Fa ancora caldo per gustare un buon gelato con tanta frutta :P
Nel lista dei gelati trovate già altri 4 gelati che ho preparato con il mascarpone tutti buoni e golosi
Gelato al mascarpone senza uova
Gelato alla crema di mascarpone
Gelato al mascarpone e cioccolato
Gelato al mascarpone e yogurt al caffè
Poi però ho voluto provare anche questo con ingredienti diversi dai soliti classici che utilizzo.
Ho ottenuto un buon gelato cremoso perfetto con la frutta o come piace a mia figlia con amaretti e topping al cioccolato ^_^
335 g di latte intero fresco
65 g di panna fresca
17 g di latte magro in polvere
50 g di destrosio
80 g di zucchero
2 g di neutro o farina di semi di carrube (io farina di semi di carrube)
150-250 g di mascarpone
Portare a 85°C il latte al quale avremo aggiunto intanto appena caldo gli zuccheri e il latte in polvere, togliere dal fuoco e aggiungere la panna e il neutro, mixare pochi secondi e mettere a raffreddare in acqua fredda, una volta che la base sarà fredda versatevi il mascarpone e mixare per un minuto fino a quando è ben amalgamato e mettere a maturare in frigo per almeno due ore ( io 8 ore)
Passato il tempo di maturazione versare la base nella gelatiera e mantecate per 30 minuti, (il tempo dipende anche dalla gelatiera in dotazione)
Una volta pronto il gelato,(ve ne accorgerete perchè avrà aumentato il volume) versarlo nella vaschetta e riporlo in freezer.
Note:
Gelato morbido e cremoso, se va consumato subito la farina di semi di carruba non serve altrimenti è meglio metterla.
Ma nel caso in cui voleste comunque evitare la farina di semi di carruba vi consiglio di inserire a gelato quasi pronto 2 cucchiai di rum.
L'alcool è un ottimo anticongelate, va bene per tutti i gelati
Potete anche ridurre la quantità di mascarpone mettendone 150 g lasciando tutto invariato.
Il gusto è delicato si abbina perfettamente alla frutta che preferite, oppure se volete si può inserire a gelato quasi pronto dello sciroppo di amarena e poi servirlo con amarene sciroppate
Sei la regina dei gelati!!!! E di tante altre cose a dire la verità! È una meraviglia Fede!!!!
RispondiEliminagrazie Sara sei troppo gentile <3 <3 <3
EliminaFantastico Fede...mi piace molto la versione con gli amaretti *_*
RispondiEliminagrazie Letizia <3
EliminaI tuoi gelati sono sempre magnifici e quello con gli amaretti e topping al cioccolato è il massimo. Bacioni
RispondiEliminagrazie Fabiola <3
EliminaMa quante golose versioni!!! ottima anche questa :-** baciotti e bentrovata
RispondiEliminaciao grazie ^_^
EliminaCara Federica, questo gelato si presenta molto bello!!! Ma credo che oltre al bello! Sia pure buonissimo... io lo sento fin qui:) ciao e buona serata cara amica, con un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
grazie ^_^
EliminaVado pazza per il tuoi gelati!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
grazie carissima <3
EliminaCi vizi,che golosità,votrei tanto fare un salto fa te per un abbraccio
RispondiEliminagrazie <3
EliminaI tuoi gelati sono sempre strepitosi Fede!!!!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaFabuloso el helado. Me encanta.
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaDAVVERO SQUISITO!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaChe bontà! Sei bravissima e i tuoi gelati sono molto golosi :)
RispondiEliminaBuoniooooo il gelato è l'unica cosa dolce in estate alla quale non rinuncio poco ma spesso. Buona serata e fine settimana. (riprendo domenica sono stufa di riposare :D )
RispondiEliminasei un'abile tentatrice, ormai te lo dico sempre ma è la verità, troppo goloso questo gelato !
RispondiEliminaGelato al mascarpone che regala sempre una certa morbidezza e gustosità in bocca, è una meraviglia anche abbinamento con i frutti di bosco
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