Tra i miei contatti di Facebook c'è una bravissima ragazza, Selena Giamminonni che ogni giorno pubblica le foto di dolci molto belli.
Qualche giorno fa vedo sulla sua bacheca tanti cuori bicolori... mi piacevano così tanto che le ho chiesto come li faceva.
Lei gentilmente mi ha spiegato e io mi sono messa subito al lavoro ^_^
Vi serviranno 2 stampini a cuore uno piccolo e uno più grande
Ingredienti
Frolla bianca
100 g farina con amido Molino Bianco
50 g zucchero
50 g burro salato
2 tuorli
Frolla scura
100 g farina con amido Molino Bianco
30 g cacao amaro
50 g zucchero
60 g burro salato
1 tuorlo
Setacciare le farine
Impastare le frolle partendo da burro, zucchero, tuorli e polveri.
Appena si forma la palla stendere a rettangolo avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno 30 minuti.
Riprendere le paste e stenderle ad una altezza di 4 mm.
Iniziare a ritagliare con il cuore piccolo tanti cuori e invertire le posizioni nelle paste, (come da ultima foto) quindi ritagliare con il cuore più grande.
Porre su placca da forno foderata di carta e mettere in frigo.
Rimpastare i ritagli.
Vi consiglio di farli riposare in frigo i tagli rimpastati così andrete meglio nella stesura.
Con tutta la pasta ho riempito 2 placche e lasciate in frigo 30 minuti
Quando tutti i cuori sono pronti infornare a forno preriscaldato a 170 gradi ventilato entrambe le placche su griglia 1 e 4 per 12 minuti.
Per la cottura ognuno si regoli con il proprio forno.
che belli molto originali...
RispondiEliminacuori per tutti !
buon fine settimana e ...dell'amooooooooooooooore!
ahahha
smuack
quanto sono carini!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe belli
RispondiEliminaSono molto belli e romantici...hai molta fantasia Fede :*
RispondiEliminaMa come son belli!!!!! romanticissimi e buoni! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminatroppo carini ! un'idea veramente simpatica per un romantico san valentino!
RispondiEliminabaci
Alice
Mmmnm... golosi e carinissimi.
RispondiEliminaBaci baci :)
Ma come sono belli !!! Cosi' romantici e sicuramente buonissimi !! Baci cara
RispondiEliminaBellissimi Fede!
RispondiEliminaBelli!!! E buonissimi!!!
RispondiEliminaTomaso
bellissimi questi tuoi cuori doppi,grazie cara,un abbraccio
RispondiEliminaI love these biscottis look beautiful Fede !!
RispondiEliminaUn'idea semplice e d'effetto :-) Complimenti Fede, non sbagli mai un colpo ^_*
RispondiEliminaBuon we e felice san Valentino <3
grazie a tutti <3
RispondiEliminaMa quanto sono belli Fede, romantici e golosi!!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti sono davvero carinissimi, in più sono un gradito regalo per San Valentino! Buon fine settimana
RispondiEliminasono bellissimi,Fede!!è un'idea molto carina :)) un bacione e buon S.Valentino,carissima :-*
RispondiEliminadavvero carini e allora .....buon san Valentino
RispondiEliminaciao Reby
Muy bonitas y ricas las galletas.
RispondiEliminaSono bellissimi Fede, complimenti e un abbraccio !
RispondiEliminaSono troppo carini, li devo fare assolutamente
RispondiEliminaSono bellissimi! MI era venuto in mente di farne di simili ma non sapevo proprio come ed ora tu ci spieghi come. Grazie Fede.
RispondiEliminain perfetto mood san valentiniano...
RispondiEliminama non li disdegnerei di certo nemmeno in un normale giorno goloso
Anch'io ho fatto dei biscotti per San Valentino, ma questi sono più originali :-) Li farò sicuramente, un saluto
RispondiEliminaun modo anche per divertirsi in cucina adoperando la fantasia
RispondiEliminaSono stra bellissimiiiiii che idea ingegnosaaa davvero originali!
RispondiElimina