Gelato al mascarpone e frutti di bosco







Fa ancora caldo per gustare un buon gelato con tanta frutta :P
Nel lista dei gelati trovate già altri 4 gelati che ho preparato con il mascarpone tutti buoni e golosi

Gelato al mascarpone senza uova
Gelato alla crema di mascarpone
Gelato al mascarpone e cioccolato
Gelato al mascarpone e yogurt al caffè


Poi però ho voluto provare anche questo con ingredienti diversi dai soliti classici che utilizzo.
Ho ottenuto un buon gelato cremoso perfetto con la frutta o come piace a mia figlia con amaretti e topping al cioccolato ^_^

335 g di latte intero fresco
65 g di panna fresca
17 g di latte magro in polvere
50 g di destrosio
80 g di zucchero
2 g di neutro o farina di semi di carrube  (io farina di semi di carrube)
150-250 g di mascarpone

Portare a 85°C il latte al quale avremo aggiunto intanto appena caldo gli zuccheri e il latte in polvere, togliere dal fuoco e aggiungere la panna e il neutro, mixare pochi secondi e mettere a raffreddare in acqua fredda, una volta che la base sarà fredda versatevi il mascarpone e mixare per un minuto fino a quando è ben amalgamato e mettere a maturare in frigo per almeno due ore ( io 8 ore)
Passato il tempo di maturazione versare la base nella gelatiera e mantecate per 30 minuti, (il tempo dipende anche dalla gelatiera in dotazione)

Una volta pronto il gelato,(ve ne accorgerete perchè avrà aumentato il volume) versarlo nella vaschetta e riporlo in freezer.

Note:
Gelato morbido e cremoso, se va consumato subito la farina di semi di carruba non serve altrimenti è meglio metterla.

Ma nel caso in cui voleste comunque evitare la farina di semi di carruba vi consiglio di inserire a gelato quasi pronto 2 cucchiai di rum.
L'alcool è un ottimo anticongelate, va bene per tutti i gelati

Potete anche ridurre la quantità di mascarpone mettendone 150 g lasciando tutto invariato.

Il gusto è delicato si abbina perfettamente alla frutta che preferite, oppure se volete  si può inserire a gelato quasi pronto dello sciroppo di amarena e poi servirlo con amarene sciroppate

Commenti

  1. Sei la regina dei gelati!!!! E di tante altre cose a dire la verità! È una meraviglia Fede!!!!

    RispondiElimina
  2. Fantastico Fede...mi piace molto la versione con gli amaretti *_*

    RispondiElimina
  3. I tuoi gelati sono sempre magnifici e quello con gli amaretti e topping al cioccolato è il massimo. Bacioni

    RispondiElimina
  4. Ma quante golose versioni!!! ottima anche questa :-** baciotti e bentrovata

    RispondiElimina
  5. Cara Federica, questo gelato si presenta molto bello!!! Ma credo che oltre al bello! Sia pure buonissimo... io lo sento fin qui:) ciao e buona serata cara amica, con un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Vado pazza per il tuoi gelati!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  7. Ci vizi,che golosità,votrei tanto fare un salto fa te per un abbraccio

    RispondiElimina
  8. I tuoi gelati sono sempre strepitosi Fede!!!!

    RispondiElimina
  9. Fabuloso el helado. Me encanta.

    RispondiElimina
  10. Che bontà! Sei bravissima e i tuoi gelati sono molto golosi :)

    RispondiElimina
  11. Buoniooooo il gelato è l'unica cosa dolce in estate alla quale non rinuncio poco ma spesso. Buona serata e fine settimana. (riprendo domenica sono stufa di riposare :D )

    RispondiElimina
  12. sei un'abile tentatrice, ormai te lo dico sempre ma è la verità, troppo goloso questo gelato !

    RispondiElimina
  13. Gelato al mascarpone che regala sempre una certa morbidezza e gustosità in bocca, è una meraviglia anche abbinamento con i frutti di bosco

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi