impiattare e servire
Sai che non avevo mai pensato all'idea di mantecare un risotto con un pesto? deve essere molto profumato e fresco
RispondiEliminaChe bella idea mi hai dato con questo risotto, sto a dieta e mi è concesso solo un cucchiaio di olio rispetto al condimento che hai fatto tu, ma almeno vario un po' l'alimentazione... poi non mancherà occasione di prepararlo uguale al tuo...mi gusta tanto :)
RispondiEliminaBacio
si certo poi tu ti regoli in base alla tua dieta ^_^ grazie a presto!
EliminaEcco... sai che amo i pesti... e sia di zucchine che di rucola mi piacciono tantissimo.. Ora devo provare l'accoppiata! :-* smack e buon lunedì
RispondiEliminamolto appetitoso questo risotto :P
RispondiEliminaBuonissimo con la rucola, che amo molto !
RispondiEliminache bello utilizzare le verdure dell'orto, mi piace il risotto cosi' verde!!!!baci Sabry
RispondiEliminaUn risotto gustosissimo!!! Brava cara
RispondiEliminaFede, questo pesto di rucola mi ispira tantissimo... da fare, grazie!!!!
RispondiEliminaChe bel piatto di risotto, mi piace molto. Questo sfizioso pesto lo voglio provare anche per condire del riso freddo, il risultato deve essere molto soddisfacente cosa ne dici?
RispondiEliminaBaci
Rucola e zucchine, che abbinamento particolare! Però mi ispira, questo risotto ha un bellissimo aspetto :D
RispondiEliminaSquisito è riduttivo ^_^
RispondiEliminaE' strepitoso!!!
Un abbraccio,
MG
adoro ogni tipo di pesto e questo mi piace molto,Fede!!hai la rucola nell'orto? che bello!!!quella in commercio, nelle buste,non sa di niente.Proprio l'altra domenica,sulla parte alta,del paese nel quale vivo,ne abbiamo raccolta un po'... tutta un'altra cosa...segno la ricetta :) bacioni
RispondiElimina^_^ si ho un bel orticello pieno di verdure, insalate e rucola ciaooooo
Eliminai8l pesto di rucola lo adoro ma non avevo pensato ad aggiungere anche le zucchine!
RispondiEliminagrazie dell'idea
baci
Alice
Que maravilla nunca se me hubiera ocurrido esa combinación.
RispondiEliminaNooo ma IO TI ADOROOOO ho le zucchine e la rucola procedooooo...grazie un forte abbraccio
RispondiEliminaA me la rucola piace tantissimo ma non mi è mai venuto in mente di provarla in un risotto. Grazie pe rla dritta Fede :-) Baciotti!
RispondiEliminaMi sa che lo provo!
RispondiElimina