Dolce con savoiardi e crema leggera






Il dolcetto di oggi è semplice ma molto goloso.
Nel periodo estivo, ma non solo, mi piace prepararlo perché non impiego molto tempo, inoltre il philadelphia unito alla crema pasticcera rende il dolce così delicato che il bis è assicurato ^_^


Ingredienti per una teglia 20 x 20

180 g Biscotti savoiardi 

160 g philadelphia

una bustina di Espresso macchiato Nescafè pari a 5,5 g sciolta nel latte q.b 
Questo composto serve per bagnare i savoiardi

Crema:
2 uova
100 g zucchero
30 g amido di frumento
300 g latte

In una casseruola sbattere le uova con lo zucchero e l'amido.
Scaldare il latte e unirlo al composto precedente quindi porre su fuoco dolce e portare a densità

Versare la crema in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto.
Lasciare intiepidire almeno 30 minuti.

Nel frattempo mescolare bene il philadelphia fino a renderlo cremoso e unirlo alla crema, sbattere con le fruste fino a ottenere una crema vellutata.

Bagnare i savoiardi nel caffè sciolto nel latte e disporli alla base della teglia, coprire con uno strato di crema, altro giro di savoiardi quindi terminare con la crema.

Porre in frigo almeno 4 ore.

Servire spolverizzando con cacao amaro e chicchi di caffè al cioccolato



Commenti

  1. Mao mangiato con il philadelphia... ma immagino la bontà!!!
    Bacio

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    1. siii tutti quelli che l'hanno assaggiato hanno fatto il bis ^_^

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  2. Sempre ottimo in qualsiasi versione *_*

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  3. dai questa crema pasticcera al philadelphia la devo provare.... mi ispira e sembra un'ottima alternativa a quella con crema-panna che erroneamente chiamiamo chantilly!
    che buono il tuo dolcetto...Fedeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  4. Questa variante con il philadelphia è da provare!!!
    Baci

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    1. ^__^ qui piace proprio tanto, fammi sapere se la provi! ciaooo

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  5. Davvero una bella idea Fede, e poi non avrei mai pensato di unire philadelphia alla crema, appena ho latte in scadenza mi ci butto!

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    1. ^_^ grazie, fammi sapere allora se lo provi ^_^ ciao

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  6. Ottima idea al classico tiramisù, sicuramente più leggera, da provare. Bacioni e buona serata

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    1. si un dolce diverso, infatti non l'ho chiamato tiramisù perchè non sarebbe stato corretto. ciaoooooooo

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  7. Mi piace l'idea di cambiare il formaggio e l'idea di usare crema pasticcera per il ripieno, una versione diversa e molto ricco di tiramisù. Un bacio.

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  8. Ma dai con il philadelphia? Ma la devo provare, mi incuriosisce troppo.
    Bravissima :)

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    1. grazie, si ti dirò che il phila lo trovo veramente molto versatile in cucina, a presto ciaoooooooo

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  9. Ma che novità in vista, chi sa che delizia !

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  10. Delizioso, davvero un gran bel tiramisù! complimenti!

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  11. Una bella alternativa al tiramisù classico, grazie Fede!

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  12. Un dolce golosissimo e veloce! Lo preferisco a quelli con il mascarpone :) Buona giornata :)

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    1. si infatti ho usato il phila proprio perchè mio marito trova i dolci un pò "pesanti" con il mascarpone, a presto ciaooooo

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  13. Ma sai che mi piace un sacco l'idea di sostituire il mascarpone con la crema pasticcera e la philadelphia? così viene molto più leggero.

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    1. siii esatto ^_^ mi puliscono le teglie in un batter d'occhio ^__^ ciaoooo

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  14. È splendida questa combinazione di caffè e philadelphia!!! quá non è facile trovare il mascarpone, per quello uso spesso il philadelphia al suo posto. La proveró ... bacini

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  15. Altro che bis, io farei anche il tris!!! Golosissimo :)
    A presto!!

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  16. per renderlo ancora più leggero potresti usare dei wasa anziché i savoiardi... no?
    Comunque già così è ottimo!
    Luisa

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    1. mah i Wasa sono fette di pane croccante...non so in un dolce...in ogni caso a noi piace così ^_^ grazie della visita ciao ciao

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  17. Molto goloso e poi anche leggero. Un abbraccio :)

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  18. davvero irresistibile, troppo brava!!!Baci Sabry

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  19. Una golosa alternativa al tiramisù, brava!!

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  20. Che buono Fede! Look delizioso !!!
    Bacii!

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  21. Da provare crema/philadelphia...sei sempre bravissima

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  22. Che delizia! Un'ottima variante da provare.
    Complimenti, un abbraccio!

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  23. Un ottima alternativa al tiramisù, molto interessante la crema

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  24. Delicatissimo e goloso. Brava cara Federica. Me ne mandi un pezzetto? Buona serata

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Federica
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