Buongiorno!Oggi vi propongo queste crostatine di pasta lievitata ripiene di zucca, patate e zucchine.
Un piatto unico completo e leggero.
Se non avete voglia di fare la pasta del pane potete usare una pasta brisè o sfoglia a voi la scelta, per me la pasta del pane rimane sempre il top ^_^
ingredienti per 3 crostatine diametro 12
180 g pasta di pane lievitata
120 g zucca pulita cruda
130 g zucchine
70 g patata
sale, olio e.v.o
scalogno
parmigiano q.b.
4 cucchiai latte
scamorza q.b.
timo maggiorana fresche
Tagliare la zucca e le zucchine a dadini.
Grattugiare la patata a julienne
In una wok rosolare un pezzettino di scalogno tritato, in 2 cucchiai d'olio, unire le verdure e cuocerle per circa 15/20 minuti tenendo sempre mescolato, se serve unire 1 o 2 cucchiai di acqua, regolare di sale.
Accendere il forno a 180 gradi
Stendere la pasta del pasta del pane lievitata e foderare gli stampini.
Quando le verdure sono cotte passarle in una ciotola, lasciarle intiepidire quindi unire del parmigiano grattugiato, della scamorza tritata e le erbette fresche.
Infine unire il latte.
Versare il composto negli stampini e infornare per circa 30 minuti.
Nota:
la pasta lievitata può essere sostituita da pasta brisè o sfoglia
Sono bellissime, hanno un bel colore e immagino un buon gusto !
RispondiEliminabelle da vedere :P...chissa' che bonta' *-*
RispondiEliminaSe ve estupenda la receta.
RispondiEliminasono semplicemente strepitose....da fare quanto prima! Me le segno....
RispondiEliminaBacioni cara e buona serata
Che buone le vedrei perfette per un pic nic Autunnale nei boschi. Baci cara
RispondiEliminatroppo carine per gli occhi con quel bellissimo colore e troppo buone da mangiare, ne farò sicuro ma magari ne faccio una grande!
RispondiEliminabaci
Alice
!! Para tomarse dos o tres sin respirar!!. Una delicia de receta y de fotos.
RispondiEliminaBesos
proprio belle daltronde zucche e zucchine sono della stessa famiglia brava complimenti
RispondiEliminaCiao Fede, veramente appetitose queste crostatine! Baci
RispondiEliminafederica queste mi piacciono tantissimo sei sempre bravissima complimenti
RispondiEliminaIeri sera non sono riuscita ad aprirle su fb ed eccomi subito a curiosare!!!! Ma quanto buone erano???? Siiiiiiiiiii
RispondiEliminaDeve essere di un buono!!!!!!!!! Bellissime le mono porzioni!
RispondiEliminaChe bel colore..e che buone!!!! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaMa saranno buonissime con la mia amata zucca. Baci.
RispondiEliminaSONO TROPPO CARINE CHISSA' CHE BUONE CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBellissime foto che rendono completamente l'idea di questa ricetta così sfiziosa! :)
RispondiEliminaOlá Federica!!
RispondiEliminaAs fotos ficaram incríveis, parabéns!!
Crocante por fora e cremoso por dentro, simplesmente irresistível!
Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Amo queste crostatine mignon dal sapore irresistibile, cara Federica. O meglio, le adoro!!!
RispondiEliminaUn bacio,
MG
grazie a tutti <3
RispondiEliminabuonissime,passane una che la servo a cena con il pesce ci sta proprio bene,buon weekend
RispondiEliminaQuanto mi piace la zucca... ottime crostatine Fede!!!
RispondiEliminaChe buone, ne voglio due! ;-) Un bacione
RispondiEliminaAnche per me ed ultimamente trovo Buona anche la pasta matta...gli ingredienti da te usati sono il top
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