Buona settimana!!
oggi vado di bignè ^_^ ripieni di crema al limone e una glassa favolosa!! Provateli perché sono irresistibili!!
Per la ricetta ho preso spunto dal libro "Dolci al limone" Quadò, un bel libricino con tante proposte al limone, io come sempre ho apportato delle modifiche.
Ingredienti per circa 35 bignè
Per la realizzazione dei bignè ho seguito questa mia ricetta dei Bignè con crema al cioccolato, ho utilizzato 35 bignè e i rimanenti li ho serviti diversamente
Crema:
80 g succo di limone filtrato
100 g uova ( 2)
50 g tuorli (3)
100 g acqua
200 g zucchero
20 g amido di riso
40 g cioccolato bianco tritato
70 g panna montata io uso la panna uht da montare non zuccherata
*pesate sempre le uova!
Glassa:
50 g di panna semimontata, io uso la panna uht da montare non zuccherata
150 g cioccolato bianco fuso
1 cucchiaio di glucosio liquido
70 g succo di limone filtrato
30 g acqua
50 g zucchero
Decorazione:
scorzette di limone
ribes
pistacchio
Preparare i bignè come da ricetta qui, facendoli piccolini se si vuole poi presentarli a piramide.
Se andate di fretta è ottimo anche il prodotto della Molino Rossetto per fare i bignè, altrimenti acquistateli pronti.
Crema:
Scaldare l'acqua con il succo di limone e 100 g di zucchero.
Sbattere tuorli e uova con il restante zucchero e l'amido, stemperare con lo sciroppo caldo e cuocere la crema sempre mescolando, come per una crema pasticcera.
Alla crema bollente unire il cioccolato, mescolare affinché si sciolga, quindi trasferirla in una ciotola con pellicola a contatto e farla raffreddare.
Unire poi la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Trasferire il composto in una sac a poche e usando un beccuccio sottile e farcire i bignè.
Glassa:
Bollire per 5 minuti acqua, succo, zucchero e glucosio.
Allontanare dal fuoco e dopo qualche minuto unire lentamente in più riprese lo sciroppo al cioccolato fuso, mescolare in continuazione, sembrerà che il composto si sleghi, non vi preoccupare mescolate energicamente e otterrete una bellissima crema.
Lasciare raffreddare quindi unire la panna semimontata con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Attendere che si rapprenda un po' quindi versarla sui bignè disposti a piramide nel piatto di servizio.
La glassa avvolge il bignè rimanendo morbida, non indurisce neppure in frigo... una vera goduria ad ogni morso.
Completare la decorazione del piatto con scorzette di limone, ribes e granella di pistacchio.
Sono bellissimi da vedere e sicuramente buonissimi...ho la bava alla bocca *_*
RispondiEliminagrazie carissima <3
EliminaMi ricordano quelli di sal de riso.. che bontà sono!!! :-***
RispondiElimina^__^ grazie
EliminaMai mangiato il profiterole con crema al limone, sicuramente questa versione è molto più estiva rispetto a quella classica, ma sempre molto golosa e invitante. Buon inizio di settima na, un bacione e a presto. Fabiola
RispondiEliminagrazie Fabiola!!
EliminaCara Federica, normalmente il profitterol lo fanno con la cioccolata di cacao, questa tua ricetta con il cioccolato bianco, credo che sia una vera e rara specialità!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
grazie ^_^
EliminaAdoro i dolci al limone e questo profiterole è molto goloso!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaHai preparato una versione più fresca ed estiva di super classico della pasticceria, una vera delizia!
RispondiEliminaBuona notte e buona settimana!
grazie buona settimana!!
EliminauN DOLCE DELIZIOSO, FRESCO ED INVITANTE..NE VORREI UN PIATTINO, BACI!!!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaAnche io ho quel libricino niente male,goduriosi i tuoi profitterol,complimenti carissima,un abbraccio
RispondiEliminagrazie Paola!!
EliminaAnche io ho quel libricino niente male,goduriosi i tuoi profitterol,complimenti carissima,un abbraccio
RispondiEliminaMa che delizioso dessert !!! Fresco e goloso . Un abbraccio!
RispondiEliminagrazie Veronica!!
Eliminaciao federica siamo maira e noemi le figlie di veronica
RispondiEliminamamma ci ha detto che come blog da seguire tu sei tra le prime per impasrare tante cose
ora abbiamo un blog tutto nostro e ti seguiamo :)
ciaooo
Che belli Fede. Devono essere freschi e golosi. Baci.
RispondiEliminaUNA VERA DELIZIA, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaFede....aiutooooo!!! non riesci a lanciarmene un po'?????
RispondiEliminaFreschi e golosi questi profiteroles!!!!
RispondiEliminaun autentica golosità il limone con il cioccolato bianco ci sta benissimo
RispondiEliminaSono favolosi con quella colata di cioccolato bianco, viene voglia di prenderne uno<3 un forte abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaMa che bontà Federica, ci metti sempre l'acquolina in bocca!!!! Mio marito ama il profitterol e questo al cioccolato bianco è una tentazione immensa 😍😍😍😍
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