Per la serie ho poca voglia di fare e di accendere il forno... quindi vado di dolcetti veloci ^_^
La ricetta richiede pochissimi ingredienti e pure poco tempo per realizzarla!!
Buon week end!
Ingredienti per uno stampo 25,5 x 13 x 6,5
170 g yogurt greco
400 g ricotta
50 g cioccolato fondente
170 g zucchero a velo
125 g biscotti oro saiwa
Tirare fuori dal frigo la ricotta e lo yogurt 15 minuti prima di iniziare il dolce, metterli in una ciotola.
Mescolarli bene con un cucchiaio fino a renderli belli cremosi.
Setacciare lo zucchero e mettere da parte.
Grattugiare finemente il cioccolato e mettere da parte.
Unire al composto di ricotta lo zucchero e il cioccolato, mescolare bene con un cucchiaio.
Foderare lo stampo con pellicola trasparente.
Mettere alla base un po' di crema, quindi alternare con i biscotti fino a d esaurimento degli ingredienti.
Porre in freezer 3/4 ore.
Poi si può conservare in frigo.
Note:
Se si vuole si può sostituire lo yogurt greco con altrettanta ricotta.
Io non inzuppo i biscotti perché di solito dopo 10/12 ore tendono ad ammorbidirsi comunque senza bisogno di bagnarli prima.
Una genialata...un veloce dessert *_*
RispondiEliminasiii velocissimo!! grazie <3
EliminaSpettacolare!!!!! e pure facilissimo da preparare.. smack
RispondiEliminagrazie ciaooooo
EliminaRicetta veloce, pochi ingredienti, ma di una bontà unica. Come dessert di fine pasto è proprio ideale, complimenti. Un bacione e a presto,Fabiola
RispondiEliminagrazie carissima Fabiola!
EliminaA volte vorrei fare un semifreddo, ma di solito le ricette che trovo prevedono fra gli ingredienti la panna da montare e quà non è facile trovarla!!! invece, la ricotta e lo yogurt greco si trova sempre ... grazie per condividere
RispondiEliminabeneee mi fa piacere spero ti piaccia!!
Elimina..segnata all'istante!
RispondiElimina^__^ grazie
Eliminauna super delizia golosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie Alice! ciaooooo
EliminaRicotta e yogurt, per un golosissimo semifreddo!!! Grazie Fede!
RispondiEliminagrazie a te ciaoooooo
EliminaMamma mia cosa mi fai vedere cara Federica, tu sai che sono goloso, e non resisto davanti ha simili foto, io sento già l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
grazie buona serata ^_^
EliminaUn'ottima idea, fresca, veloce e, relativamente semplice, sei troppo brava!!!! BAci!
RispondiEliminaAh sono il top i semifreddi d'Estate!
RispondiEliminaUn dolce fantastico e poi così veloce e facile. Segnato da provare . Grazie Federica :)
RispondiEliminaVeramente perfetto per questo clima. E poi anche come ingredienti è molto leggero :-) Bravissima!
RispondiEliminaChe bontà Fede!Buon inizio settimana :-*
RispondiEliminaCome non rifare una ricetta così veloce e golosa, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
Look bellisimo Fede :) ♡♡♡♡
RispondiEliminaIdea geniale, fatta poi con I biscotti che tanto adorano a casa. Baci
RispondiEliminaHo della ricotta che ho trovato finalmente e cercavo un dolce per utilizzarla degnamente...mi sa che l'ho trovato, buonissimo e facilissimo!!!
RispondiEliminaFede, davvero una furbata galattica!!!!
RispondiEliminaGrandiosa
Che buono! Ottimo dessert con i biscotti...facile, non pesante e gustoso!
RispondiEliminabaci .. a presto!
Adoro tutti gli ingredienti lo farò al più presto. Baci
RispondiEliminavai veloce ma non rinunci mai al gusto e alla bellezza! che delizia! baci e buona estate!
RispondiEliminaVeloce e gustoso, il dolce ideale per la stagione estiva! Buona serata
RispondiEliminaMi viene voglia di mangiare un pezzo del tuo semifreddo Fede.
RispondiEliminaNon smetti mai di stupirci.
Baci, ti aspetto da me per vedere il mio post, forse ti potrà essere utile.
un gâteau facile et parfait pour la saison
RispondiEliminabonne soirée
Sublime,da fare,grazie gi abbraccio
RispondiElimina