Pere e cioccolato matrimonio perfetto ^_^
Ho preso spunto da questa mia ricetta e ho sfornato un goloso plumcake ^_^
Farina Molino Rossetto
Ingredienti per uno stampo rettangolare 25x11
2 pere
100 g cioccolato fondente
100 g zucchero
200 g farina di farro
8 g lievito per dolci
30 g granella amaretto
2 cucchiai rum
80 g burro
3 uova
Sciogliere il burro con il cioccolato a bagno maria e mettere da parte
Setacciare la farina.
Tagliare a dadini le pere.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Accendere il forno a 180 gradi
Montare a lungo le uova con lo zucchero, quando il composto è triplicato, sospendere con le fruste e con un cucchiaio di legno unire alternando il composto di cioccolato alla farina.
Unire il rum, il lievito setacciato e infine le pere.
Versare nello stampo e cospargere con gli amaretti.
Infornare per circa 45/50 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino
Trascorsi i primi 25 minuti ho coperto con carta argentata.
Nota:
la farina di farro può essere sostituita da farina 00, oppure da farina autolievitante più un pizzico di bicarbonato
In questo momento lo mangerei tutto, veramente delizioso. Un abbraccio cara
RispondiEliminaDavvero boloso il tuo plumcake!
RispondiEliminaIdeale per la merenda...vista l'ora :p
RispondiEliminaadoro questo abbinamento, giusto ieri ho fatto una torta cioccolato pere, adoro questi dolci!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara Federica, al solo vederlo, sento già che vorrei averne in bocca:)
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Molto goloso.....un abbraccio a te.
RispondiEliminaEllerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
che bella,l'abbinamento cioccolato e pere mi piace molto,bravissima,grazie per la condivione
RispondiEliminaEspectacular, me encanta la combinación.
RispondiEliminagodurioso...complimenti Fede..
RispondiEliminaOh si cioccolato e pere fanno davvero un matrimonio perfetto. Super goloso
RispondiEliminaSi si un matrimonio con i fiocchi da leccarsi i baffi
RispondiEliminaevvai.... si ricomincia a fare dolci cioccolatosi e coccolosi :-) ottimo il tuo plum cake, anche io ne ho sfornato uno ma non al cioccolato, potremmo scambiarcene una fetta!
RispondiEliminaNo no io la preferisco con il farro. ..più rustica
RispondiEliminaQue pinta mas buena, me encanta.
RispondiEliminaUn beso :)
Un binomio.perfetto pere e cioccolato,che bontà sublime!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Quanto mi piacciono questi abbinamenti, cioccolato e pera e poi, con la farina di farro,... che bono !
RispondiEliminaUn abbinamento intramontabile! Buono, buono, buono :D
RispondiEliminaGrazie a tutti <3
RispondiEliminaNon amo le pere come frutto. ma in un dolce abinate al cioccolato il discorso cambia! Davvero goloso..smack
RispondiEliminaTroppo goloso e bellissimo da vedere :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Hai proprio ragione! Pere e cioccolato è sempre un matrimonio riuscitissimo proprio come la tua cake :) Un abbraccio
RispondiEliminaNiente male anche questa ricettina! Brava Federica!
RispondiEliminaAbbracci
Olga
Delizioso cara!! Mi piace molto :)
RispondiEliminabaci!
Fatto di recente, che bontà!!!! Un bacione
RispondiEliminaPere e cioccolato hai detto bene proprio un matrimonio d'amore!!! Golosissimo!!!!
RispondiEliminaUn bacione Fede!!!!
Visto in foto su fb veramente goloso
RispondiEliminavoglio sia questo che la torta alla zucca più giù!! che colazioni da re sarebbero!! bacioni
RispondiEliminaun'infinita golositààààààààààààààà!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn dolcissimo cake cioccolato e pere vorrei averlo qui davanti in questo momento :) Il tuo è fantastico!
RispondiEliminaComplimenti Federica e buona giornata!
Kiss Rosa
Deve essere davvero molto molto goloso, un bacione!
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