Buongiorno, buona domenica!
Oggi vi lascio una ricetta sfiziosa da leccarsi i baffi ^_^
Fiori di zucca farciti con scampi e fritti...una bontà da provare!!
Ricetta dello chef Alberto Faccani del ristorante Magnolia di Cesenatico, tratta da Alice Cucina di aprile 2011, parzialmente modificata.
ingredienti per 4 persone
8 scampi
8 fiori di zucca
farina per fritture Lo Conte q.b.
acqua gassata fredda. q.b.
200 g formaggio squacquerone
timo
olio e.v.o
sale
1 litro olio di arachide per friggere
Sgusciare gli scampi e metterli da parte
Pulire i fiori eliminando il pistillo, e farcirli con gli scampi.
In una ciotola mettere della farina e unire l'acqua necessaria a formare una pastella ne troppo liquida, ne troppo soda.
Immergere i fiori farciti nella pastella e friggere in olio profondo a 170 gradi finché dorati.
Scolare su carta per fritti e salare
Emulsionare lo squacquerone unire un pizzico di sale e pepe, e adagiarlo sul piatto da portata, completare con i fiori di zucca, il timo e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
L'abbinamento con lo squacquerone è veramente perfetto, se proprio si volesse sostituire secondo me una buona polentina bianca morbida è l'ideale
Note:
nella ricetta originale la pastella era fatta con
150 g farina 00
150 g farina di riso
1/2 litro di acqua gassata
Se vi piacciono i fiori di zucca, qui trovate altre ricette
Una.ricetta squisita!
RispondiEliminaComplimenti Federica, una buona giornata
Dici bene da leccarsi i baffi letteralmente,complimenti,buona domenica a te cara
RispondiEliminaUna ricetta originale e sfiziosissima! buona domenica :-*
RispondiEliminache piatto delizioso, brava cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaun piatto delizioso, si vede già dalla foto ! Buona domenica, un bacione
RispondiEliminaOh, che bell'idea! Da copiare :D :D
RispondiEliminaUna bella idea, che mi piace molto ! Buona domenica !
RispondiEliminaio adoro i fiori di zucca e cosi' sono spettacolari...tu hai sempre idee geniali :*
RispondiEliminaCara Federica, è passato un po di tempo, ma ora ci sono di nuovo!
RispondiEliminaPer gustare i tuoi prelibati piatti.
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Una receta espectacular!!! Enhorabuena. Un plato delicioso. Felicidades.
RispondiEliminaOlá Federica!!
RispondiEliminaAs fotos ficaram de dar água na boca!!!
Beijos e linda semana pra ti! =)
Look beautiful Fede!!
RispondiEliminaBaci!
CHe idea originale e sfiziosa. LA segno! Bacioni cara.
RispondiEliminamamma mia che delizia...mannaggia alla dieta, cosa darei per aver davanti un piatto così, mmmm!!!!
RispondiEliminaBacione cara e buon lunedì
Troppo invitanti!!!! BRAVISSIMA
RispondiEliminagrazie a tutti, buona settimana!!
RispondiEliminaUna ricetta meravigliosa!!!!
RispondiEliminaI fiori di zucca sono buoni già da soli, ma così come li hai proposti tu sono sicuramente spettacolari.
RispondiEliminaBacio
Ohhhh devono essere deliziosi. Non amo molto friggere ma i fiori di zucca fritti sono così buoni!
RispondiEliminaQuesto è un piatto che mi toglie le parole: spettacolare! Grande Fede!!!
RispondiEliminaè una bella idea sia mettere gli scampi nei fiori di zucca come l'abbinamento con lo squaquerone
RispondiEliminaMannaggia la dieta, altrimenti acquistavo e friggere. ...bbboni.
RispondiEliminatroppo buoni!!! idea geniale . sei bravissima
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