Buongiorno e buona settimana!!
Inizio con un bel pane morbido sfornato qualche giorno fa :P
Avevo un po' di mascarpone e kefir rimasti da altre preparazioni, sapendo la morbidezza che donano agli impasti li ho inseriti in un bel pane. Un pane perfetto con il dolce e il salato ^_^
Per le info sulla pasta di riporto vi rimando qui e qui
Buon appetito!!
Farine Molino Rossetto
Ingredienti:
300 g pasta di riporto a temperatura ambiente
4 g lievito di birra fresco
60 + 60 g di kefir o latticello o latte
10 g di zucchero o malto di grano
250 g Manitoba
250 g farina 0 per pizza
50 g farina di riso
60 g zucchero
100 g mascarpone
50 g olio di girasole
18 g sale
100 g di latte
gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente
Per prima cosa fare un piccolo impasto con
il lievito di birra, 50 g Manitoba, 60 g kefir e il malto, lasciare riposare 30 minuti.
Poi iniziare ad unire lo zucchero e la pasta di riporto spezzettata alternata alla farina rimasta, al mascarpone e agli altri 60 g di kefir, dare tempo che gli ingredienti vengano assorbiti ad ogni aggiunta.
Unire anche l'olio e il sale dopo almeno 10 minuti
tenere per ultimo il latte necessario a rendere un composto morbido e omogeneo.
Per questo impasto ci vorranno circa 30 minuti perché sia ben incordato.
Lasciare riposare per 30 minuti coperto da panno umido.
Riprendere e formare i filoncini.
Spennellare di latte e porre a lievitare per 3 ore.
Infornare a 200 gradi per 20/25 minuti circa
ormai sul pane sai tutto si vede che è bello morbido e io ne sento anche il profumo,uuuuuuuuummm,buono,grazie cara,felice settimana
RispondiEliminaIl tuo pane mi fa sempre impazzire!!!
RispondiEliminama dai! che buono! questa ancora non l'avevo sentita!
RispondiEliminabuona settimana Fede
Nei dolci da forno uso spesso il mascarpone perché mi piace moltissimo la consistenza che dona, in un lievitato però non ho mai provato, è una novità per me.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per il risultato che hai ottenuto, si vede che è sofficissimo!
Mamma che meraviglia.. chissà che buoni e soffici.. Dovrò provare anche io col mascarpone prima o poi.. smackkkk
RispondiEliminache bontà assoluta e immagino la morbidezza!!!! gnam gnam gnam
RispondiEliminaNon ho mai messo il formaggio nell'impasto del pane. Davvero interessante
RispondiEliminaDeve essere una vera nuvola golosa :-) Bravissima Fede e felice settimana <3
RispondiEliminaTu sei la maga del pane *_*
RispondiEliminaBuonissimo! Per uno buon spuntino!!!
RispondiEliminaTomaso
si vede che e' bello morbido, chissa' che buono!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAnche io uso il mascarpone negli impasti lievitati ma non ho mai provato per il pane. Ovvio che ci proverò
RispondiEliminaBAci
Geniali li faro' prestissimo!!!!complimenti !!!
RispondiEliminaBuona settimana anche a te Fede, deve essere davvero una nuvola questo pane. Bella idea, me lo salvo
RispondiEliminaPane al mascarpone evoca qualcosa di temendamente buono! Un abbraccio
RispondiEliminahai fatto un pane lussurioso, chissà che bontà !
RispondiEliminaNon ho mai provato il mascarpone nel pane. Pensare che lo uso tanto nei dolci. Bisogna che cominci a sperimentare
RispondiEliminabontàààààààààà!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun pane adatto a mettere sopra qualcosa di salato :-)
RispondiEliminaCiao Simona, hai creato un pane delizioso, chissà che profumo e che bontà!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
ciao grazie...ma il mio nome non è simona. buon pomeriggio
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