Pane al latticello





In base agli orari di lavoro di mio marito gli preparo pranzo o cena, la cena deve essere veloce non ha molto tempo..così mi diverto a fare pani nuovi e nello stesso tempo ha sempre il suo pane fresco di giornata...e poi il giorno dopo è ancora morbido come appena fatto, quindi perfetto anche per la merenda dei bambini!

Qui trovate altre ricette e info sul latticello

ingredienti per 9 panini

255 g latticello a temperatura ambiente
40 g acqua
3 cucchiai olio di mais
400 g farina 0 per pane
150 g farina integrale  di grano tenero macinata a pietra
14 g sale
15 g lievito di birra fresco
30 g zucchero

Mescolare le farine, lo zucchero e il lievito, unire lentamente il latticello, e dopo 5 minuti unire l'olio  e il sale per ultimo, unire l'acqua solo se serve per rendere il composto morbido e omogeneo.

Lasciare lievitare per 2 ore.

Riprendere formare i panini, spennellare d'olio e acqua e porre a lievitare ancora per circa 45/60 minuti.
Infornare a 200 gradi per circa 25/30 minuti.

Nota:
il latticello può essere sostituito da latte di soia che renderà l'impasto bello morbido, oppure latte vaccino


Commenti

  1. È fantastico Fede...ti dovresti aprirti una panetteria :*

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  2. Il mio regno per questo gantastico panino.....brava, brava, bravissima!!!

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  3. Non so cosa darei per saper fare dei panini così!

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    1. Aria sei bravissima anche tu a fare il pane, sono certa che se provi ci riesci, a presto ciaooooo

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  4. Ummmm que rico¡¡¡ besos

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  5. Panino, veramente bello! ma credo di dire che è anche buono!!!
    Cara Federica, ci fai vedere dei panini che si mangiano con gli occhi!!!
    Ciao e buona notte cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  6. ma che panino meraviglioso, mi sembra addirittura di sentirne il profumo!
    Un bacio :)

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  7. Appena vedo il tuo pane mi sale il buonumore, è sempre così invitante!!

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  8. Senti.. dimmi dove abiti che il pane vengo ad acquistarlo da te.. sei imbattibile davvero! Nei fai di tutti i tipi.. uno più buono dell'altro!! questo di oggi.. simil rosetta è pazzesco! Smack

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  9. Bellissimo questo pane Io quando lo trovo dal mio fornaio lo prendo sempre, qui a Roma questo formato si chiama la rosetta e ripiena è favolosa. Tu sei proprio brava a fare il pane piacerebbe imparare anche a me. Un grosso abbraccio

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  10. Devo proprio provarlo il latticello! Questo panino è buonissimo. Ciao cara

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  11. I tuoi panini sono sempre favolosi. A quest'ora mi è venuta una fame!

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  12. OGGI MI PROPONI UNA VISIONE DAVVERO IDILLIACA, SEMPRE PIU' BRAVA, COMPLIMENTI!!!BACI SABRY

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  13. Tuo marito è un uomo fortunato, questi panini sono fantastici! Un bacione

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  14. Il latticello lo uso spesso x i dolci...devo rimediare con i lievitati! Il risultato è stupefacente!!!

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  15. grazie perchè dalle nostre parti si usa molto il latticello

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Federica
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