Qualche giorno fa mi arriva un invito a cena, come al solito il dolce lo porto io e mi viene chiesto di realizzare una crostata fresca con frutta...
Mmm... non avevo intenzione di accendere il forno e pensando alle ultime ricette viste in rete mi viene in mente che questa crostata senza cottura fa proprio al caso mio ^_^
Controllo quello che ho in dispensa e penso proprio che si può fare apportando delle modifiche.
Così in poco tempo ho preparato il mio dolce fresco e con tanti frutti di bosco!!
E così un'altra golosa ricetta va ad unirsi alla lista delle ricette con Oreo
Ingredienti per uno stampo con fondo amovibile 35 x 11
base
330 g biscotti oreo (circa 30/32 biscotti)
110 g burro fuso
Frullare i biscotti con la loro cremina e mescolarvi il burro fuso freddo.
Rivestire lo stampo compattando bene il composto.
Passare in freezer almeno 30 minuti.
Il passaggio in freezer è fondamentale altrimenti se la lasciate in frigo farete molta difficoltà ad estrarla dallo stampo.
Trascorsi i primi minuti, provate a sformare il guscio, con l'intenzione di dare solo la forma netta. Fatelo molto delicatamente poi riponetelo nella forma.
Farcia
250 g mascarpone (granarolo)
200 g panna vegetale da montare Hoplà non zuccherata
100 g zucchero a velo Paneangeli
In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero setacciato.
In un'altra montare la panna fredda ben ferma
Ora unire la panna alla crema di mascarpone e girare con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l'alto, affinché la panna si amalgami perfettamente al mascarpone.
Quando il guscio della vostra crostata è pronto, aggiungervi sopra la crema con un cucchiaio o una spatola.
Se volete invece un effetto più carino allora servitevi di una sac à poche con beccuccio largo e tondo e spruzzare dei ciuffi di panna uno vicino all'altro fino a completare tutta la crostata.
Aggiungere ciuffi più piccoli tra i ciuffi sotto, per coprire gli spazi vuoti.
Porre in frigo.
Lavate e asciugate accuratamente la frutta e adagiatela sulla crema
I frutti di bosco, a parte i ribes, li ho raccolti dal mio giardino, sinceramente non li pesati saranno stati più o meno 300 g
Servire fredda!
Note:
La base può essere sostituita da altri biscotti tipo digestive aumentando però il burro a 150 g
Per quanto riguarda la frutta da utilizzare, potete scegliere la frutta di stagione che più gradite, aggiungendo o sostituendo : kiwi, pesche, clementine, mango, uva, melone..
Consiglio di evitare tutti quei frutti che si anneriscono all'aria, come mela, pera, banana.
Ho preferito usare la panna vegetale specie con il caldo ho notato che questa regge molto meglio.
Nel caso si volesse usare la panna fresca fate attenzione a non montarla troppo altrimenti caglia, e se volete essere tranquilli sulla tenuta magari aggiungere una bustina di pannafix
È fantastica e super golosa *_*
RispondiEliminaE' bellissima, un abbinamento di colori perfetto. Una delizia per gli occhi e una goduria per il nostro palato. Buon weekend e a presto, un abbraccio Fabiola
RispondiEliminaChe bella crostata, è fresca, colorata e golosa! Un bacione
RispondiEliminaMeravigliosa, Federica. Bella e golosissima!
RispondiEliminaBaci,
MG
che spettacolo, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminache meraviglua!!! Vieni a cena da me domani?
RispondiEliminaBaci :)
La presentazione è impeccabile e l'idea del guscio senza cottura è da copiare al più presto, un bacio e felice weekend.
RispondiEliminaMaravillosa Fede :) :)
RispondiEliminaCara Federica, che crostata, ci fai vedere, non avevo mai visto una crestata senza cottura, con quei frutti di bosco freschi, deve essere una vera specialità!!!
RispondiEliminaCiao e buon fina settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
È bellissima Fede, voglio provare a farla
RispondiEliminaFresca, colorata e golosa, praticamente perfetta, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
Magnifica! Golosa! Complimenti :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
E' meravigliosa Fede la tua crostata, bella da vedere e tanto golosa !
RispondiEliminasolare e golosa, cosa volere di più? Un bacione e buon we
RispondiEliminaQuel contrasto di colori la rende unica,complimenti carissima,sicuramente hai portato a casa il vassoio vuoto,un abbraccio,buon fine settimana
RispondiEliminaSuper super golosa cara!!!! :-****
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaMi piacciono molto queste crostate fredde, bravissima Fede!!!
RispondiEliminaMolto interessante veloce e fresca in tutto... ciao buona domenica
RispondiEliminaIl senza cottura in questi giorni bollenti mi conquista al volo se poi ci metti anceh tutta quella golosità, come fare a non copiare questa delizia?
RispondiEliminabaci
Alice
un vero capolavoro, la voglio preparare per la mia bimba alla sua festa!
RispondiEliminaQuando è caldo cosi ci vuole proprio una crostata senza cottura sei bravissima un ottima idea una decorazione molto bella
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