Buona domenica!
Proseguo le mie sfornate con le verdure fresche dell'orto. ^_^
Qui ho usato le zucchine per delle sfiziose crostatine, risolvendo così la cena.
Certo fa caldo per accendere il forno... io se ho piccole quantità da sfornare uso un piccolo forno portatile che posiziono fuori dalla cucina così evito di scaldare dentro ^_*
ingredienti per 3 crostatine diametro 10
Pasta per pizza
io la faccio così:
250 farina 0 per pizza, 20 gr zucchero, 6 gr sale, 10 gr strutto, 70 gr acqua, 70 gr latte, 4 gr lievito di birra fresco, impasto e faccio lievitare poi stendo
In alternativa se avete fretta potete prendere dal fornaio della pasta lievitata, o al banco frigo del super le basi pronte come ad esempio per pizza, focaccia oppure si può usare anche la pasta sfoglia.
2 zucchine 250 g
olio e.v.o
sale
100 g stracchino
50 g mozzarella per pizza
2 cucchiai parmigiano
1 uovo
timo, basilico e maggiorana tritati
2 cracker tritati
Tagliare le zucchine a rotelline, saltarle in padella con 2 cucchiai di olio, regolare di sale.
Devono restare croccanti non sfatte.
Mettere da parte.
Rivestire con la pasta le crostatine, sbriciolare alla base i cracker.
In una ciotola sbattere uovo, parmigiano, stracchino.
Unire la mozzarella a dadini piccoli e le zucchine.
Completare con le erbette
Versare nei gusci di pasta e infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
mmm... delicious!!!
RispondiEliminaNon ho voglia di accendere il forno con questo caldo.. ma semmai avessi fantasia.. bè provere queste tartine salate.. Troppo buone! baci e buona domenica :-D
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RispondiEliminaDeliziosa con la pasta della pizza non l'ho mai provata, felice domenica
RispondiEliminaSembrano deliziose Federica! Peccato che il solo pensiero di accendere il forno mi faccia venire caldo, molto caldo.....
RispondiEliminasono molto sfiziose e di sicuro buonissime ...buona domenica Fede :*
RispondiEliminaCon un fornetto fuori c'è più gusto a sfornare. Io non ho nemmeno uno in casa da circa un mese e non mi resta di godere le vostre meraviglie. Sono piccole, deliziose e gustose ! Buona domenica !
RispondiEliminaSono molto invitanti queste crostatine, che sfizioseria Fede!!!!
RispondiEliminaSfiziosissime, Federica! Stracchino e zucchine sono un abbinamento very yummy :)
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Beata te che hai un'alternativa... io con questo caldo starei digiuna pur di non accendere neanche i fornelli :) ...le crostatine con l'impasto per la pizza sono molto buone complimenti per l'ottima cena :)
RispondiEliminabacio
si vede subito che sono sfiziosissimi ! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaDelizioso! I love zucchini cara!
RispondiEliminaBaci!
Avessi un forno all'aria aperta, sfornerei anch'io cosine sfiziose come queste.
RispondiEliminaIo sto cuocendo le verdure al microonde, che riscalda meno rispetto a quello tradizionale.
Segno l'idea per tempi più freschi.
Baci.
Crostatine molto invitante Fede!!
RispondiEliminaUna bella idea da picnic!!
Buona giornata<3
Guarda, io proprio il calore del forno non lo temo.. se devo sopportare 40°C, ne sopporto anche 50°, ma almeno mi sforno qualcosa di buono :D Queste crostatine ad esempio sono davvero simpatiche e da farsi :)
RispondiEliminaMeravigiose queste crostatine. Concordo, preferisco accendere il forno e mangiarmi cose buone!!!
RispondiEliminaMa che buone, ti rubo subito la ricetta!!
RispondiEliminaAdoro queste cosine sfiziose
RispondiEliminaBellissime queste crostatine sono certa che sono gustose e saporite e perfette anche per un buffet oppure un brunch!!Baci grandi,Imma
RispondiEliminaUn sinonimo dell'estate le zucchine e queste crostatine sono ottime :-)
RispondiEliminaSono sfiziosissime ! Ottima idea tutta da provare :)
RispondiEliminaTi abbraccio :*
mi sa che ti copio l'idea sia della ricetta che del fornetto messo fuori! grazie e baci
RispondiEliminaBelle e buone queste crostatine!!!
RispondiEliminaNo va beh Fede ho letto questa ricetta 100 volte per quanto mi piace. Complimenti!
RispondiEliminaUna vera delizia...ne sento quasi quasi il profumo! Servono proprio queste idee super "verdurose" in questo periodo...grazie per la ricetta! ;)
RispondiEliminaRaggio di Sole
Ciao Federica, una vera bonta', con la pasta della pizza poi ancora di piuì! Ciao e grazie!
RispondiEliminagustosissime!! Da provare presto.
RispondiEliminaciao Elena