Finalmente torno a pubblicare i miei adorati lievitati!
Il pane è una cosa che non manca mai a casa mia nemmeno durante l'estate ^_^.
La ricetta di oggi sono dei panini morbidi al latte da accompagnare a quello che più piace!
ingredienti per 13 panini
600 g farina panettone
6 g lievito di birra fresco
100 g acqua
210 g latte intero fresco
14 g sale
25 g zucchero
15 g strutto morbido no fuso
20 olio e.v.o
Sciogliere il lievito con metà zucchero e l'acqua, poi iniziare ad unire la farina e il latte poco per volta alternato all'olio e allo strutto.
Per ultimo unire il sale.
Impastare fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Mettere l'impasto in una ciotola precedentemente unta d'olio, coprire con pellicola, attendere circa 45 minuti che inizi la lievitazione poi passare in frigo nella parte meno fredda.
Lasciarlo 8 ore.
Tirarlo fuori dal frigo farlo ambientare circa 1 oretta, quindi procedere alla formatura.
Disporre i pani nella placca del forno foderata di carta, spennellarli con una emulsione di olio e acqua in parti uguali quindi mettere a lievitare fino al raddoppio, per me circa 2 ore e mezza.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.
Note
la farina panettone si acquista on line da Molino Quaglia, ha W400
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RispondiEliminaChe bei pannini al latte devono essere molto soffici, secondo me buoni anche a colazione con della marmellata. Bacioni e buon weekend
RispondiEliminagrazie Fabiola buon we ^_^
EliminaSono bellissimi e li immagino farciti con la Nutella *_*
RispondiEliminagrazie <3
EliminaSono bellissimi e li immagino farciti con la Nutella *_*
RispondiEliminaComplimenti!!! Sono dei panini buoni, sofficia e a dir poco bellissimi, per la forma che gli hai dato.
RispondiEliminaBacio :*
grazie <3
EliminaE brava la cara Federica, questi panini devono essere teneri e buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
grazie buon we
EliminaMa quanto sono deliziosi questi panini!
RispondiEliminagrazie Laura <3
EliminaSono meravigliosi, bravissima Fede !
RispondiEliminagrazie <3
EliminaI tuoi lievitati sono sempre magnifici, brava Fede!!!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaSei davvero fantastica con i lievitati, bellissimi questi panini, baci!
RispondiEliminaCHE VISIONE PARADISIACA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBellissimi Fede! Non ti va di portarli alla raccolta di Panissimo sul mio blog? Mi farebbe piacere. Un bacio
RispondiEliminaSei troppo brava davvero Fede.. Questi paninozzi devono essere molto sofficiosi.. un bacione
RispondiEliminaAmo fare il pane in casa e non c'è stagione che mi ferma :-P Carinissimi i tuoi panini, brava Fede :-)
RispondiEliminaMa che belli, me ne immagino uno bello farcito di mortazza appena tagliata....delizia
RispondiEliminaMmmmm che fame. Mi immagino uno di questi panini bello imbottito con mortazza appena tagliata
RispondiEliminaSono davvero splendidi! Un bacione
RispondiEliminaSemplicemente straordinari, Federica.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
soffici soffici, ideali per una salutare colazione o merenda :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
Bellissimi Fede! Li devo provare! Sei sempre super :* ti rubo la ricetta ...se riesco venerdì li faccio ! Grazie <3
RispondiEliminaPerfectos estos panes!!
RispondiEliminagrazie per l'indicazione della farina, non tutte le farine sono uguali, il risultato dei ben panini morbidi
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