Sfogliando la rivista Più Dolci ecco che mi colpisce questa torta fresca con una farcia al cioccolato bianco e formaggio spalmabile e vuoi che non la provo?? ^_^
Qui è sparita in fretta... visto che si fa sempre il bis ^_^
Ricetta tratta e leggermente modificata da Più Dolci Aprile 2014
ingredienti per una tortiera 23 x 23
3 uova
115 g farina con amido Molino Bianco(oppure 100 g farina 00 + 15 g amido di mais)
130 g zucchero
buccia di mezzo limone
3,5 g lievito per dolci
un pizzico di sale
Amaretti
Farcia
200 g cioccolato bianco
40 g panna fresca
200 g formaggio spalmabile, io uso il philadelphia
1 cucchiaio di latte
Preparazione torta
foderare la teglia con carta forno
Setacciare in una ciotola farina e lievito, e unire anche il sale
In un'altra ciotola iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero e la buccia di limone.
Il composto deve triplicare.
Sospendere con le fruste e con cucchiaio di legno unire le polveri con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare nella tortiera e cospargere con gli amaretti.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare bene la torta quindi dividerla a metà
Preparare la farcia.
In un pentolino sciogliere dolcemente il cioccolato e la panna.
In una ciotola sbattere il philadelphia con il cucchiaio di latte, quindi unire in più riprese il cioccolato sciolto.
Il composto non sarà denso, attendere circa 40 minuti e tenere mescolato, quando il composto inizia a rapprendere spalmare sulla torta e ricomporla
Porre in frigo 1 ora prima di tagliare.
Note:
- vi consiglio di prepararla il giorno prima, in questo modo la crema si rassoda bene e il taglio risulterà perfetto.
- gli amaretti si possono omettere e in alternativa spolverare la torta con cacao prima di servire.
-si presta bene anche ad essere servita a quadratini nei pirottini come delle pastine da pasticceria
-Vi lascio anche la farcia originale per chi volesse provarla
200 g philadelphia
200 g cioccolato bianco fuso
3 cucchiai limoncello
3 cucchiai panna
Sbattere il formaggio con la panna, unire il cioccolato e il liquore.
Giusto in tempo per la merenda :) Che meraviglia!
RispondiEliminaBaci,
MG
Fantastica...da leccarsi i baffi *_*
RispondiEliminaMamma mia, quanto buona deve essere questa torta, io sento già l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Federica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Questo dolce è davvero magnifico,fresco e goloso...sei bravissima, complimenti per tutto, il tuo blog è molto ma m olto bello!
RispondiEliminaMi ingolosiscono sempre le tue torte, anche quelle rivisitate!
RispondiEliminache delizia,invidio sempre più i tuoi commensali,grazie per la bella ricetta,un bacione
RispondiEliminauhmmmmmmm che deliziaaaaaa .... vorrei un pezzettino ....
RispondiEliminaQuesta torta mi fa venire l'acquolina,poi io amo oltre al cioccolato fondente quello bianco, quindi è proprio un dolce che fa per me. Beata la tua famiglia che fa anche il bis. Una serena serata, un bacione Fabiola
RispondiEliminami ispira un sacco Fede!
RispondiElimina..e hai fatto proprio bene a lasciarti convincere :-P L'aspetto è proprio invitante, peccato non poter fare anche l'assaggio..
RispondiEliminaAnch'io la proverei subito, sembra deliziosa!
RispondiEliminaChe buona fede con il cioccolato bianco !!
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaChe buona poi il cioccolato bianco lo adoro! Te ne rubo subito una fetta abbondante
RispondiEliminaChe buona poi il cioccolato bianco lo adoro! Te ne rubo subito una fetta abbondante
RispondiEliminaChe delizia questa torta e che bella :-D quasi quasi dopo pranzo...
RispondiEliminaQuella crema al cioccolato che cola un pochino dalla fetta è una vera tentazione
RispondiEliminasupergolosa! passo per la merenda :)
RispondiEliminabaci
Alice
Anch'io,come Esme.la definisco super golosa.
RispondiEliminaLeggo spesso anche io quella rivista, trovo tanti spunti!! questa torta deve essere squisita! :-P
RispondiEliminaChe delizia super golosa !
RispondiEliminaChe delizia questa torta e la crema e' veramente golosa ! Brava cara
RispondiEliminamammamia, stragolose !
RispondiEliminaInvece di fare il bis potevi chiamarmi che correvo e mi sacrificavo per te a mangiarne una fetta!!!
RispondiEliminalo sai che sono golosissima di ciocco bianco vero?
RispondiEliminaecco quindi così mi ammazziiiiiiiiiiiii
ciao bella Fede!
strepitosa
RispondiEliminaDeliziosa questa cremina al cioccolato!!!!
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