Da molto tempo sforno anche una focaccia con zucca e pomodorini pubblicata un bel po di tempo fa qui.
L'altro giorno visto che l'ho rifatta ho pensato di ripubblicarla cambiando le farine ^_^... ed è sempre comunque buonissima!!!!
Ingredienti per una teglia diametro 35
lievitino
10 g lievito di birra fresco
110 g acqua
100 g farina 0 per pizza
Impasto
lievitino
300 g zucca
300 + 30 g Petra 3
15 g sale
10 g zucchero
3 cucchiai olio e.v.o
pomodorini e olio e.v.o
Il peso della zucca è riferito a prodotto cotto in forno senza buccia e schiacciato, e a temperatura ambiente.
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito nell'acqua e unire la farina, coprire con panno umido e fare lievitare per circa 1 ora.
Al lievitino pronto iniziare ad unire parte della farina e parte della zucca, quando sono stati assorbiti unire l'olio proseguire con farina e zucca e da ultimo il sale.
Otterrete un composto morbido, se vi sembra troppo unire i 30 g di farina solo se necessario. In ogni caso l'impasto va lasciato morbido.
Coprire con panno umido e fare lievitare fino al raddoppio, per me circa 2 ore.
Pulire i pomodorini e metterli in una ciotola con dell'olio.
Poi riprendere stendere delicatamente l'impasto nella teglia oliata.
Per stendere tengo sempre le mani unte d'olio.
Una volta stesa metto i pomodorini e la metto a lievitare ancora per un'oretta.
Inforno a 180 gradi per circa 35/40 minuti
Hai fatto bene a riproporla... deve essere proprio buona!!!! smack
RispondiEliminaNe mangerei volentieri un pezzo...dev'essere squisita :p
RispondiEliminaQuesta la devo provare, hai fatto benissimo a riproporla. Passo sempre da te anche se non lascio messaggi, sei sempre brava e fantasiosa. Brava Fede, un bacio.
RispondiEliminaDeliziosa!!! Un abbraccio
RispondiEliminaLe cose buone si fanno e rifanno tante volte, proprio per questo. Buonissima e ha un bel aspetto molto invitante !
RispondiEliminaSoffice e saporita,hai fatto bene a ripubblicarla,buon venerdì
RispondiEliminaI tuoi lievitati sono sempre il topo, complimenti!!!
RispondiEliminasei formidabile questa focaccia è uno spettacolo
RispondiEliminaDeve essere speciale ...l aspetto è fantastico
RispondiEliminaFantastica questa focaccia Fede, che bontà con la zucca!!!
RispondiEliminami sta venedno una voglia di prepararla, troppo buona, bravissima cara!!!!Buona festa dell?immacolata!!!Baci Sabry
RispondiEliminaparticolare uso della zucca , nella focaccia mi mancava! compimenti ,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Focaccia strepitosa ed insolita! Brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Rosa