Buona settimana!
Vi lascio la ricetta di questi mini plumcake perfetti per la colazione, e molto veloci da realizzare ^_^
ingredienti per 6 mini plumcake
190 g farina con amido Molino Bianco
20 g latte in polvere scremato
100 g zucchero
10 g zucchero vanigliato
8 g lievito per dolci Molino Rossetto
un pizzico di sale
2 uova
60 ml olio girasole
30 ml acqua
Ingredienti a temperatura ambiente
Setacciare in una ciotola farina, lievito, latte e sale.
In un'altra ciotola iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero. Montare bene per 10 minuti quindi sospendere con le fruste e unire con un cucchiaio di legno le polveri alternate all'olio con movimenti dal basso verso l'alto, infine unire l'acqua.
Versare nei pirottini cospargere di zucchero in granella e infornare a forno preriscaldato a 180 gradi (per me nella parte bassa del forno) per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Note:
la farina con amido può essere sostituita da 150 g farina 00, 40 g amido di frumento o riso
il latte in polvere non è tanto ma rende soffice l'impasto, può essere sostituito da altra farina.
Si possono fare con farina integrale, o tipo 1, facendo attenzione ai liquidi che potrebbero variare, in ogni caso l'acqua va per ultima e qui vi regolate se ne serve altra
l'acqua può essere sostituita da latte vaccino, o bevanda di soia, o di riso o da yogurt bianco
Veloci semplici e golosi, perfetti da preparare per la merenda anche in queste mie giornate frenetiche !
RispondiEliminabaci
Alice
Saranno anche mini! Ma io li vedo bene, e mi sento molto goloso!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Federica, sempre con un sorriso:)
Tomaso
Che belli e che delicati! Sono proprio meravigliosi! :-D gnam gnam
RispondiEliminasulle note di Ennio Morricone ti lascio un abbraccio,bellissimi i tuoi mini plumcake,delicati,eleganti e saporiti,ne prendo uno e me lo tengo per il dopocena se riesco a resistere
RispondiEliminaTroppo belli...da pubblicità *_*
RispondiEliminaSono stupendi Fede, come ogni golosità che esce dalla tua cucina :-)
RispondiEliminaDeliciosa esta receta, me encantan los plum cakes!
RispondiEliminaChe belli che sono, ottimi fin dalla mattina per la colazione, ma anche per la merenda !
RispondiEliminaQue pinta tan deliciosa tiene. Me encanta.
RispondiEliminasaludos.
Non ho mai usato il latte in polvere in una torta soffice o in dolcetti tipo questi. Non sapevo ne migliorasse la sofficità. Questi plumcake sono deliziosi così in versione mignon
RispondiEliminaSono carini..anche l'atmosfera giusta.
RispondiEliminaBrava Fede.))
adoro queste delizie....amo anche prepararle per colazione ai miei cari, quindi non posso che rubarti questa ricettina meravigliosa mia cara Fede! Un gran bacione
RispondiEliminaSimo inutile dire che sono una meraviglia, sei sempre super :-)
RispondiEliminanon solo golosissimi,anche tanto carini,nella loro graziosa confezione!!un bacio e buon pomeriggio,Fede :-)
RispondiEliminagrazie a tutti ^_^
RispondiEliminaCiao Federica domani voglio provarli, farò anche una variante al cacao vediamo un po'. Un abbraccio
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