Buongiorno e buona settimana!!
Rientro nel mio spazio con qualche ricetta veloce e fresca.
La ricetta di questo salame dolce l'ho trovata su una vecchia agenda di Suor Germana del 2004, una ricetta un po' diversa dalle classiche in quanto contiene tuorli sodi, latte in polvere e panna ingredienti che ho lasciato ma ho comunque eliminato quei 250 g di burro che proprio non mi andava di metterli!
Ho sostituito quindi il burro con il philadelphia come per questo salame ottenendo un dolce morbido e non troppo "pesante", infatti qui la seconda fetta non si fa proprio attendere ^_^
Ingredienti
3 tuorli sodi setacciati
150 g zucchero semolato
240 g philadelphia (3 pacchettini da 80 g l'uno)
200 ml panna fresca io ho usato la panna da montare uht marca del supermercato (simply)
130 g latte in polvere setacciato
30 g cacao amaro setacciato
300 g biscotti oro saiwa tritati grossolanamente
In una capiente ciotola montare con le fruste i tuorli setacciati assieme allo zucchero, dopo qualche minuto unire il formaggio
e montare bene fino a ottenere un bel composto cremoso.
A parte montare la panna, poi unirla al composto precedente con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Quando la panna è stata assorbita unire il latte in polvere e il cacao setacciati.
Infine unire i biscotti tritati.
Otterrete un composto un po' morbido.
Passarlo in frigo mezz'oretta poi riprenderlo e formare un cilindro con la pellicola trasparente.
Sigillare bene.
Porre in frigo 12 ore.
Io lo metto dentro a tubo di cartone quello dei rotoloni di carta per capirci e lo passo in freezer 1 oretta perché si rapprenda bene poi in frigo.
Consiglio inoltre di consumarlo servito in un piattino...oppure fate come noi dopo averlo tagliato e fotografato ce lo siamo pappato subito senza piattino e forchetta ^_^ perché come diceva una pubblicità: se non ti lecchi le dita godi solo a metà ^_^
è di una golosità inaudita!
RispondiEliminasiii è buonissimo!!
EliminaMi piace molto l'idea del tubo di cartone....brava Fede e poi è tropo' goloso *_*
RispondiEliminagrazie carissima <3
EliminaUn dolce molto goloso con esecuzione interessante. Bravissima
RispondiEliminagrazie <3
EliminaUn dolce golosissimo, mi piace l'utilizzo dei tuorli sodi... grazie cara Fede!!!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaUna bella alternativa alla classica ricetta che conosco, mi piace molto l'aggiunta del philadelphia. Bentornata e un buon inizio di settimana, baci Fabiola
RispondiEliminagrazie carissima a presto, buona settimana!!
EliminaDeliziosa e strepitosa versione, Federica!
RispondiEliminaHo idea che mi metterò all'opera molto presto. Grazie!
Baci,
MG
grazie carissima!!
EliminaChe buono! Un po' diverso dal solito e quindi vale proprio la pena provarlo!!! Un abbraccio e bentornata!
RispondiEliminagrazie <3
Eliminaaahhh hai ragione federica con le mani ed è ancor piùgustoso
RispondiEliminaancora buon onomastico
^___^ grazie <3
EliminaChe bello quel cilindro dolce, ho visto anche dei salami di cioccolata, ma uno così mai...
RispondiEliminaImmagino che oltre ad essere bello, sia anche squisito, per me che tutti i dolci, mi piacciono.
Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
grazie
EliminaMamma mia quanto è goloso, vorrei averlo qui ora! :)
RispondiEliminagrazie <3
EliminaCon i tuorli sodi e il Philadelphia ! Devo proprio provarlo , sono curiosissima . Baci cara
RispondiEliminaGuarda Veronica ormai uso il phila al posto del burro e mi trovo benissimo, rimane morbido al punto giusto e non pesante. fammi sapere ciaooooo
EliminaFede... no ma che dirti... non scherzo, vorrei tagliarne via una fetta dallo schermo!! <3 Miticaaaa
RispondiEliminagrazie carissima <3
Elimina...mmmmh...
RispondiEliminaquesto dolce potrebbe essere perfetto per la cena in casa, che ho in previsione per questo weekend!
^__^
EliminaMi piace la tua versione morbida e alleggerita, una fettina adesso, dopo cena, ci starebbe proprio bene!
RispondiEliminaBaci e buona settimana!
grazie a presto !!
EliminaDeliziosi !
RispondiEliminagrazie <3
EliminaDeliziosi !
RispondiEliminahai fatto bene ad alleggerirlo un pò, sono sicura che adesso sarà più leggero ma sempre golosissimo !Un bacione
RispondiEliminaTi dirò Chiara che questa versione è piaciuta veramente tanto anche alle cene che l'ho portato e penso proprio che il burro lo terrò lontano da questa versione ^_^
Eliminauhmmmmmmm che delizia!!!! ne voglio un po' ....
RispondiElimina^__^
EliminaPerfetto da tenere pronto in freezer per ogni evenienza!!!
RispondiEliminaUhhh... col diladelfia! Ma quante ne sai? E non ti fermi mai? Un abbraccio
RispondiEliminaHa, ha, Fede, anche da noi vale questa cosa, se non ti lecchi le dita godi solo a metà, e poi, il fatto che prima per forza deve passare dal fotografo, ormai è una cosa d'obbligo. Comunque troppo buono !
RispondiEliminaOriginale e goloso questo dolce!!!!
RispondiEliminaversione molto interessante di salame di cioccolato per uso del philadelfia e del latte in polvere, brava
RispondiEliminaTu mi tenti,e la dieta,mannaggia,una fettina...ina..ina è mia,buon weekend
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