Buongiorno!
Per il week end vi propongo queste golose tortine farcite alla ricotta.
Ho preso spunto da questa mia ricetta di muffin veloci, ho apportato qualche modifica e ho sfornato delle deliziose tortine ^_^
Farine Molino Rossetto
Ingredienti per uno stampo diametro 24 o per 10 tortine
250 g farina 00
50 g amido di riso
35 g cacao amaro
120 g zucchero extra fine zefiro
16 g lievito per dolci
2 uova medie
90 ml latte
100 g olio di girasole
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Accendere il forno a 180 gradi
In una ciotola setacciare insieme farina, amido e cacao.
In un'altra ciotola sbattere le uova con latte e olio, quando i liquidi sono ben amalgamati unire lo zucchero e poi le polveri.
Infine unire il lievito setacciato.
Non mescolare eccessivamente il composto.
Versare nei pirottini e infornare per circa 20/22 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Farcitura:
300 g ricotta vaccina
130 g zucchero a velo
Sbattere la ricotta con lo zucchero.
Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta a stella
Incidere la calotta alle tortine scavando un po', farcire con la crema e chiudere.
Conservare in frigo
Nota:
La farcitura può essere fatta anche con crema pasticcera o marmellate.
Che meraviglia! Sempre bravissima ;)
RispondiEliminaFede sei sempre grandiosa...mi immagino già che riuscirei a farmi colare la ricotta, ma è quello il bello!!!
RispondiEliminache bocconcini deliziosi Fede :)
RispondiEliminaun bacione, buon week end
Davvero una bella idea quella di scavare le tortine e farcirle con cremine varie. Questa alla ricotta deve essere buonissima ed anche le confetture non mi dispiacerebbero affatto.
RispondiEliminaBuon w.e.
ma che golose queste tue tortine Fede..oh ti avverto ho iniziato la palestra, quindi da lunedì chiudo anche la bocca...
RispondiEliminaquesto we non posso...ho una cena domani sera con amici e un pranzo domenica con parenti...
maremmazucchina
buon we
Belle e golose :p
RispondiEliminaCiao Federica sono molto invitanti...complimenti...a presto
RispondiEliminaSono buoni già così semplici... ma con quella farcitura allora!!!!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaDeliziose, con quel ripieno morbidissimo e super cremoso!
RispondiEliminaTROPPO BUONE.......BUON WE BACI SABRY
RispondiEliminaQuanto sono golose, ottime con la ricotta, brava Fede!!!!
RispondiEliminaBuone buone buone! Anche in versione torta non deve essere male :-) Baci cara!
RispondiEliminaMamma mia che delizia!!! Mi piacciono moltissimo i dolci con la ricotta.
RispondiEliminabaci :)
Bellissimi e stra golosi !
RispondiEliminaCiao Federica! Domanda: posso sositituire l'amido di riso con la maizena per esempio?
RispondiEliminaCiao Valentina, si lo puoi sostituire con l'amido che preferisci ^_^
Eliminasoluzioni sempre golose ! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Una delle tue straordinarie delizie! Che acquolina, Federica!
RispondiEliminaBaci!
MG
la ricotta, una mia grande passione !
RispondiEliminaDavvero carini anche da vedere. Sul fatto che sia deliziosi non ho dubbi!
RispondiEliminaAnche a me piace molto la ricotta in pasticceria e questi dolcetti mi sembrano veramente golosi!
RispondiEliminaBravissima Federica :) complimenti!
Ti auguro una splendida serata!
Kiss Rosa
Che buone!! Prendo la ricetta e ti lascio un abbraccio stretto!
RispondiEliminaMa che delizia! Queste sono le tortine che garbano tanto a me e la crema di ricotta è sempre deliziosa :)
RispondiEliminache le adoro lo sai già le ho anche condivise su FB!
RispondiEliminabaci
Alice
la ricotta aggiunge quel sapore di freschezza in più molto piacevole
RispondiEliminabelli, golosi, perfetti! Che dirti?! Che correrei da te.... ;)
RispondiEliminaBuona giornata cara!
ciao cara, sono tornata! me ne mandi una decina? sono bellissime!! :-D baci
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