Li faccio raramente i gelati alcolici, ma mi è stato chiesto da alcuni amici così ho fatto anche questo. ^_^
Per le dosi ho preso spunto dal manuale in dotazione della mia macchina.
Beh qui non avete problemi di congelamento il gelato rimane sempre morbidissimo!! ^_^
Ingredienti:
125 g zucchero
150 g latte parzialmente scremato
1 uovo
70 g di whisky
250 g panna fresca
Con il frullatore ad immersione frullare zucchero e uovo, poi unire latte e frullare bene e porre in frigo a raffreddare.
Riprendere unire la panna senza montarla e passare in gelatiera quando il gelato inizia ad addensare unire in 2 volte il liquore, e finire di mantecare.
Avviare per circa 25 minuti.
Nel caso non si voglia usare l'uovo crudo, è possibile procedere così:
Scaldare il latte a 80 gradi.
Frullare con il mixer ad immersione uovo e zucchero, unire il latte caldo e frullare, fare raffreddare velocemente mettendo il contenitore a una ciotola con ghiaccio, quando il composto è freddo
Unire la panna senza montarla e avviare la gelatiera quando il gelato inizia ad addensare unire in 2 volte il liquore.
Per le dosi ho preso spunto dal manuale in dotazione della mia macchina.
Beh qui non avete problemi di congelamento il gelato rimane sempre morbidissimo!! ^_^
Ingredienti:
125 g zucchero
150 g latte parzialmente scremato
1 uovo
70 g di whisky
250 g panna fresca
Con il frullatore ad immersione frullare zucchero e uovo, poi unire latte e frullare bene e porre in frigo a raffreddare.
Riprendere unire la panna senza montarla e passare in gelatiera quando il gelato inizia ad addensare unire in 2 volte il liquore, e finire di mantecare.
Avviare per circa 25 minuti.
Nel caso non si voglia usare l'uovo crudo, è possibile procedere così:
Scaldare il latte a 80 gradi.
Frullare con il mixer ad immersione uovo e zucchero, unire il latte caldo e frullare, fare raffreddare velocemente mettendo il contenitore a una ciotola con ghiaccio, quando il composto è freddo
Unire la panna senza montarla e avviare la gelatiera quando il gelato inizia ad addensare unire in 2 volte il liquore.
uhmmmmm per questo caldo!!!! mi viene l'acquolina in bocca!!
RispondiElimina^___^
EliminaAdoro questa recetta Fede.
RispondiEliminaLove with whisky :) :)
grazie <3
EliminaAdoro questa recetta Fede.
RispondiEliminaLove with whisky :) :)
Adoro questa recetta Fede.
RispondiEliminaLove with whisky :) :)
Ciao, molto interessante,magari provo senza uovo oppure pastorizzandolo,grazie e buona giornata
RispondiEliminagrazie, buona giornata ^_^
EliminaSemplicemente squisito!Complimenti!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaBuonissimo!!! da sognare!
RispondiEliminaTomaso
grazie!
EliminaQuesto gelato è davvero interessante. Mio marito che ama la famosa crema al whisky sono certa che lo gradirebbe..prendo appunti ^_*
RispondiElimina^__^ bene mi fa piacere!!
Eliminaogni estate i tuoi gelati sono una tentazione irresistibile :) un bacio, buon pomeriggio
RispondiEliminaciao Fede grazie ^_^
EliminaI tuoi gelati sono sempre favolosi Fede!!!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaOlá Federica!!!
RispondiEliminaDepois de uma pequena (meio grande! rs) pausa forçada, estou de volta com o blog!
Quem me conhece sabe que não resisto a uma boa receita com whisky, sempre dá um toque a mais!
Beijo grande e ótima semana pra ti!!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
ciao grazie ^__^
EliminaI tuoi gelati sono assolutamente deliziosi, brava Federica!!!!
RispondiEliminagrazie <3
Eliminal'aroma del whiski mi piace moltissimo ottima idea
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