L'idea per realizzare queste deliziose crostatine l'ho presa su la rivista Più Dolci di maggio 2015. Una frolla morbida che racchiude amarene e una crema delicata al formaggio... provatele sono buonissime!!
Ingredienti pasta frolla
250 g farina con lievito (oppure farina 00+4g lievito per dolci)
100 g zucchero
100 g burro salato
1 uovo intero
1 tuorlo
Buccia di limone
Impastare velocemente burro e zucchero unire le uova, la buccia di limone e la farina.
Porre in frigo a riposare 30 minuti avvolta con pellicola.
Ripieno
250 g formaggio spalmabile o ricotta, io ho usato philadelphia
1 uovo
1 tuorlo
30 g farina 00
100 g zucchero
buccia di limone
22 amarene sciroppate sgocciolate dal loro succo tagliate a metà
Zucchero a velo Paneangeli per spolverizzare alla fine
Ungere con poco burro gli stampini e rivestirli con la frolla, punzecchiare la base e mettere in frigo
Preparare la farcia:
sbattere il phila con lo zucchero, poi unire le uova, la buccia di limone e la farina, omogeneizzando bene il composto.
Disporre sul fondo delle tartellette le amarene e coprire con la crema.
Infornare a 180 gradi per 22/23 minuti.
Fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo
Nota:
Con la frolla ho realizzato 12 crostatine e una più grande 20x8.
Le amarene mi sono bastate per le 12 crostatine
La crema è bastata esattamente per le crostatine e la crostata più grande
Sono bellissime e molto golose...ideali a merenda *_*
RispondiEliminagrazie <3
Eliminaprendo il caffè e sogno una tua crostatina,la vogliooooo,bravissima,bravissima,bravissima,ti bacio
RispondiEliminagrazie <3
EliminaSono belle e invitanti. Sei bravissima :) Un grande abbraccio
RispondiEliminaCara Federica, ma che colazione, speciale si potrebbe fare!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica sempre con un sorriso:)
Tomaso
Sono super golose... brava!!!
RispondiEliminaBacio
L' accoppiata formaggio e amarene lo adoro, bellissima ricetta cara
RispondiEliminastrepitose...adoro le ciliegie e le amarene, quindi...me le sto gustando con gli occhi, mmmmmmm!
RispondiEliminaBacione carissima
Molto golose, un connubio perfetto formaggio e amarene. UN BACIO Fabiola
RispondiElimina!!Un bocado irresistible!!
RispondiEliminaBesosss
Ottime queste crostatine, adoro le amarene, golosissime!!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso... mi piace tantissimo il ripieno! smack
RispondiEliminagolose e sfiziose, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe idea Federica! Quasi quasi le faccio.. ti dico poi ;)
RispondiEliminaChe delizia, Federica! Mi piace questo abbinamento sfiziosissimo! :P
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week-end!
MG
Mi piace moltissimo l'idea di usare il formaggio spalmabile, le proverò sicuramente!
RispondiEliminabaci e buona giornata!
adoro i dolcetti con il Philadelphia, bellissima ricetta Federica ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminacarine e golose , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Mi ha fatto piacere della vostra visita. Hanno splendide ricette é delizioso, fantastico. Grazie Federica. Tanti baci. Perdonate la mía lingua italiana.
RispondiEliminal'amarena di abbina bene con il formaggio, dolce con la punta di salato molto piacevole
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