In base agli orari di lavoro di mio marito gli preparo pranzo o cena, la cena deve essere veloce non ha molto tempo..così mi diverto a fare pani nuovi e nello stesso tempo ha sempre il suo pane fresco di giornata...e poi il giorno dopo è ancora morbido come appena fatto, quindi perfetto anche per la merenda dei bambini!
Qui trovate altre ricette e info sul latticello
ingredienti per 9 panini
255 g latticello a temperatura ambiente
40 g acqua
3 cucchiai olio di mais
400 g farina 0 per pane
150 g farina integrale di grano tenero macinata a pietra
14 g sale
15 g lievito di birra fresco
30 g zucchero
Mescolare le farine, lo zucchero e il lievito, unire lentamente il latticello, e dopo 5 minuti unire l'olio e il sale per ultimo, unire l'acqua solo se serve per rendere il composto morbido e omogeneo.
Lasciare lievitare per 2 ore.
Riprendere formare i panini, spennellare d'olio e acqua e porre a lievitare ancora per circa 45/60 minuti.
Infornare a 200 gradi per circa 25/30 minuti.
Nota:
il latticello può essere sostituito da latte di soia che renderà l'impasto bello morbido, oppure latte vaccino
È fantastico Fede...ti dovresti aprirti una panetteria :*
RispondiEliminaGrazie Letizia <3 un abbraccio
EliminaIl mio regno per questo gantastico panino.....brava, brava, bravissima!!!
RispondiEliminagrazie Cristina <3
EliminaNon so cosa darei per saper fare dei panini così!
RispondiEliminaAria sei bravissima anche tu a fare il pane, sono certa che se provi ci riesci, a presto ciaooooo
EliminaUmmmm que rico¡¡¡ besos
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaPanino, veramente bello! ma credo di dire che è anche buono!!!
RispondiEliminaCara Federica, ci fai vedere dei panini che si mangiano con gli occhi!!!
Ciao e buona notte cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
ma che panino meraviglioso, mi sembra addirittura di sentirne il profumo!
RispondiEliminaUn bacio :)
Appena vedo il tuo pane mi sale il buonumore, è sempre così invitante!!
RispondiEliminaSenti.. dimmi dove abiti che il pane vengo ad acquistarlo da te.. sei imbattibile davvero! Nei fai di tutti i tipi.. uno più buono dell'altro!! questo di oggi.. simil rosetta è pazzesco! Smack
RispondiEliminaBellissimo questo pane Io quando lo trovo dal mio fornaio lo prendo sempre, qui a Roma questo formato si chiama la rosetta e ripiena è favolosa. Tu sei proprio brava a fare il pane piacerebbe imparare anche a me. Un grosso abbraccio
RispondiEliminaDevo proprio provarlo il latticello! Questo panino è buonissimo. Ciao cara
RispondiEliminaI tuoi panini sono sempre favolosi. A quest'ora mi è venuta una fame!
RispondiEliminaOGGI MI PROPONI UNA VISIONE DAVVERO IDILLIACA, SEMPRE PIU' BRAVA, COMPLIMENTI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaTuo marito è un uomo fortunato, questi panini sono fantastici! Un bacione
RispondiEliminaIl latticello lo uso spesso x i dolci...devo rimediare con i lievitati! Il risultato è stupefacente!!!
RispondiEliminagrazie perchè dalle nostre parti si usa molto il latticello
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