Da tempo avevo in lista questa golosa crostata proposta da Scarlett, l'unica modifica è stata quella di adattare le dosi alle mie esigenze ^_^ beh davvero una crostata super, provatela perché merita!
Ingredienti per una tortiera diametro 26
Frolla
250 g farina con lievito (oppure 250 g farina 00 + 4 g lievito per dolci)
1 uovo
1 tuorlo
100 g burro salato
100 g zucchero
20 g cacao amaro
Impastare nella planetaria il burro con lo zucchero, poi unire uovo e tuorlo e infine le polveri setacciate.
Formare un panetto schiacciato e avvolgerlo con pellicola.
Porre in frigo per 30 minuti.
Farcia
300 g ricotta
1 uovo
20 g zucchero a velo setacciato
buccia d'arancia
100 g cubetti di arancia candita ricoperta di cioccolato fondente extra
Stendere la frolla tra 2 fogli di carta forno, rivestire la teglia lasciando la carta sotto, togliere la pasta in eccesso.
In una ciotola sbattere la ricotta con l'uovo, lo zucchero e la buccia d'arancia.
Unire anche i cubetti d'arancia candita quindi versare la farcia nel guscio di frolla, completare con le decorazioni e infornare
nella parte più bassa del forno (ognuno si regoli con il proprio forno) a 180 gradi per 45 minuti.
Fare raffreddare quindi togliere dallo stampo.
Una vera tentazione!!!
RispondiEliminaBacio :)
grazie <3
EliminaIo adoro le crostate e questa è davvero golosa *_*
RispondiEliminasiii provala perchè veramente squisita!!
EliminaE ti credo che è super.. <3 Con quel ripieno di ricotta chi resiste? Sei unica, come sempre, Fede! E quasi quasi una scappatina dopo pranzo la faccio da te.. se mi offri un cafferino... :P eheh! Bacissimi!
RispondiEliminaCara Federica, tu mi stai viziando!!! Una crostata così! dimmi tu come faccio ha resistere senza desiderare di averne un pezzo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Che meraviglia questa crostata Federica, così golosa!!
RispondiEliminaCacao e ricotta come abbinamento è il massimo e questa crostata ne è la prova. Bacioni
RispondiEliminaChe libidine!!! Dev'essere proprio buona! Sono i dolci che piacciono a me ! Un abbraccio !
RispondiEliminaE poi il contrasto tra cioccolato e il bianco ripieno,la rende irresistibile.Ha gia i colori dell'autunno,e'stupenda brava tu e Ros��
RispondiEliminaSe ve estupenda, que ricura. Saludos.
RispondiEliminaCon l'abbinamento cacao e ricotta mi stendi :-P
RispondiEliminaAdoro i dolci con la ricotta che con la frolla al cacao si sposa divinamente bene! Hai fatto un dolce golosissimo :)
RispondiEliminabellissima e golosa questa crostata!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaQuesta crostata farebbe la felicità di mio marito...me la segno!
RispondiEliminaUn bacione cara
Ne sento quasi il sapore.......bravissima!
RispondiEliminase c'è la ricotta una fetta la mangerei subito !
RispondiEliminaUna vera goduria! Buona giornata
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia. L'idea dei cubetti di arancia cioccolatosi è troppo bella.
RispondiEliminaciao Fede,bentrovata!! questa crostata dev'essere deliziosa!!il connubio tra cacao e ricotta,è sempre speciale!!da provare!!un bacione e buon pomeriggio :-*
RispondiEliminaottima sia la pasta che il ripieno di ricotta con i pezzettini d'arancio candito
RispondiEliminaquesta crostata è veramente buona!!! letta la ricetta ne ho sentito il profumo.
RispondiEliminaCubetti di arancia candita ricoperta di cioccolato!!!!! Che meraviglia!!!!
RispondiEliminaDavvero super questa crostata, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Questa è da fare e rifare, bravissima!!! Un abbraccione
RispondiEliminaBellissima in verisione bicolore e tanto golosa!
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