Gelato al Whisky










Li faccio raramente i gelati alcolici, ma mi è stato chiesto da alcuni amici così ho fatto anche questo. ^_^
Per le dosi ho preso spunto dal manuale in dotazione della mia macchina.
Beh qui non avete problemi di congelamento il gelato rimane sempre morbidissimo!! ^_^


Ingredienti:

125 g zucchero
150 g latte parzialmente scremato
1 uovo
70 g di whisky
250 g panna fresca


Con il frullatore ad immersione frullare zucchero e uovo, poi unire latte e  frullare bene e porre in frigo a raffreddare.
Riprendere unire la panna senza montarla e passare in gelatiera quando il gelato inizia ad addensare unire in 2 volte il liquore, e finire di mantecare.
Avviare per circa 25 minuti.


Nel caso non si voglia usare l'uovo crudo, è possibile procedere così:
Scaldare il latte a 80 gradi.
Frullare con il mixer ad immersione uovo e zucchero, unire il latte caldo e frullare, fare raffreddare velocemente mettendo il contenitore a una ciotola con ghiaccio, quando il composto è freddo
Unire la panna senza montarla e avviare la gelatiera quando il gelato inizia ad addensare unire in 2 volte il liquore.




Commenti

  1. uhmmmmm per questo caldo!!!! mi viene l'acquolina in bocca!!

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  2. Adoro questa recetta Fede.
    Love with whisky :) :)

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  3. Adoro questa recetta Fede.
    Love with whisky :) :)

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  4. Adoro questa recetta Fede.
    Love with whisky :) :)

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  5. Ciao, molto interessante,magari provo senza uovo oppure pastorizzandolo,grazie e buona giornata

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  6. Semplicemente squisito!Complimenti!

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  7. Buonissimo!!! da sognare!
    Tomaso

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  8. Questo gelato è davvero interessante. Mio marito che ama la famosa crema al whisky sono certa che lo gradirebbe..prendo appunti ^_*

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  9. ogni estate i tuoi gelati sono una tentazione irresistibile :) un bacio, buon pomeriggio

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  10. I tuoi gelati sono sempre favolosi Fede!!!

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  11. Olá Federica!!!
    Depois de uma pequena (meio grande! rs) pausa forçada, estou de volta com o blog!
    Quem me conhece sabe que não resisto a uma boa receita com whisky, sempre dá um toque a mais!
    Beijo grande e ótima semana pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  12. I tuoi gelati sono assolutamente deliziosi, brava Federica!!!!

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  13. l'aroma del whiski mi piace moltissimo ottima idea

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Federica
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