Questa è una pizza che sforno quando non uso il forno a legna, e che la faccio anche per le feste di compleanno.
Nell'impasto metto la panna fresca perché mi rende la pizza estremamente morbida e anche se la riscaldate il giorno dopo rimane sempre morbida come appena fatta.
Provatela andrà a ruba ^_*
Farine Molino Rossetto
lievitino
100 g farina W 330
10 g lievito di birra fresco
80 g latte
Impastare coprire con panno umido e porre a lievitare fino al raddoppio
Impasto
lievitino
10 g zucchero
10 g sale
45 g farina di riso
250 g farina W 330
20 g farina d'orzo
20 g strutto
240 g panna fresca a temperatura ambiente
Al lievitino pronto unire parte delle farine mescolate, lo zucchero e metà panna, quando è stata assorbita unire il resto delle farine, il sale e lo strutto morbido, non fuso.
Completare unendo la panna rimasta.
Quando l'impasto è liscio e omogeneo coprirlo con panno umido e porre a lievitare fino al raddoppio.
Quando ha raddoppiato, stenderlo delicatamente sulla placca del forno foderata di carta, mettere la passata di pomodoro e lasciare riposare 30/40 minuti.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, poi completare con la mozzarella e origano e rinfornare per il tempo necessario.
I tempi di cottura sono indicativi regolatevi sempre con il vostro forno.
Note:
-la farina d'orzo è facoltativa si può sostituire con altre farina W330
-è possibile usare anche solo farina per pizza regolandosi con i liquidi.
Vi lascio i link di altri lievitati con la panna fresca:
http://federicaincucina.blogspot.it/2013/01/panini-sofficissimi-panna-e-cocco.html
http://federicaincucina.blogspot.it/2010/12/panini-dolci-alla-panna-di-raffy.html
http://federicaincucina.blogspot.it/2013/08/pane-con-farina-integrale-di-farro.html
http://federicaincucina.blogspot.it/2009/09/panini-morbidi-al-farro-integrale.html
Che buona, mi fai venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminache morbida e che bella,grazie cara,da provare anche questa,felice giornata
RispondiEliminaGrazie Paola ^_^
EliminaCiao Fede,questa splendida pizza,mi fa venire una fame pazzesca, chissà che profumo e che bontà!
RispondiEliminaAl mio rientro dalle vacanze, voglio provarla in assoluto! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice pomeriggio!
Laura<3<3<3
Ciao Laura, grazie <3 a presto un abbraccio :*
EliminaAlleluia ho tutto O_O compresa farina di riso e orzo!!! Provo presto e ti dico!
RispondiElimina^___^ fammi sapere ci conto!!!!
Eliminasara' una bonta'...da provare quanto prima...mi fido dei tuoi esperimenti :)
RispondiEliminaGrazie carissima Letizia <3
EliminaCiao!
RispondiEliminaVolevo sapere se è possibile usare il lievito madre, magari al posto del lievitino.
Grazie e complimenti,
Francy
Ciao Francesca grazie della visita, non la faccio mai con il lievito madre, ma penso che si possa fare senza problemi.
EliminaIl lievito deve essere ben attivo e rinfrescato con la stessa farina che userai per la ricetta.
fammi sapere ^_^ ciao
La panna? Ah, buono a sapersi, interessante! Grazie per la dritta, devo provare *_*
RispondiEliminaLa pizza è buona in tutti i modi, morbida o croccante è uno dei piatti più preferiti. La versione con la panna è da provare assolutamente!
RispondiEliminaBuona giornata e a presto
La pizza è buona in tutti i modi, morbida o croccante è uno dei piatti più preferiti. La versione con la panna è da provare assolutamente!
RispondiEliminaBuona giornata e a presto
la morbidezza è un aspetto importante per una pizza per questo la ricetta vale moltissimo
RispondiEliminaAdoro la pizza (ieri sono andata a fare scorta di farine varie), ma non l'ho mai provata con la panna, bella idea, ma da te si sa escono sempre e solo belle idee.
RispondiEliminaBuona giornata
Con la panna? Ne immagino la bontà, ho tantissimo da imparare, grazie Fede!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Ahhhh, la pizza è sempre la pizza... che bontà così sofficiosa!!!!!
RispondiEliminache bel trucchetto, deve essere buonissima, brava cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe voglia ,morbida ... Ho una fame !
RispondiEliminaChe belle le foto, e che golosa la pizza, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Ricetta salvata all'istante! Quando mai mi ricapiterà di trovare una pizza che rimane morbida anche il giorno dopo! Che dire... Sei la mia salvezza :)
RispondiEliminaFrancesco http://www.lericetteperfettedifrancesco.blogspot.it/
Cara Fede, non so bene quando...ma la farò sicuramente!! Solo le foto mi fanno venire l'acquolina... :) :) :)
RispondiEliminaAdoro qualsiasi consistenza nella pizza!
RispondiEliminaLa pizza è sempre la pizza sempre gradita perché troppo buona !
RispondiElimina