Pizza morbida







Questa è una pizza che sforno quando non uso il forno a legna, e che la faccio anche per le feste di compleanno.
Nell'impasto metto la panna fresca perché mi rende la pizza estremamente morbida e anche se la riscaldate il giorno dopo rimane sempre morbida come appena fatta.
Provatela andrà a ruba ^_*

Farine Molino Rossetto

lievitino
100 g farina W 330
10 g lievito di birra fresco
80 g latte
Impastare coprire con panno umido e porre a lievitare fino al raddoppio

Impasto
lievitino
10 g zucchero
10 g sale
45 g farina di riso
250 g farina W 330
20 g farina d'orzo 
20 g strutto
240 g panna fresca a temperatura ambiente

Al lievitino pronto unire parte delle farine mescolate, lo zucchero e metà panna, quando è stata assorbita unire il resto delle farine, il sale e lo strutto morbido, non fuso.
Completare unendo la panna rimasta.
Quando l'impasto è liscio e omogeneo coprirlo con panno umido e porre a lievitare fino al raddoppio.

Quando ha raddoppiato, stenderlo delicatamente sulla placca del forno foderata di carta, mettere la passata di pomodoro e lasciare riposare 30/40 minuti.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, poi completare con la mozzarella e origano e rinfornare per il tempo necessario.
I tempi di cottura sono indicativi regolatevi sempre con il vostro forno.

Note:
-la farina d'orzo è facoltativa si può sostituire con altre farina W330

-è possibile usare anche solo farina per pizza regolandosi con i liquidi.

Vi lascio i link di altri lievitati con la panna fresca:

http://federicaincucina.blogspot.it/2013/01/panini-sofficissimi-panna-e-cocco.html

http://federicaincucina.blogspot.it/2010/12/panini-dolci-alla-panna-di-raffy.html

http://federicaincucina.blogspot.it/2013/08/pane-con-farina-integrale-di-farro.html


http://federicaincucina.blogspot.it/2009/09/panini-morbidi-al-farro-integrale.html

Commenti

  1. Che buona, mi fai venire l'acquolina in bocca!

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  2. che morbida e che bella,grazie cara,da provare anche questa,felice giornata

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  3. Ciao Fede,questa splendida pizza,mi fa venire una fame pazzesca, chissà che profumo e che bontà!
    Al mio rientro dalle vacanze, voglio provarla in assoluto! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice pomeriggio!
    Laura<3<3<3

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    1. Ciao Laura, grazie <3 a presto un abbraccio :*

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  4. Alleluia ho tutto O_O compresa farina di riso e orzo!!! Provo presto e ti dico!

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  5. sara' una bonta'...da provare quanto prima...mi fido dei tuoi esperimenti :)

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  6. Ciao!
    Volevo sapere se è possibile usare il lievito madre, magari al posto del lievitino.
    Grazie e complimenti,
    Francy

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    1. Ciao Francesca grazie della visita, non la faccio mai con il lievito madre, ma penso che si possa fare senza problemi.
      Il lievito deve essere ben attivo e rinfrescato con la stessa farina che userai per la ricetta.
      fammi sapere ^_^ ciao

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  7. La panna? Ah, buono a sapersi, interessante! Grazie per la dritta, devo provare *_*

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  8. La pizza è buona in tutti i modi, morbida o croccante è uno dei piatti più preferiti. La versione con la panna è da provare assolutamente!
    Buona giornata e a presto

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  9. La pizza è buona in tutti i modi, morbida o croccante è uno dei piatti più preferiti. La versione con la panna è da provare assolutamente!
    Buona giornata e a presto

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  10. la morbidezza è un aspetto importante per una pizza per questo la ricetta vale moltissimo

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  11. Adoro la pizza (ieri sono andata a fare scorta di farine varie), ma non l'ho mai provata con la panna, bella idea, ma da te si sa escono sempre e solo belle idee.
    Buona giornata

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  12. Con la panna? Ne immagino la bontà, ho tantissimo da imparare, grazie Fede!!!!!!
    Un bacione!!

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  13. Ahhhh, la pizza è sempre la pizza... che bontà così sofficiosa!!!!!

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  14. che bel trucchetto, deve essere buonissima, brava cara!!!!Baci Sabry

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  15. Che voglia ,morbida ... Ho una fame !

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  16. Che belle le foto, e che golosa la pizza, bravissima!!!
    Bacioni

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  17. Ricetta salvata all'istante! Quando mai mi ricapiterà di trovare una pizza che rimane morbida anche il giorno dopo! Che dire... Sei la mia salvezza :)

    Francesco http://www.lericetteperfettedifrancesco.blogspot.it/

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  18. Cara Fede, non so bene quando...ma la farò sicuramente!! Solo le foto mi fanno venire l'acquolina... :) :) :)

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  19. Adoro qualsiasi consistenza nella pizza!

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  20. La pizza è sempre la pizza sempre gradita perché troppo buona !

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Federica
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