Il dolcetto di oggi è semplice ma molto goloso.
Nel periodo estivo, ma non solo, mi piace prepararlo perché non impiego molto tempo, inoltre il philadelphia unito alla crema pasticcera rende il dolce così delicato che il bis è assicurato ^_^
Ingredienti per una teglia 20 x 20
180 g Biscotti savoiardi
160 g philadelphia
una bustina di Espresso macchiato Nescafè pari a 5,5 g sciolta nel latte q.b
Questo composto serve per bagnare i savoiardi
Crema:
2 uova
100 g zucchero
30 g amido di frumento
300 g latte
In una casseruola sbattere le uova con lo zucchero e l'amido.
Scaldare il latte e unirlo al composto precedente quindi porre su fuoco dolce e portare a densità
Versare la crema in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto.
Lasciare intiepidire almeno 30 minuti.
Nel frattempo mescolare bene il philadelphia fino a renderlo cremoso e unirlo alla crema, sbattere con le fruste fino a ottenere una crema vellutata.
Bagnare i savoiardi nel caffè sciolto nel latte e disporli alla base della teglia, coprire con uno strato di crema, altro giro di savoiardi quindi terminare con la crema.
Porre in frigo almeno 4 ore.
Servire spolverizzando con cacao amaro e chicchi di caffè al cioccolato
Mao mangiato con il philadelphia... ma immagino la bontà!!!
RispondiEliminaBacio
siii tutti quelli che l'hanno assaggiato hanno fatto il bis ^_^
EliminaSempre ottimo in qualsiasi versione *_*
RispondiEliminagrazie <3
Eliminadai questa crema pasticcera al philadelphia la devo provare.... mi ispira e sembra un'ottima alternativa a quella con crema-panna che erroneamente chiamiamo chantilly!
RispondiEliminache buono il tuo dolcetto...Fedeeeeeeeeeeeeeeeeee
grazie Simona ^_^
EliminaQuesta variante con il philadelphia è da provare!!!
RispondiEliminaBaci
^__^ qui piace proprio tanto, fammi sapere se la provi! ciaooo
EliminaDavvero una bella idea Fede, e poi non avrei mai pensato di unire philadelphia alla crema, appena ho latte in scadenza mi ci butto!
RispondiElimina^_^ grazie, fammi sapere allora se lo provi ^_^ ciao
EliminaOttima idea al classico tiramisù, sicuramente più leggera, da provare. Bacioni e buona serata
RispondiEliminasi un dolce diverso, infatti non l'ho chiamato tiramisù perchè non sarebbe stato corretto. ciaoooooooo
EliminaMi piace l'idea di cambiare il formaggio e l'idea di usare crema pasticcera per il ripieno, una versione diversa e molto ricco di tiramisù. Un bacio.
RispondiEliminagrazie ciaooo
EliminaMa dai con il philadelphia? Ma la devo provare, mi incuriosisce troppo.
RispondiEliminaBravissima :)
grazie, si ti dirò che il phila lo trovo veramente molto versatile in cucina, a presto ciaoooooooo
EliminaMa che novità in vista, chi sa che delizia !
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaDelizioso, davvero un gran bel tiramisù! complimenti!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaUna bella alternativa al tiramisù classico, grazie Fede!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaUn dolce golosissimo e veloce! Lo preferisco a quelli con il mascarpone :) Buona giornata :)
RispondiEliminasi infatti ho usato il phila proprio perchè mio marito trova i dolci un pò "pesanti" con il mascarpone, a presto ciaooooo
EliminaMa sai che mi piace un sacco l'idea di sostituire il mascarpone con la crema pasticcera e la philadelphia? così viene molto più leggero.
RispondiEliminasiii esatto ^_^ mi puliscono le teglie in un batter d'occhio ^__^ ciaoooo
EliminaÈ splendida questa combinazione di caffè e philadelphia!!! quá non è facile trovare il mascarpone, per quello uso spesso il philadelphia al suo posto. La proveró ... bacini
RispondiEliminagrazie a presto ciaooooo
EliminaAltro che bis, io farei anche il tris!!! Golosissimo :)
RispondiEliminaA presto!!
grazie carissima a presto ciaoooo
Eliminaper renderlo ancora più leggero potresti usare dei wasa anziché i savoiardi... no?
RispondiEliminaComunque già così è ottimo!
Luisa
mah i Wasa sono fette di pane croccante...non so in un dolce...in ogni caso a noi piace così ^_^ grazie della visita ciao ciao
EliminaMolto goloso e poi anche leggero. Un abbraccio :)
RispondiEliminagrazie Germana a presto ciaooo
Eliminadavvero irresistibile, troppo brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaUna golosa alternativa al tiramisù, brava!!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaChe buono Fede! Look delizioso !!!
RispondiEliminaBacii!
grazie ^_^
EliminaDa provare crema/philadelphia...sei sempre bravissima
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaChe delizia! Un'ottima variante da provare.
RispondiEliminaComplimenti, un abbraccio!
grazie ^_^
EliminaUn ottima alternativa al tiramisù, molto interessante la crema
RispondiEliminaDelicatissimo e goloso. Brava cara Federica. Me ne mandi un pezzetto? Buona serata
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